【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 唐僧

精彩装修日记《肚肚狼的装修全纪录》

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
这是采集氡气的,也是一些放射性物质发出的有害气体,标准值是200,一小时出一次平均值,刚打开是16.3,1小时后变成21.3,2小时后变成23.8,助理说没有超过标准的,因为国家定的标准值比较高。

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
采集甲醛和氨气的仪器,请忽略我家的零乱

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
收集气体的试管

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
楼主:
最后院长说释放甲醛最好的办法就是开窗通风。夏天是释放的最好时间,温度每上升10度,甲醛的释放速度就会加快2-3倍。

河鱼:
太专业了!能组个检测团吗?各家转转,也不用院长亲自出马,只要带上这些仪器,挨家测测~~~

图钉二代:
超专业 嘿嘿

不过我直接认为自己家超标 然后经常开窗 种绿色植物

楼主:
这事儿还是交给13吧,俺也是求别人办事的,不过据姐夫同事说现在这些仪器都已经做得比较傻瓜了,ms搞到仪器就能自己测

楼主:
嗯,今天院长和姐夫一进门就说肯定超标,我本来找好的黄道吉日看来搬不了家了

蓝心女巫:
那冬天开着很热的暖气是不是也可以释放泥? 只要温度够了

chguoxin:
肚肚狼你家检测结果什么时候出来呢,仪器太专业了,看来真的是有必要检一下呢,特别是我们这帮家有小儿小女的。

蓝心女巫:
为了小塍和家人的健康还是表急着搬啦 我觉得是不是做的那些实木家具其实味道也蛮大的啊

蓝蓝水水:
天啊,这些玩意儿也太专业了吧?!

黏土超人:
超喜欢首页图九的大花壁纸,弱弱地问问肚肚,可知在哪里能够买得到啊?
装修先要学习,继续埋头苦读看贴……

楼主:
可以的,只要能达到30度,呵呵

楼主:
院长说一周后出结果,不仅会给出结果,还会告诉我们这些东西超标对人体有哪些害处,以及治理的
办法

楼主:
其实实木家具主要是漆的味道,至于有没有甲醛、苯等有害气体还得看结果。
如果检测不合格,我是肯定不会搬的

楼主:
恩,人家就是专业干这个的,至少得看着很专业吧

楼主:
那个是不是画上的啊?俺也不知道哪里有卖的

purplelibra:
lz好幸福,可以找到人帮忙做检测。
我家是掏钱请人做的,第一次检测TVOC和甲醛超标,又通风了两个月,第二次检测才合格了。
还是检测合格了再住比较放心,特别是有小baby的。

sunicyu:
这个我喜欢,可是我不知道什么叫矢量图啊....

sunicyu:
明白啥叫矢量图勒,帮我发到邮箱吧。。。谢谢肚肚

sunicyu:
还有喜欢这个橱柜,我也要砖砌呢。也请了肚肚把家具厂家的地址和电话一起发给我吧!

顺便悄悄告诉我实木橱柜门板什么价钱啊啊。。。

sunicyu:
这是偶家衣柜,被你用作阳台柜。。。。

楼主:
是咧是咧,肯定要检测合格才去住的

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
楼主:
宝贝,给你发邮件了,查收一下

楼主:
亲爱的不要难过,这本来就是个衣柜,俺觉得它不会被晒坏,所以就放在阳台了~~实木的会被晒变形的

sunicyu:
谢谢肚肚。

栀子花开时:
你家全实木的专家还说肯定超标啊?555

五元:
谢谢肚肚分享. 参考了. 搬之前看来必须做个检测. 免得心里没底.

祝肚肚早日搬进新家!

楼主:
是因为有味道吧,家具周二才送到的,周四晚上就开始关闭门窗了,又捂了36个小时,屋子里味道肯定大,全是油漆味,所以我心里比较没底……

楼主:
你是mm吗?你是mm吗?我一直都以为你是男生呢

河鱼:
你还以为胡笳是女生呢  

楼主:
还好没有把你当成女生,你是不是很庆幸?

河鱼:
因为在你之前,已经有人这么干了  
所以才有了现在这个头像  

跳跃思维:
实木的得刷漆吧,
环保油漆和不环保得价格相差特大。

sophieyun:
竹子好看啊,我家的设计师也给我整了一大面墙的竹子,还是真的,我怕有点接受不了

nanaxin:
肚肚,你家的水槽问题解决了么?上周末我才抹了那些油,那个粘呀~~~不知道会不会长锈~~~

楼主:
摩恩的人来帮我把锈擦掉了,告诉我说入住前2天把油抹上,所以至今我还没有抹那个油,再也不敢往水槽里放水了

楼主:
是啊,希望我家的是环保漆

海狮:
从来没人把我当女生

nanaxin:
那我现在就抹了。。。。。可明年才住呢。。。。。怎么办啊

楼主:
你的意思是提醒我们要把你……?

楼主:
应该没事,让那个油慢慢渗透吧

蓝心女巫:
先抹上也木事情吧~~俺家也是摩恩

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
今天去了传说中的白盆窑,不知道是不是没找对地方,那里没有想象中的大,也没有想象中热闹,很多摊点都在转让,能看出那里似乎生意不是很好。败了3盆特价海棠,15元;3盆小文竹,3元;2盆常春藤,14元;1盆凤尾竹,80元。另外还败了一堆陶罐,价格稍后给大家一一介绍。
这里重点要说的是我家的车车   ,回来的路上不幸被追尾了,伤得很严重  。前几天一致惦记着问候冰淇淋家的车,只是没在网上遇到她,没想到现在反而需要别人来安慰我了

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
好了,来看看白盆窑吧,一进市场,露天里全是这样的大罐子

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
转完路西转路东,都是差不多的东西,最后在一家专门卖陶罐的地方败了很多,虽然陶罐粗糙些,但是很喜欢这种感觉。看看随意堆放、蒙灰的小罐子吧

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
5块钱一个,败了2个

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
侧面看,圆咕隆咚的