【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 唐僧

精彩装修日记《肚肚狼的装修全纪录》

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
工人师傅安装花窗的时间,俺把凤尾竹换到了大盆里,先看小工具,4块钱败的

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
成形照

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
汗!  花盆都没了,原图,看到后面藏的那个人了吗?那就是木工师傅

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
细节,新盆比较大,填了些草炭土,6块钱一大袋,就是那个绿色的蛇皮袋。然后上面撒上白色的小石子,老公看了照片说我撒的太多, ,其实还不到半袋呢,这一袋10块钱,嘿嘿

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
植物归位,那里要放个佛像的,先用那个神来之手代替一下

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
joynan:
半夜去楼下挖点土

跳跃思维:
有了绿植的感觉就是好啊。

楼主:
上次给绿萝分盆就是在楼下挖的土,结果绿萝都哏了 ,还是去买点吧,有营养,也不贵

楼主:
能得到跳姐的夸奖真美阿,罗哩罗里罗

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
楼主:
和老公商量,初步定在1月6日搬家,上网找了些搬家的禁忌

搬家的禁忌
--------------------------------------------------------------------------------

環境會影響人,一個人的外貌行為、生理結構、心理狀況都可能隨著環境而發生變化,它甚至可以使人的基因產生突變,從而改變人類的命撸?鼘W上所謂「一命二呷?L水」,更詮釋了後天環境對人邉莸闹匾??虼嗽跉v史上小至孟母三遷,大到改朝遷都的例子比比皆是,而我們一生所接觸到的眾多環境裏又以“家”與我們的關係最為密切,古云良禽擇木而居,選擇一個好的家是我們一生中最大的期盼,在憲法付予我們遷移自由的情況下,對於那些為了家庭與事業遊牧在都會叢林中的e世代人們,搬家似乎已成了家常便飯。

搬家是一件大事,更是一樁麻煩事,人們常說搬一次家就像是遭了一次小偷,這話可是一點都不假,搬家在擇日用語上稱為「移徙」,要搬家還得選個黃道吉日才行,而中國人搬家的規矩更是多如牛毛,首先搬家要符合遷移來路之玄空卦理,這樣就可減少很多不必要的災晦,像是二十四山中從戍至乙屬乾坎艮震四陽卦,從辰到辛乃巽離坤兌四陰卦,從陽卦搬入陰卦或從陰卦遷至陽卦是為吉祥,若是由陰入陰、陽入陽那就算不吉了。

除了卦理,所謂「吉地亦要良辰催」,搬家時宜選擇“水”日,最好不要用“火”日,陽日選擇陰時,陰日配合陽辰,而時間最好選在中午之前,日落之前必需完成,切忌夜晚入屋,並避免家人生肖與搬家之日有所沖煞;此外在搬家時亦有一些禁忌必需留意:像是搬家時孕婦不要在現場,幫忙的人最好生肖是屬雞或龍,屬虎者則儘量迴避,家中如有神位或祖先牌,要預先搬入並進行一次拜祭,安床要擇吉時,吉時未到就先斜靠在牆邊,等時辰到時再就位,就位後最好能找一個屬龍的人到床上先坐坐,而搬家當天宜多邀請親友來家裏一起吃個湯圓,多點人氣可收旺宅之效;最重要的一件事千萬不可忘記,那就是搬家當日的下午要祭拜地基主,也就是每一間房子的「宅神」,祈求祂保佑且不打擾住在這兒的人,當日的夜晚應將屋內所有的燈光全部打開至次日,俾使屋氣旺而不息。

人生海海,你這隻大海裏的孤舟想必正在尋覓一個安全的避風港吧?瞭解了這些遷移的規矩就好比擁有了一幅航海圖,相信它能引導你安安全全的來個“大船入港”!

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
翡翠丁丁:
提前祝贺乔迁之喜!    

楼主:
谢谢丁丁姐,这是我们的初步打算,还得过我爸这关呢,他总是把事情想得很严重,说我家甲醛超标60%,可是人家给的报告说一般家庭装修会超过标准值6倍,有些甚至超过40倍,而我家只超了那么一点,然后我爸还一本正经把老公叫到电脑前,说容易得癌症之类的话  

蓝心女巫:
就要搬进新家啦,恭喜恭喜    趁着这些日子多买些绿植跟活性碳之类的,让它们把60%的甲醛都吸走

楼主:
嗯,一直开着窗户呢,我打算周末去买吊兰,能吸甲醛

善缘:
突然发现,这繁体字居然没有不认识的...
凭这渊源也要把'它'统过来...

楼主:
哪个字不认识 ?居然还能有善缘不认识的字

楼主:
你也赶紧搬过来吧,我们就能经常见面了

吉卡:
恭喜恭喜,要搬家了啊
我家之前都是开窗通风,可上次老赵去了以后说这样不对。说温度太低并不利于有害物质挥发,冬天应该是关窗密闭,让暖气烘烤,隔几天再去开窗换气。然后再密闭
不晓得哪个更好

杰西卡卡:
呀,要搬家了,祝贺一下!

楼主:
那个院长跟我说就是开窗通风,当然现在温度确实有些低,不利于有害物质游离出来,另外在每个屋子里放上一盆水,甲醛是溶于水的

楼主:
谢谢!

贝壳果实:
真好,都要搬家了!
我估计得明年这个时候了~
恭喜腾腾妈!

楼主:
谢谢,谢谢,你也要加油啊

草莓和芒果:
等我搬过去了,三人行

楼主:
好啊,好啊  

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
今天坐公交车去了来广营花卉市场,在车上一个美女直盯着我看,也许是我们穿衣风格有点像吧。下了车,我看她有些犹豫,就在想她是不是要去花卉市场?如果是的话我可以带她去,我就故意慢点走,一直在她附近,过了20几秒钟,那个美女果然开口了:请问去来广营花卉市场怎么走?
哈哈,哈哈我真是料事如神啊,赶紧跟美女说:我也去,你跟着我一起吧。
路上美女不断的问东问西,搞得我很不好意思,到了之后,她直奔鲜切花去了,我跟她说:我先走了哈。人家头都不抬,或许根本就没听到 ,我很无趣的走开了。

由于今天要买的东西比较多,所以先买了一些干枝和一枝绢花,这两样东西比较轻,我可以拎着逛其他的。在卖绢花那里挑了半天,都很漂亮,有点花眼了,最后看到一只白色的花,不太像玫瑰,又有点像,也许是蔷薇吧,很素雅,就它了,让老板娘帮我插到陶罐里,发彩信给老公看,被赞扬了。不过干枝买的不好,买成白色了,放到墙边就显不出来了, 明天有时间我去给它刷成黑色的得了。先看小白花:

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
蜜雪儿96:
恭喜即将乔迁新居!
没准儿可以在新家过春节了,
小滕的第一个春节呢。

放在厨房的角落里,突然有点后悔选了陶罐,也许树脂的更好些,因为我老妈比较马虎,我的牙缸放在卫生间,我和老公用了3年多都没事,俺老妈来了没几个月给俺cei了两个