【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 紫霞仙子

精彩装修日记《竹子的新居养成记~新年新气象~》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

11.26 (周四)
一大早到了新家,看到师傅砸好的墙,一个好消息和一个坏消息。
先说好消息,匠门的师傅砸墙的手艺真是不错啊。我家有一堵28cm厚的非承重墙,师傅硬是用锤子和凿子给我弄成了一度12cm厚的,这样我家西厨的地柜就全部可以做成正常的60cm了,哈哈~

坏消息是,我家二层阁楼通向厨房二楼的那个洞,倒是很安全的被砸开了,但砸开以后发现里面有一道承重梁,结果这个洞口的高度从80~120cm,变成了50~90cm,实在是进不了人...  所以,我家厨房上方储物的设计,可以pass掉了。

稍等了一下下,各方都到场了,除了钢结构~ 人没到,电话也不通。本来约的8点半,到了8点50,我终于忍不住了,赶紧到小区外面找张杰。结果他是手机莫名其妙的没信号了,又被小区的保安拦住了门外,进不来。赶紧让他办了出入证、动火证,登记了材料,进小区。我们这个小区想进来一趟还真是不容易啊,他们在外面折腾了足足一个小时,10点才总算是进了屋。

钢结构进屋以后,貌似主要问题就变成了老李和张杰在主谈了,嘿嘿!经过一番沟通以后,老李让张杰把三根16#工字钢的主梁换成了15#H钢,本来的一个立柱的设计,也通过他们俩的商量,决定改成利用砸出来的那个房梁上加一根梁来上拉的方式来代替。这样的话,不会影响到我家的地暖和下面的配电箱。
总之,有老李在,让我觉得安心了很多。要不然,我哪儿知道那么多的门道啊!

另外,老李现场检验了一下腻子,确认了这个是不耐水的腻子。 好吧,虽然钱很多,但我现在已经对于加钱这件事情开始有点麻木了,改铲掉的,就铲掉吧!

嗯,下面是砸墙师傅的好手艺+那个让我纠结的洞。幸好后来这道房梁派上了用场,这个洞算是没有白砸了...

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

匠门那边的师傅还是把工地弄得挺整洁的,这个是钢结构进场以前的工地状况。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

11.27(周五)
我家ld总算是出差回来了,为了庆祝一下,今天不管装修了,和lg好好吃了一顿。
希尔顿那边的爱遥湘菜馆,味道还是很正的,嘿嘿!

11.28(周六)
繁忙的一个周末!
先去了工地,看见钢结构的师傅们正在热火朝天的干着活。匠门的师傅没看到人,但已经铲掉了大概两个房间的墙皮了。
不过我发现,这个焊钢结构真是很摧残人的一份工作,电锯电焊的声音和光线的污染都很可怕... 我决定不和人家讨价还价了,直接就按他们的报价给了...

然后去弘高那边参加了篱笆的集采,感觉还是有些收获的。
1. 下了瑞鑫的订单。瑞鑫的网销说,他们的套餐可以配西门子或者老板的灶具,让我去他们小营那边去敲定一下价格。这个还不错,呵呵~
2. 檀香山家具,不知道能不能淘出来我家的大床。到目前为止,设计师mm已经把我之前挑的那个备选都给否掉了。她挑中的那款吧,有点小贵,嘿嘿!虽然我LG觉得,给你买一张不到5k的床,还是值得的。无论如何,再看看吧!
3. 西蒙的开关,貌似这次的折扣也就一般吧!我记得以前有过4折的单。不过,我发现装修真的太累了,未免到时候抓瞎,不如现在先拿下一个保底吧!
4. 卡萨里欧的壁纸,介个...按照他们这次来的销售的说法,城外诚的布鲁斯特和玉兰也都是他们家的,他们家的那个折扣,可以在3家店通用... 他们给的那个价格还不错,我看上的基本纯纸的进口纸是210元/卷,含辅料和铺贴。大家可以看看我家最后的铺贴效果,不过估计大家要等一段时间了,哈哈~

其间,赶上了两次抽奖,显然都没我们的份儿。
后来在弘高那边逛了逛,很多样板间做的还是很pp的,不过他家的家具都好贵,嘿嘿!
赶紧撤了,去公婆家尽尽孝道。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

小懒妈妈:
MM家房子真是高啊。。。羡慕
MM还是挺棒的,把每天的事情都记下来了,我家已经晕呼呼的了。。

碧竹雅轩:
懒妈,你马上就能看到个矮矮的阁楼上镜了。
我也是刚才想了半天,总算是把这周的事儿都给理了理,免得有什么遗漏。

11.29(周日)
昨天晚上接到张杰的电话,说是阁楼已经全部焊好了,就差铺轻体水泥了。为了以防万一,他希望监理能够来看一下,确认没问题了,才好铺轻体水泥。
今天老李没空过来,就让小刘过来了。小刘身手矫健的爬上爬下,仔细查看了一下钢材的焊点,连接方式,基本上没啥问题。 主要的一个问题其实就是,埋在水泥里面的钢筋的间距大了一点。不过钢结构的师傅解释,主要是我家钢梁的密度比较密,所以中间的钢筋多放一根吧有点密了,少放了一根吧就显得有点稀疏了。不过为了补偿这个,他们把8#钢筋换成了10#。
小刘确认了以后,真是让我心里有谱多了。把主梁的工字钢换成的H钢,看起来真是厚实啊!虽然这样施工费用加了1k,但毕竟还是安全一点。最后这个钢结构大概做了15平米,施工费用8k,设计院的盖章费2k。

