【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: bloodog

联排装修随手记-入住满5年再回顾

回 123楼(爱在他乡) 的帖子

爱在他乡:楼主家房子真大
短一个秦艺阁榻榻米的折扣呗 (2015-01-08 18:29)
尊敬的业主您好!感谢您对高老庄吧秦艺阁榻榻米的关注!

楼主家的榻榻米是我们家做的!

[团购活动]1月25日高老庄装修日记大赛颁奖暨应对节后价格上涨,节前最后一次设计施工+建材家具一站购齐团购,地铁莲花桥站,京都信苑饭店三层!
报名链接:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-22406.html

您可以关注一下我们秦艺阁榻榻米 在报名页面里下载我们的报价!!!

祝您装修顺利 工作顺利!
复古和室缔造者大隐于市小隐于家  阳台、书房、客厅、卧室 、别墅 qq:840990868    15711365663

初中毕业

社区居民

对,94折,我说错了,呵呵

初中毕业

社区居民

回 139楼(一路滚来) 的帖子

一路滚来:楼主的户型图也是你LP大人自己画的吗? (2015-01-14 17:59) 
不是,是设计师画的。花了2w。其实没啥用

初中毕业

社区居民

浴室柜的选择-已安装完毕

五年点评:
一点毛病没有,也没有味道。

顺便提一下,卫生间防臭的话,除了地漏,不能小看的就是浴室柜,洗手柜下水管的连接处。安装时一定要盯住,最好提前某宝买一些密封塞,让工人套在管子上,再塞进下水管,严严实实没问题啦。

============================以下是装修时内容============================
[sub][/sub][sup][/sup][strike][/strike][sub][/sub][sup][/sup][strike][/strike]

装修大厦居然还得了第15名,居然还有奖品(一共取前16名),一个咖啡壶。今天去参加了老庄吧发奖活动,第一次见到了老庄,我的感觉是返璞归真,有智慧和想法,这也是我为什么装修网站中最后泡在了这里,哈哈。大赛只是个活动,日记还要认真写,不管经验还是教训,能给其他网友们一点参考,就很值得了!

浴室柜的选择
基本结果:
三个浴室柜,包括台面、盆、镜子等,不包括龙头,一共9000多。尺寸都是定制的。在十里河家和家美选了便宜但外观好看的杂牌,虽然叫马可波罗,但实际上是卫浴,和瓷砖那个牌子没关系。

详细过程:
浴室柜这个东西比较奇怪。说是家具吧,真正有点品牌的家具基本不做的。说是定制柜子吧,做橱柜、衣柜的往往也不是很积极的宣传。你说属于卫浴吧,有点牌子的卫浴品牌,其店里也有浴室柜,但往往是第三方的,并不是自己牌子的。有的说自己牌子,但也可能是代工的。比如TOTO卫浴的浴室柜,是尼斯代工的。科勒我不知道是如何。但真要是自己牌子的,价格又比较贵。

而我们的需求,首先是好看。而往往很多卫浴品牌走的是现代风格,而我们家基本是欧美经典风格(算是吧,也乱了套了)。所以要买品牌的,首先选择就很少。看上的又特贵。比如尼斯的,一套欧式古典的,1.3米左右的浴室柜,要1万多!想了想还是放弃了。后来尼斯在也推出了几千元的特价款,不过基本上是现代风格。

还有一个思路,是让做橱柜的来做浴室柜。可以选用防水防潮较好的比如烤漆工艺,这样价格是比较实惠的(当然你别找太贵的橱柜牌子)。我一度想让柏辉都做了,也都测量了。LP也能从他们造型中找到差不多风格的,但他们柜子的脚,只能用不锈钢的,不管什么柜子,都是一样的。你想欧式或美式风格的柜子,配个不锈钢的圆柱脚,多别扭,于是放弃了。

于是乎祭起淘宝大法,发现有好多家,都特别漂亮,价格也便宜,大概2000-3000范围吧。但基本都在杭州等南方城市(当地网友真幸福啊!),我在北京,需要测量、运输、安装等。尤其是运输,万一到了不合适,再来回折腾就太麻烦了。

