【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: bloodog

联排装修随手记-入住满5年再回顾

初中毕业

社区居民

回 80楼(bloodog) 的帖子

bloodog:多谢支持,对大家有用是我写日记的最大动力,得不得奖无所谓,但每个回复都让我觉得有小小的成就感:D

我觉得橱柜这样的大件,哪怕花点测量费,让两家上门测量、设计、给出最终设计,来详细比较,是值得的。我丽维家交了3999定金,最后只扣了100元(下定金的时候说的是如果上门 .. (2014-12-25 21:32)
终于熬到30贴,为您投票啦,没有食言,主要是对您的帖子的肯定和感激!我收到您发的富亚漆的地址了,能确定这个网店买的是正品吗?另外,也非常期待您的更新!

初中毕业

社区居民

回 90楼(rosyfrost) 的帖子

rosyfrost:终于熬到30贴,为您投票啦,没有食言,主要是对您的帖子的肯定和感激!我收到您发的富亚漆的地址了,能确定这个网店买的是正品吗?另外,也非常期待您的更新! (2014-12-31 00:24) 
非常感谢:D

富亚漆是正品,我用上了已经,没有问题。另外估计这种小众牌子,也没有假货吧:D

初中毕业

社区居民

榻榻米安装完毕

五年点评:
榻榻米质量很好,到目前为止没有任何问题。需要说的是地下室潮湿挺严重的,我得用抽湿器,这种情况下榻榻米没有变形等问题,很赞!前几天还网上搜这家来着,不过网站上新闻好久没有更新了哦。哎不知道咋样了。奥对了,可升降台幸亏我老人家当年选了手动的,因为基本没升起来用过,哈哈哈。这里成了孩子们玩耍的好地方,从来没在此处喝茶或饮酒

重要的是:地下室一定要做好防水!返潮太厉害了。我当时不知道,只做了地面,墙面应该只有10cm左右高。结果一到夏天,水就沿着墙面往上走。还好衣帽间全部贴了瓷砖!因此地下室一定要做整体防水,你问我做多高?我觉得能多高多高,最好到房顶。真的,我在墙上贴了一米多高的防水贴,结果水还是顺着从上面出来。防水那点钱,比起后面头痛,根本不算什么。当然,现在我用两台抽湿机,效果也还行,缺点是发热,声音大,费电(这东西实际是个冰箱小压缩机)。

来一张杂乱的生活图,哈哈

============================以下是装修时内容============================
[sub][/sub][sup][/sup][strike][/strike]

[sub][/sub][sup][/sup][strike][/strike]

基本结果:选定了秦艺阁榻榻米,一共6个平方左右,比较简单的造型。前几天已经安装完毕,很满意。

基本上,榻榻米我没有做很多功课。环保我觉得问题不大,都是松木的。木材方面,有国产松和俄罗斯进口松,但具体好坏如何,我也没去搞清楚,因为我这方面要求不高。

过程:每次逛市场,都能看到各种榻榻米的商家,他们的样板房都很好看,让人忍不住进去坐坐,哈哈。后来就想,地下一层没有能住人的地方,万一亲戚朋友来的多了,没地方住。做个榻榻米挺不错,平时可以在地下看书、看影片什么的,人多了可以当床来住。听邻居说地下室冬暖夏凉,挺不错的环境,况且地下室安装了玻璃房,采光很好的。因此想象着地下室是平时主要活动的地点,LP还想放个大桌子,她做布艺,我可以玩游戏,呵呵。

仔细看了几家的样板,觉得都不错。后来在老庄吧上,先后和缘和及秦艺阁沟通。缘和分店比较多,号称是京城规模最大的,我们也去他们店里看过,质量都挺好。秦艺阁当时还没看过店。为了方便对比,我就带着尺寸和基本的构想,让两家分别给我一个报价,就是给我个概念,大概要花多少钱。说实话榻榻米对我们来说不是必须的,要是贵就先不用。先到缘和,情况一说,对方一分钟就给我一个大概价格是3w多。然后又到了秦艺阁,有个小伙子仔细的在纸上算了半天,结果好像还算错了,他们的经理,发现了又算了一遍,急的头上都冒汗了,呵呵。最后告诉我是2.5w左右。因为我就给了很简单的信息,但是他们却这么认真的计算,因此给我印象挺好,价格又划算,就交了500元定金。因为老庄吧的定金是随时可以退的,因此也不算完全定下来。