另外,又和拿师傅沟通了一下水电改造的问题。主要是弱电那边,我自己有了一些想法,和拿师傅好好沟通了一下。拿师傅把他们的帅哥小电工带来了,呵呵~ 开始我还以为拿师傅带着儿子来工地了。 印象极为深刻的是小帅哥那个pp的紫水晶大耳钉~  

拿师傅说,明天继续铲墙皮,大概后天开始水电改造。我又叮嘱了一下拿师傅,我家那些落地窗保护的问题,还有要给某个厕所弄一个马桶,免得师傅们没法解决生理问题。

中午去了一趟小营那边的瑞鑫,敲定了他们的瑞鑫烟机+西门子灶具的套餐。瑞鑫的烟机没啥好选的,就是那个靓风了~ 灶具选了西门子的ER74232M,黑色防爆玻璃台面,大尺寸的那款。貌似选来选去,选了瑞鑫最贵的一款套餐,汗!~

继续奔到丽泽桥的美克大厦,和莱恩楼梯那边确认了一下设计图中的一些问题,果然是设计师出错了,嘿嘿!另外,正好和楼梯的设计师敲定了一下详细的尺寸,这一次,干脆把他的CAD图要过来了。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

半成品

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

我,我,我,我又来写周记了~

先回复一下盛夏,我家冰裂纹的小砖还是定了,在隔壁定的,价格稍贵一点,但周日已经到货了,和样板一摸一样,很不错。

还要谢谢一下懒妈,我也惦记着你家的大白砖呢! 今天小夏终于回来了,他说运砖那个事儿包在他身上了,我到时候先给你发个短信吧!

各位亲们,最近实在是太忙了,连上网的时间都没有了。没法去各位的帖子里面灌水了,希望大家的装修都进展的顺顺利利。

下面总结一下这周的进展吧!

先说说给我搭钢结构的步步高的张杰吧~ 感觉这个钢结构搭完以后,还是很出乎我意料的厚实。他给我的报价是每平米450元,按照老李的建议,把3根主梁从工字钢换成了H钢,大概加了1000的材料差价。最后整体下了,大概是7k9多一点的样子,但其中有一部分是没算水泥浇筑的钱的。后来我自己加上新增的水泥浇筑部分估了一下,8k的工钱差不多,在搭完钢结构3天以后,才和他结了剩下的一半尾款。结果,他后来发现貌似多收了我100元,居然开着车追上来,把钱退给了我~~~ 这个真是让我感动了一把~

另一件比较有成果的事情是定下了壁纸。上周先是和设计师去了瀛彩,挑了很久,还是不太如意。今天去了东红星附近的优丽奇,总算是把家里所有的壁纸都搞定了。虽然都是纯纸的,但优丽奇的壁纸的确有几本从质感到花色都很迷人,不过就是价格不怎么太迷人,虽然砍了很久,但貌似也都不算便宜... 555~ 哎!毕竟要提升家里的整体效果,壁纸是很重要的一个部分,所以就这样超支了...

这次篱笆集采的一个重要收获是,我家的主卧大床和床头柜终于在檀香山搞定了。我看上了一款床头包皮的大床,有点英式田园风格。不过,檀香山的小mm答应给我发过来的家具图片和其他一些配套家具的价格,到现在还没发过来。所以,没法上pp给大家看了。除此之外,还在东坝的一家仓库里面,淘到了主卧门口的一个玄关柜和一个小的手绘首饰柜。总算是又搞定了一些东西。

我家的施工进度到目前为止还算平顺吧!墙皮基本都铲完了,正在做吊顶。电工小金在周四开槽的时候,英勇负伤,被一个小碎块崩到了眼睛,现在正在休养中。在这里祝一下小金师傅能够尽快康复~ 还有一个好消息是夏工长回来了,今天相当于又小小的和夏工长交了一下底。我家成品保护的工作也终于做好了,现在家里的门窗都包的严严实实了,以后应该不再容易出现问题了。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

工地现状~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

东南卧室的吊顶

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

主卧的壁纸,左边是效果图,右边是我选的那一款,两者颜色不太一样。
其实吧,我选的那款壁纸是灰绿色的,但因为是手机拍的,这个颜色不太对。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

北卧的壁纸,因为是仿旧白家具,所以用了这种颜色稍重一点的壁纸。
希望别用色太过大胆了,效果不好。