【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 紫霞仙子

精彩装修日记《竹子的新居养成记~新年新气象~》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

南边次卧的壁纸,这个是用的工程纸,丝光的感觉,暗暗的条纹。
这个房间虽然朝南,但实际采光一般。所以选了浅色的壁纸,会摆放爱格的白枫色板式家具。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

在东坝淘到的两件家具:
1. 主卧门口的玄关柜

2. 主卧电视柜旁的首饰柜

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

dongdong2002:
来顶竹子的周记
壁纸花样大爱~

碧竹雅轩:
优丽奇家的壁纸真的好看!可惜最喜欢的一款,用色太过大胆了,在我家用不上。  

就是他家咋就没点便宜的特价纸,让我平衡一下预算呢?

andr1220:
亲爱的,看到这款壁纸,觉得置身于我家之中  
这个调调,神形都似

碧竹雅轩:
亲耐滴,可不儿吗?
不过想想也正常,当年你家主卧的效果图,也是我给设计师mm作参考的几个首选之一。最后的调调估计会和你家的主卧很像滴~

小懒妈妈 :
恭喜竹子MM
今天本来去新房量衣柜的,结果偶遇了小夏,也和他说了下砖的事情,他说周五来拉呢。
房子进展不错,我最近烦心事不断。哎

碧竹雅轩:
亲耐滴,真是谢谢了~   
我这个进展啊,也是磕磕绊绊的。
不过因为改周记了,ms进展还挺好。
你最近实在烦恼你家的灯饰吗?

aliceinbeijing :
喜欢你选的首饰柜还有壁纸 灵的!!!

碧竹雅轩:
谢谢alice~ 我也很fan哦~  
不过,为了配这个首饰柜,我怀疑我得去定做卧室电视柜和梳妆台了。我咋觉得有点买椟配珠子的感觉涅

andr1220 :
天,这荣幸呢~~  
还想当年呢。。哈哈,你是不是觉得时间过的巨慢阿

碧竹雅轩:
是啊是啊~ 我这个设计的时间真的拖得太长了,好像拖了3个月?
一般来说,3个月硬装都装完了。

不过,我现在细细想了一下,好像也就主卧的壁纸符合我最初的美式乡村风格,现在书房是中式风格,北卧是现在风格,南卧是没风格,汗~
你说我要不要再去换两款涅?

andr1220:
亲,刚又看了看你选得壁纸,我觉得还好,风格主卧当然是最有美式味道的,北卧虽然现代风格,但是壁纸是花色的,也可以和整体风格相配,南卧是百搭的竖条壁纸,如果想风格再突出些,可以考虑把南卧换一个壁纸,同样也是竖条可以选择美式的竖条,估计味道就会变得浓郁些

开始没觉得你家风格这么多变,估计是你为了搭配原有的家具改变了一些吧,我一直觉得你做的是除了书房都是大美式呢,呵呵

碧竹雅轩:
南卧的那个,因为用板式家具,所以选了一款很是素净的壁纸。这个房间是想给未来的孩子用的房间,但我也不知道这个孩子,会是男孩还是女孩。所以挑来挑去,挑了一个安全色。你说这样的情况下,我是不是应该刷乳胶漆更安全呢?

北卧的那个壁纸,我还挺喜欢的,嘿嘿!就像你说的那样,虽然是现代风格,但是那个大花的样式,和整理还是比较搭配的。再配上仿旧白的家具,灰色的布艺床,应该问题不大吧!

至于书房,我其实心里有点小小的打鼓。要不我从美式乡村的那个本本里面,再选一款书房壁纸?其实当时还有另一个选择,比较美式,但这款中式的,质感要好一些,所以选的这一款。

哎~ 总之,这个壁纸的选择,还是挺纠结的。这也是我、设计师和助理mm,从1点选到快6点的成果啊~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

小懒妈妈 :
亲,我烦恼我家的两个主要柜子,都和空调有关呢。。。555
设计阶段还是要多想想

碧竹雅轩:
亲耐滴~ 的确是不容易,安慰一下下~

盛夏姐姐:
竹子,我昨天去檀香山了,你说的包皮的床估计我看见了,你选的白的还是木色的?很好看啊,端庄,又很舒适的样子

碧竹雅轩:
我选的是木色的,主要是挺舒服的,价格也还行,算是可接受的范围。
主卧的这个床真是折腾啊,和设计师挑了好久了,我之前看上的床全都被否掉了。 设计师看上了百合家最贵的一款,大概要5k了,汗~

盛夏姐姐 :
竹子,你儿童房的板式家具是白色的还是深色的呢?感觉这个素条给孩子太过于朴素了点,完全可以来点有色彩和图案的呦,选中性色就好了
其它的壁纸都很大气而优美,很合适

碧竹雅轩:
这个房间,我是打算等孩子真的生出来了,大一点以后,再换一次墙纸。
现在就往朴素里面整了,因为朝南,可能老人过来住的时候,也会想要住这一间,弄得太活泼了,可能不太好。

带你去旅行:
美好那家~ 汇美旁边,今天我和路璐转的时候就觉得她家的东西估计比较适合你家~

碧竹雅轩:
呵呵,周六和盛夏交流了一下,估计美好的东西tt还是觉得不够旧,所以,盛夏还得继续纠结他们家的家具问题。不过,盛夏家的最终效果,绝对惊艳了,大家就期待着吧!

小懒妈妈:
我的大白砖上你的墙了吗?亲爱的?

