【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: bloodog

联排装修随手记-入住满5年再回顾

初中毕业

社区居民

回 279楼(lightgalley) 的帖子

lightgalley:从头看到尾,楼主真是厉害,恨喜欢你们的别墅和小院子,我和楼主爱好差不多,院子里悠闲的喝点小酒,自己种菜,真棒,我们年底只能选择买楼房了,很多东西我都记下来,不懂得再问楼主啦 (2015-07-29 00:34) 
大家多交流,祝你装修顺利:)

初中毕业

社区居民

五金及卫浴的选择:

结果:淋浴、卫浴龙头、厨房水槽、马桶、浴缸选了科勒,地漏、三角阀、其他龙头、部分下水选了潜水艇,浴室五金件主要是从宜家买的。淋浴房选的是德立。智能马桶盖是松下。

经历过以前房子的长期使用,我觉得五金的东西,不要太杂牌,毕竟是长期使用,而且和水路相关的,因此品质和耐用是需要考虑的。

因为有亲戚在科勒,所以价格能优惠一些,幅度没有那么大,基本上比网上的价格低一点。如果没有这个关系,那我可能会选一些中等价位的老牌子,比如九牧、箭牌什么。直接去了科勒在北五环的旗舰店,里面很大,各种样板间,所以很直观的就确定了绝大部分型号。

实际使用下来,对科勒有几个感受:

1.品质的确高,从包装、零件细节、说明书到手感,都很优质。工长安装时也说感觉跟其他品牌的不一样。

2.我买的是最便宜的一款连体五级旋风马桶,不到1500,省水,吸力大,很棒。

3.淋浴龙头是最贵的,四套都是恒温款,恒温效果很棒,经过实际使用测试,反应很快,温度稳定,再也没有以前那种忽冷忽热了。包括你在洗澡的时候如果别人用热水,你的温度也不会变,只是出水量会降低。

4,如果你洗脸盆有台上盆,一定注意,一般台上盆没有溢出水口,而科勒所有龙头所配套的下水,都是带溢出口的,用不了,下水的时候会从侧面漏水。需要另外再配下水。

潜水艇的东西质量也都很好,用料十足。德里淋浴房也不错,滑轮、滑轨都很顺畅耐用的样子。

马桶一定要换上智能马桶盖,当然也有一体的,但一般都较贵,且造型和马桶一体化,一旦坏了,你只能找原厂。因此我的思路是马桶就选普通造型的,配第三方马桶盖。电器方面,说实话我还是比较认可日系品牌,尤其是松下,属于物美价廉的类型。因此在某东促销时买了基本款,除了防臭和烘干之外功能都具备。才1000左右,而且免费上门安装。

下面上一些图:

德立淋浴房和科勒花洒。

主卧浴缸的推拉玻璃和花洒

毛巾杆

厨房水槽和挂钩横杆

科勒马桶和松下马桶盖

初中毕业

社区居民

装修过程中环保、异味、清洁等心得汇总

环保:

环保最主要的是防止产生过多的甲醛等有害气体。这些气体,在装修中最主要的几个来源是:地板、涂料、家具、橱柜、壁纸等。而这几样最主要的原因是在生产过程中,都会用到粘合剂或者溶解剂。这些地方如果不控制好选了劣质产品,则会不断挥发有害气体,造成长期伤害。

地板:主要可能的污染是粘合剂。纯实木粘合剂最少,其次是实木复合,而复合地板用的粘合剂最多。当然,如果大牌复合地板,所用粘合剂品质好,也是有保障的,但如果是杂牌,又很便宜,则还是要慎重。

家具和橱柜:和地板类似,实木的因为用胶少所以最环保,如果是颗粒板材的,就要特别小心了。另外,家具用的油漆,也有高级环保的水性漆,和普通油漆,因此要综合评判。

壁纸:胶现在基本都是土豆胶或大米胶,比较环保,壁纸本身只要选有名的牌子,基本都有保障。还是那句话,不要选太杂的牌子。

涂料:现在大牌的都不错,包括我选的北京名牌富亚,哈哈,那是相当物美价廉。

还有一个地方,特别重要,就是各种安装时用的玻璃胶,或者叫中性胶。比如我家里装修中,断桥铝、踢脚线、阳光房、橱柜、浴室柜、马桶、龙头、榻榻米等等很多地方,都用到了这种胶。一般供应商来安装时胶都带着,不另算钱的,但是他们带的胶都是最便宜的,一般8元左右一支。而你自己买点好的比如瓦克GM胶或道康宁中性胶,虽然贵一倍左右,但总用量也有限,像我一共用了大约两箱,也就多花了600多元,可减少的污染和异味,却是你花钱都难以消除的。

最终我家里装完,家具进屋后,各处进行了甲醛测试,全都是合格的。

需要特别注意的是,工人最后进行修补时用的原子灰,也必须控制好,不然这东西他们随便用特便宜的,气味极大!