后来在十里河逛时发现几家做橱柜的,都是杂牌,但样子还是不错,另外LP主要是被他们各种各样的台上盆所吸引。整体价格和网上差不多。本地制作安装就方便很多,而且盆也一起买了省事。所以就基本确定了。

此外我主要关心关心材质问题。一开始都说是橡木的。呵呵这个我可知道,真橡木绝对不是这个价格。你只要问:是美国红橡吗?他就会说:是橡胶木。网上也这样。

橡胶木这个东西,我现在也没找到特别权威可信的说法。网上基本上是对立的两派言论:

A派:橡胶木比橡木差一个字,其实价格性能差很多。不少商人用来冒充橡木。橡胶木早年没人用,都是废木头。现在各种木材短缺,于是有人把橡胶木处理一下来用。因为橡胶木含有残留的橡胶汁液,不处理的话含糖量高,会引发虫蛀。处理的方法是用化学药剂浸泡,虽然最后木材不怕虫了,但是有股酸味,对身体不好。

B派:橡胶木是新兴的材料,结实、不易变形,是很好的家具材料,价格也不贵。

两派都认同的是,橡胶木是橡胶树多年割胶之后,产胶能力下降后砍伐下来的。橡胶书差不多不到10年就换一批,所以资源不会缺乏,属于速生林。橡胶树并不粗,所以橡胶木的板材,都是拼接的,叫做指接板。

我自己看到的,橡胶木用来做楼梯和浴室柜的比较普遍。国际的价格,橡胶木一立方在3000元左右,比美国红橡便宜一半。

我想,这么多人用橡胶木,也没听说有很多问题。因此就试一把吧,大不了用几年不行了再换。而楼梯因为橡木和橡胶木价格没差很多,于是我还是做了橡木的。这个另外会专门讲。

最后,订货、测量、制作、安装,一切顺利。

最后上图:

我卧室的柜子,风格和盆都是LP选的,我拍手表示同意。

娃们的浴室柜。大娃说像课桌颜色

一楼客卫的浴室柜。号称弄的是橡木乳白开放漆效果,我总觉得有点怪怪的。

小学毕业

社区居民

浴室柜好漂亮  什么材质的 多少银子啊

初中毕业

社区居民

回 144楼(xiaoyudi) 的帖子

xiaoyudi:浴室柜好漂亮  什么材质的 多少银子啊 (2015-01-26 13:23) 
橡胶木的,一共9000多。

学前班

社区居民

楼主!! 从空调到新风到热水循环,我学习了好多啊!!都是我需要的。。
还没有开始装修,不过已经开始做功课了!!

初中毕业

社区居民

回 146楼(aki7778) 的帖子

aki7778:楼主!! 从空调到新风到热水循环,我学习了好多啊!!都是我需要的。。
还没有开始装修,不过已经开始做功课了!!
 (2015-01-28 16:16) 
你要的信息已短,祝你装修顺利!

高中毕业

社区居民忠实会员

楼主,能短我一个富亚漆的网址吗?多谢啦!

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

回 143楼(bloodog) 的帖子

bloodog:装修大厦居然还得了第15名,居然还有奖品(一共取前16名),一个咖啡壶。今天去参加了老庄吧发奖活动,第一次见到了老庄,我的感觉是返璞归真,有智慧和想法,这也是我为什么装修网站中最后泡在了这里,哈哈。大赛只是个活动,日记还要认真写,不管经验还是教训,能给其他 .. (2015-01-25 21:53)
我个人以为楼主的选择很正确啊。橡木虽然贵,但是大部分都是北方的木材,比如北美跟俄罗斯,在卫生间这种环境中可能更容易变形;橡胶木本身就是东南亚的,又是软木,变形方面会更好点吧。比如家具的背板用橡胶木,一方面省钱一方面也有防变形的功能吧。橡木为了好看,最好不刷重漆,好漏保持它的花纹;而橡胶木完全无所谓,刷成啥样都行
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]