碧竹雅轩:
亲耐滴~ 一直琢磨着要谢谢你请你吃顿饭呢!
你送的大白砖和大黑砖都还没来得及上墙,因为我昨天才第一次见到我家的瓦工师傅。
他预计我家的活儿大概要干35天,正好干到他过年回家。
昨天小夏还跟我说,你还送了我两大包勾缝剂,真是太感动了。
可惜你周六没工夫去参加活动,就我和盛夏两个人去了,在那里聊了大半天。
很想念你们哦~  

带你去旅行:
竹子家瓦工的工作量也不小啊~~

碧竹雅轩:
比你家还是好点的,嘿嘿!
只有主卫和西厨是10x10的小砖,其他两个卫生间和中厨都是大砖。
就是被设计师mm设计了一堆的裁切铺贴的方式,用脑子是肯定记不住的,所以让瓦工师傅几近崩溃了,呵呵~

诺华 :
竹mm很忙呢
窗帘盒是不是可以做成活的呢,这样深了也没关系了吧
10*10的小砖,够瓦工忙的了 砖得抓紧订,我就因为砖的问题,耽误了2周!
我也买了几个水晶灯,其它地方倒没关系,没吊顶 主卫得看看,能不能撑得住!

你们开发商做的质量应该是不错的呢!看来他们建房跟咱们装修一样啊,最后都落在工人的手艺了

碧竹雅轩:
活动的窗帘盒?!诺华的这个主意很独特哦~
不过现在都已经做得差不多了,我也不想再去修改了,只是没法像盛夏家那样,有那么多妖娆而优美的曲线了~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

好久没更新了,居然帖子还在第二页,真是谢谢大家帮忙盖楼啊!
没更新的主要原因是,最近我是基本没怎么去工地,汗~ 每天都是没完没了的加班,加班,加班!年终总结、明年计划、招人、重组~~~  

大概说说最近的进展吧!我家现在最大的进展就是吊顶了。现在基本上每个房间的吊顶都已经基本成型,效果很不错,木工师傅的手艺看起来还是不错的,感觉很细腻。
我家的大窗帘盒,本来要做一个很妖娆的造型,幸好木工师傅很及时的提醒了一下,窗帘盒的深度如果超过了50cm,以后拆洗窗帘会有问题,因为手伸不进去!赶紧给改了方案~现在的成品,是用大芯板打底,上面贴水曲柳饰面,隔20cm抽缝,喜欢水曲柳的大花纹,很好看!

我家的厨房和卫生间的水电改造做完了,开了不少槽。不过主卫那边,估计工长忘记我两个壁灯后面会起10cm那件事儿了,居然也开了很长的两道槽,其实这个地方走明管就可以了,哎~ 我的银子啊!

今天早上瓦工来我家交底,从主卫的小砖开始交起。开始,瓦工陈师傅自信满满的对设计师说,你说吧,我都能记住。结果交到次卫的时候,已经一把从设计师手中抓过图来,说你还是把最终版的排砖图搁我这儿吧!到了最后,设计师说,这样吧,这些没说明白的话,我再来一次吧!瓦工师傅说,一次哪儿够啊,你得多来几次~  不过,我家估计瓦工的工期得要35天,光是主卫就要贴一周才能完。今天下午,从家里出来的时候,陈师傅已经开始贴砖了,让我明天要是有空的话,最好去看看效果。

对了,说起贴砖,比较闹心的问题就来了。我家主卫和西厨买的10x10的特价小砖。但中大概有2~3成的砖,质量非常之差!根本就是烧弯了,哎~ 因为是尾货了,估计补砖也会成问题。最后决定,先紧着主卫铺贴,把西厨的砖换成别的。开始还打算换成蜜蜂,但蜜蜂蓝白色的小砖,始终没有很心仪的。突然惦记起来,石陶的冰裂纹不是也有蓝白的小砖吗?而且这个是我和设计师最开始的选择,后来是因为价格的诱惑,才改投了现在这款便宜货来着,嘿嘿!现在又转了回去,设计师mm高兴坏了。 不过这个运输时间很长,我得明天尽快去定下来,免得耽误工期了。

今天老李还来我家看了看,又指出了两个问题:
1. 我家的吊灯估计重量不会太轻,如果直接挂在轻钢龙骨做的吊顶上面,可能以后会把整个吊顶拽下来。所以,老李建议,从屋顶直接打膨胀螺栓,先把灯的固定件给接出来。
2. 我家现在的墙皮虽然铲掉了,但里面的石膏层依然很差,一抹全都在掉粉。老李的建议是,铲倒混凝土层,在找平。否则,以后这种墙壁,连定个钉子,挂点东西都很困难,可能会经不住。据说,因为这个问题,我们小区的kfs,已经把承建商告上法庭了,晕死~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

viki008:
我昨天去东坝,发现这个只剩下一个了。另外一个老板说客人买了还没送,难道是你家的?

碧竹雅轩:
十有八九就是我定的那个了~

非常豆:
这么紧俏!

碧竹雅轩:
因为都只有一两件,卖了就没了。
我之前看上的一个玄关柜,就是下手晚了,就没了

大叔的小宝:
羡慕哦,还能参加参加活动呢
竹子得空了上几张pp给咱们瞧瞧哈

碧竹雅轩:
我和盛夏周六是被篱笆拉去做义工了~
不过大家都太羞涩了,都没人来找我们说话,于是我们俩自顾自的聊了大半天,嘿嘿!

昨天太晚了,我晚上回去整理一下,上几张pp吧!

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

先上pp再聊天~
我家客厅的吊顶终于成型了,还有我家那个大窗帘盒也一起上镜了。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

拱门来了!~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

书房的墙砌好了~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

瓦工师傅今天的成果~