异味:
一般装修如果环保控制的好,是没有什么异味的。我这次家里有异味,一开始以为是哪里不环保,最后才发现是因为地下室比较潮湿,导致榻榻米靠墙的底部松木板局部发霉,因此有异味,赶紧买了吸潮剂和抽湿机。地下室果然潮湿,半天抽湿机就能冷凝一小桶水出来,而且正赶上今年夏天北京几乎天天下雨。现在来看,地下室一定要铺瓷砖,墙上最好也铺一米左右的瓷砖,而且一定要全瓷的。我地下衣帽间就因为墙上都铺了瓷砖,没有潮湿现象。为了消除异味(一开始以为是甲醛),我还买了一些玛雅蓝,这东西主要成分是凹凸棒土,对甲醛的吸附能力比活性炭要强。我放在榻榻米抽屉里,第二天异味就大大减轻,的确好用。而且据说能通过阳光暴晒来恢复活性,我还没有试过。

清洁:
这方面我吃了大亏。主要原因是地板安装的太早,而且我的地板是实木表面,开放漆的,因此后期产生的灰尘全部嵌入到地板纹理里,最后美丽的地板成了浅灰色,拖把拖多少遍都没用!而后期的灰主要来自:灯具、窗帘、五金件等的安装,他们都要打眼,产生大量的灰,而且这些灰还是干燥剂,导致我的地板特别干燥。因此建议一定先装其他的,最后铺地板,然后就开始保洁了。装楼梯可以在地板之后,楼梯需要现场锯或打磨,可以让工人到外面去弄。即便在屋里,因为主要是木屑,也比打孔产生的灰好弄多了!

开荒:
我开了两次荒,第一次图便宜网上找了一家,结果来了就要加钱,而且工具即便就是抹布,其他的都得我自己准备,虽然也打扫了,但真的不够专业。

第一次其实开早了,但我当时看到地板那么脏,是在心疼。

第二次是楼梯安装完毕之后。这次我狠狠心,选了网上大家说很贵的名仕保洁,一平米要13元,虽然贵,但我认为值得:
不乱加价,说多少是多少
干活认真,工具专业,有各种清洁剂,布,有大型吸尘器,有地板蜡打磨机
一次来了9个人!而第一次那个开荒只来了4个,大家知道人工的成本。
免费打地板蜡,包括蜡都带着,不另外算钱。
一个细节:中午吃饭他们都是自己带着饭,还有一个专门热饭的工具,特别有意思
开着面包车来的,而第一次那些是骑着电瓶车。

下面上图:

来了好多人

带着梯子、吸尘器、打蜡机等。可惜我地板是上油的,没打蜡,亏啦

工具箱里各种工具,各种清洁剂

最后很满意,来个合影,师傅们还很腼腆

学前班

社区居民

回 282楼(bloodog) 的帖子

bloodog:装修过程中环保、异味、清洁等心得汇总

环保:

环保最主要的是防止产生过多的甲醛等有害气体。这些气体,在装修中最主要的几个来源是:地板、涂料、家具、橱柜、壁纸等。而这几样最主要的原因是在生产过程中,都会用到粘合剂或者溶解剂。这些地方如果不控制好选了劣质产品,则 .. (2015-08-02 18:11)
呵呵 楼主 真多大房间 保洁队伍都怎么强大

咱们家榻榻米是装地下室是吗 怕潮吗,

我们最近也在考察秦艺阁榻榻米

我有个北面小次卧 阳光不好 怕不怕潮

大专毕业

社区居民社区劳模

楼主是热爱生活的人

麻烦把富亚涂料、最后900一扇门的信息发给我好吗?先谢谢啦!
elyn_@126.com

初中毕业

社区居民

回 283楼(xiang) 的帖子

xiang:呵呵 楼主 真多大房间 保洁队伍都怎么强大

咱们家榻榻米是装地下室是吗  怕潮吗,

....... (2015-08-03 22:42) 
地下室在夏天是比较潮湿的,一般楼房的话,应该没有问题。我现在京东买了个600多的抽湿机,立竿见影,屋里就不再潮湿了。我觉得你可以放心选榻榻米。秦艺阁很不错。

初中毕业

社区居民

回 284楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:楼主是热爱生活的人

麻烦把富亚涂料、最后900一扇门的信息发给我好吗?先谢谢啦!
elyn_@126.com

....... (2015-08-04 00:11) 
发了

学前班

社区居民

QQ
加油

小学毕业

社区居民忠实会员

大赞!另,强烈要求看家具~~~

回 283楼(xiang) 的帖子

xiang:呵呵 楼主 真多大房间 保洁队伍都怎么强大

咱们家榻榻米是装地下室是吗 怕潮吗,

....... (2015-08-03 22:42)
尊敬的业主您好 感谢您对我们高老庄吧秦艺阁榻榻米的关注支持

北京的天气气候是很适合做榻榻米的

我们的实木板材都会经过烘干处理 让板材的含水率 达到北京要求!

再次感谢您对我们秦艺阁榻榻米的支持 祝您工作顺利 装修顺利
复古和室缔造者大隐于市小隐于家  阳台、书房、客厅、卧室 、别墅 qq:840990868    15711365663