【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: bloodog

联排装修随手记-入住满5年再回顾

初中毕业

社区居民

家具的选择及毕业照

还是先说结果:

整体LP定的是简美风格,全部家具都是实木的。大部分家具是从檀香山和美仑美购买的美式实木家具,小部分是其他几个家具牌子,还有个别是网络定制的。

能买实木的,一定要买实木家具。首先比较环保(木材一般环保没问题,注意油漆),其次耐用,哪怕是便宜的松木家具。我原来的一套松木家具,是黑漆的,用了10年了,这次搬家也搬了一部分到新家,搬家师傅都以为是新买的。而板材家具一个是用胶更多(和地板类似的概念),一个是结合处抓握力差,基本上搬一次家就有点散架了。除非是租的房子,经常搬家,或者预算实在有限,先买板材的凑合用一下。

实木家具风格繁多,各有所好,不做评价了。就木材种类来说,我的观点是除非你特别偏爱某种木材比如红木,或想要把家具传给后人当传家宝,否则各种适合做家具的实木都可以,尤其是外贸家具,不会用太差的木头来做,合适就好。只要确保是实木的,而不是实木贴皮。比如我之前用的松木家具,外观是暗色,不仔细看不出什么木头,而且很耐用,也没有开裂等问题。这次买的目的大部分是楸木,感觉也很不错。这些木头是比较便宜的,如果你要用橡木,那么要有心理准备,价格不会太低,像网上很多说是橡木,其实你仔细问问,都会告诉是橡胶木的。

一开始逛了不少家具城,结果发现适合自己口味的并不多,因为风格太多了,很多都不匹配。后来很快锁定了仓储式外贸家具这种模式。一个是风格大部分以欧美为主,一个是规模很大,可挑选余地大,当然最主要的是价格相对来说便宜不少,呵呵。主要目标有两个,一个是吧里推荐的檀香山,一个是LP同事推荐的美仑美。这两个我们都逛了好几次。檀香山是有好几个分店,每个分店大概3000平米左右,而且每个店内容不太一样,所以可以多逛几个。美仑美就一个店,有一万平米。一开始眼花缭乱,觉得哪个都好,后来逐步看出点感觉:檀香山的家具款式更好看一些,价格稍稍贵那么一点。最后最主力的家具是檀香山买的,一共花了10W左右,美仑美也买了一些,但其送货,品质都比檀香山要差一些。比如一款样子特别接近的餐桌椅,两家各买了两把,放在一起才发现,边角、油漆的做工手感檀香山还是要更好。价格是差不多的,都是800左右一把。当然整体都值得一逛,我觉得能满足大部分美式家具用户的需求了。就北京来说,燕莎奥莱的生活馆里还有好多家外贸家具,风格都很像,只是面积较小,我一个也没买。

最满意的一件家具是一个可扩展的餐桌。第一次去檀香山北七家店看的时候就很有兴趣,奈何当时要8000多,就没下手。半年后又去看,正好这个店要搬迁,这张桌子半价,于是果断入手。忘了什么木头的,很厚重润滑,而且上面刻着很多类似小松树的纹路,很有做旧的感觉。平时就能坐6个人,展开后坐8、9个应该没问题。桌子的展开方式非常独特,机关巧妙,像是八卦一样:D

其他零零碎碎在居然、宜家等买了一些家具。大部分没问题。唯一不满的是一个叫迦南橄榄树的,在他家买了一个双人床和床头柜,买的时候说的特好,结果送货一推再推,送来后床尾还不是说好的样子,虽然一再道歉,但执行力不行。另外这套家具总是有股类似煤气味的酸味,我戏称其是大红酸枝,哈哈,好在晾了俩月好多了。以后还是看准了尽量在一家买比较省心。

最后还有一个客厅的柜子,是要求特别设计的,LP曾经沧海之后,依然在某宝上定了一套,现在还没来,不知道怎样,回头再补充。

下面上图:

进门玄关

客厅

客厅沙发(这组沙发买的有点大,当时应该听LP的,买1-2-2组合比1-2-3组合要好)

从客厅看餐厅

餐厅看客厅

餐桌餐椅

展开前

展开中

展开后

厨房小餐台,椅子是宜家买的

地下室

地下室榻榻米,能存好多东西

地下室阳光房

一楼客卧

二楼主卧

主卧吊顶

女儿房(还有一半家具没到)

儿子房

儿子房

浴室

二楼天顶

一些小物件

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

餐桌椅配得好看
每个屋子家具特点不一样,,好看,,

小学毕业

社区居民

天花板很棒,主卧很棒,小院很棒...各种羡慕

学前班

社区居民

楼主,房子装修的很漂亮,一共花费多少

初中毕业

社区居民

回 313楼(xia1111111) 的帖子

xia1111111:楼主,房子装修的很漂亮,一共花费多少 (2015-09-01 23:02) 
一共有100w左右

小学毕业

社区居民

感谢楼主 学习了 我们家有小卧室想弄榻榻米   参考了 谢谢

小学毕业

社区居民

楼主选的东西都是好东西

大专毕业

社区居民

回 314楼(bloodog) 的帖子

楼主的贴子写得太细了,所有的采购都是有根有据,让人佩服,还有这一年多的耐心细致真是让人服了!
所有的我都喜欢,其实风格后来成了混搭也是有好处的,换一个房间就是另一种格调另一种心情,每天都有新鲜感多好啊。最最喜欢楼主的浴室柜、二楼天顶,还有小院,看到小院生机勃勃的园子,真有种把现在房子卖了去郊区买一个联排冲动啊,再看到装修要百万,顿时崩溃……

不过还是想麻烦楼主能不能发一下新风系统、水处理、装修公司、各种灯、楼梯、漆,还有楼主认为性价比高的采购地址和联系方式,谢谢啦!不着急,先备着,经常看看朝着联排的方向奋斗谢谢谢谢!

学前班

社区居民

楼主辛苦了,学习中,想问问欧尼尔烟机的使用感受?明年装修也考虑开放式厨房。网上有人建议集成灶,但总感觉技术不成熟,郁闷!

学前班

社区居民忠实会员

楼主能把你的工长电话短给我么谢谢,找了几个都忙啊