后来他们的经理小魏经常和我保持联系,每次去团购会也都聊几句。给我印象比较深的,一个是小魏总是精神抖擞,特别像我一个好朋友。一个是有一次团购会上发免费午餐,我去晚了没领到,我无所谓的,儿子特别想吃那个汉堡,哈哈。结果小魏一下就看出来了,给了他一个。我觉得小魏的确很有眼力,也很努力。后来还知道他们刚成立一年,原来也是从另外一个公司出来的。那就说明他们也是有经验的。

再后来就是具体的设计方案,定材料,规格,价格等。最后价格和当初的估算差不多。没有超标。

因为是地下,怕潮,并且榻榻米这个地方墙面上出现过返潮,因此做了防水,地面也铺了地砖。地砖下面有地暖。

前几天来了4个师傅进行安装,用了一天半的时间,安装完毕。过程比较顺利,满屋都是松木的香气。唯一的问题是安装中间,我突然闻到一股刺鼻的味道,我说是不是你们用胶了?师傅说是,用了一点玻璃胶。我看了一下,是很普通的牌子。于是让他们别用这个胶,用我自己之前装断桥铝门窗时买的剩下的瓦克胶。一点味都没有。这里也给秦艺阁一个建议,用好一点的胶,这也是个卖点,提前跟顾客说清楚,我想大部分顾客不会为了这点胶钱而不断压价。比如柏辉橱柜用的就是道康宁的胶,虽然比我的瓦克胶便宜一点,但也没有味道,因此我没有让他们换胶(也是钱啊)。也提醒大家注意,装修时很多环保来自胶的污染。多注意。

最后上图供大家参考。

完工的样子。前面LP设计了三个大抽屉,放一些被褥等方便,不用频繁掀盖子。中间墙没有选择和式壁纸或假窗户,打算挂个画。整体的风格简单些,不太日式。升降桌我选的是手动的,省钱,不用走电,也耐用些吧?

小学毕业

社区居民

回 6楼(bloodog) 的帖子

bloodog:结果:淘宝购买松下新风设备及安装。三层,每层一套,地下用E15PMA,一楼二楼是E25PMA。设备费总计20500,安装费5500。总价在2.6w。平均一套8K。

过程:

3年前就关注新风系统了。当时最吸引我的是不用开窗户就能通风。北京灰太大了!三天桌上就一层土。每周末拖地太痛苦了,一 .. (2014-09-20 23:28) 
楼主 麻烦短我一个松下新风地址

初中毕业

社区居民

回 93楼(2932226405) 的帖子

2932226405:楼主  麻烦短我一个松下新风地址 (2015-01-02 18:36) 
已短

初中毕业

社区居民

防盗门选了雅帝乐和跃龙门

元旦新年,多更新一篇,庆祝一下哈。
结果:正门用的是雅帝乐比较中档的一款门+雅洁指纹密码锁。楼上卧室通露台用的是雅帝乐最便宜的一款防盗门,都是户外漆的。后门通厨房用的是跃龙门玻璃防盗门,为了采光好。

过程:其实按我的想法,防盗门不需要太贵的,像王力、盼盼、龙甲、日上、步阳等,差不多的就行。关键是锁具的安全级别高一些,就可以了。尤其我对王力印象较好,其他家感觉都差不多,但王力有个卖点是自动四面上锁。一般防盗门,要完全锁好,光带上门是不行的,此时只锁了一个锁扣,必须用钥匙拧好几圈,才能上下左右四面都锁扣上。但王力不用,带上防盗门,就自动四面上锁了。我觉得还是很方便的。之前给我父母换的就是王力。

用雅帝乐呢,是因为在团购会上看到,查了查也是有名的,就定了一个特价款。结果后来到他们门店确定具体款式等时,LP被他们花色好看的款式吸引了,当然做工等也的确更好,而且还要加个门头,这一下子价格就上去了,贵了好几倍。而且这还不是他们最贵的,最贵的是铜门或甲木复合门。不得不说,雅帝乐的做工、印花相当细致,我看过其他家的高端门,比如我记不清王力还是盼盼也出了高端品牌的防盗门,印花做工就不如雅帝乐细致。

这还不算,LP还看上指纹密码锁了,当然我也觉得挺方便的,但这东西真是贵。雅帝乐指定的合作伙伴是雅洁,要5000。其实淘宝上有不少便宜的,包括三星的。但这密码锁要和防盗门匹配好,必须生产时就要在开孔定位等方面处理好,不然只能有一个锁点,那等于门就没啥安全作用了。而如果买第三方锁,雅帝乐要收1500的加工费,很是霸道。但是我又考察了其他多家防盗门,不得不说,首先销售人员水平就差很多,大部分是大妈,带搭不理的。其次是他们做工和雅帝乐接近的门,价格也差不了太多。最后我算了一下,从淘宝买锁,再发到厂子,再加上加工费,也差不了太多了。还不如用雅帝乐指定的,有保修。

为了砍价,我连他们区域经理的电话都找到打了,也没便宜多少,价格还真坚挺。

雅帝乐没有透明的玻璃防盗门,但他们店里代售跃龙门的氟碳漆玻璃防盗门,于是一起定了。

最后装完挺顺利,但有个问题我不满意:二楼那个便宜的雅帝乐门,其屋内一侧的旋转锁扣,不顺畅,要么拧不动,要么拧过劲,总之是锁具质量不够过关。而且密封条第二天就掉下来了。那个装修的工人更是个油条,第二次来居然说这都不是事,密封条重新粘上,锁具调整了一下,就走了。因为我当时不在现场,要不然肯定要投诉他了。现在也懒得找他们了。

就是这个门的反锁纽扣不好用

小学毕业

社区居民

榻榻米不错

初中毕业

社区居民

回 92楼(bloodog) 的帖子

bloodog:基本结果:选定了秦艺阁榻榻米,一共6个平方左右,比较简单的造型。前几天已经安装完毕,很满意。

基本上,榻榻米我没有做很多功课。环保我觉得问题不大,都是松木的。木材方面,有国产松和俄罗斯进口松,但具体好坏如何,我也没去搞清楚,因为我这方面要求不高。

过程:每次逛 .. (2015-01-02 17:31)

bloodog:基本结果:选定了秦艺阁榻榻米,一共6个平方左右,比较简单的造型。前几天已经安装完毕,很满意。

尊敬的业主您好
非常感谢您对我们秦艺阁榻榻米的支持认可
我们有很多不足之处!您给的建议挺好,我们公司非常感谢您的宝贵意见!
您的建议是我们进步的方向动力!
再次祝您新年快乐 元旦快乐! 祝您工作顺利!

秦艺阁榻榻米销售团队

秦艺阁榻榻米销售团队

秦艺阁榻榻米销售团队

秦艺阁榻榻米销售团队

秦艺阁榻榻米销售团队

秦艺阁榻榻米销售团队

秦艺阁榻榻米销售团队

秦艺阁榻榻米销售团队

秦艺阁,榻榻米--复古和室缔造者 大隐于市 小隐于家
秦艺阁榻榻米团队介绍---我们正年轻,我们每天都有在进步
秦艺阁榻榻米--大隐于市小隐于家 复古和室缔造者
秦艺阁榻榻米--行业内首家公开报价企业 真材实料 明码实价
秦艺阁榻榻米--细节决定质量 信誉成就品牌 关注细节 关注环保

业主好评:
http://bbs.glz.cn/read.php?tid=20419&page=1
http://bbs.glz.cn/read.php?tid=20876&page=1
复古和室缔造者 大隐于市 小隐于家
飘窗、阳台、书房、客厅、卧室 、别墅、会所、饭店
我们专业于实木榻榻米事业
我们专业于榻榻米环保
http://www.51tatami.com
复古和室缔造者大隐于市小隐于家  阳台、书房、客厅、卧室 、别墅 qq:840990868    15711365663

学前班

社区居民

榻榻米装完效果还不错。。。顶一下