【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] [交作业][鑫雅橱柜]不知道大伙儿对安装橱柜吊柜的时候把墙砖打坏了怎么看?

学前班

社区居民

周六日安装鑫雅橱柜归来,和大家简单介绍下我的经历吧

先给大家几个提醒:

1、鑫雅橱柜安装至少需要两天时间

2、安装之前多和他们沟通确认时间,因为哪怕计划有变,他们也不会主动提醒(至少我是这样的)

3、安装橱柜的之前最好点名要小赵师傅来进行安装

祝后面安装的同学们好运...
郁闷之三连击: 木门、晾衣架、橱柜,每个都在安装前一天晚上告诉我明天计划有变...

学前班

社区居民

先上点橱柜板材的照片吧,这个大伙儿可能比较关注

这个是到现场之后的板材的断面,我也不太清楚怎么辨别好坏,自个儿觉得还行吧,大家看看如何?
郁闷之三连击: 木门、晾衣架、橱柜,每个都在安装前一天晚上告诉我明天计划有变...

学前班

社区居民

这个是昨晚十一点左右装完之后的大致效果图

学前班

社区居民

这个是今天上午装完台面之后的效果图(水盆当时没装完,我是从鑫雅选的水盆,让他们做的台下盆)

初中毕业

社区居民

嗯,我也用的鑫雅橱柜,三天了,还没装好呢.

学前班

社区居民

然后说说不满的地方:
之前约的上周日安装,上周六发短信给他们确认一下明天安装的事宜,结果得到回复,明天安装不了,说是门板(还是板材来着)搬运的时候磕坏了一个,正在补料,安装至少得到周三之后了。合着我不主动问起,我都不知道约好的周日安装已经黄了。弄得我还把之前一个周日的事情给推了,现在也弄不了了。

这周吸取了教训,周三还是周四来着赶紧打电话去确认周日安装是不是没有问题,得到答复没有问题,但是安装需要两天...我说听同事他们说安装橱柜都是只要一天啊,怎么到你这就变成两天了?对方反问,您不知道要两天啊?我真是无语...你们从来不说我哪里知道需要两天时间?只好赶紧去请了个假。

周日总算开工了,鑫雅橱柜派了个学徒过来安装,而且还没有老师傅带着,(感觉就像是自己的手术是由个实习医生来做,而且边上还没老医生指导,好吧,我的比喻可能太过偏激了)。中间墙砖出了点问题,这个后面说。刨去墙砖浪费了将近的一个小时先不说,直到下午5、6点钟地柜还没装完(吊柜先没装了)。最后是长得有点像刘谦的小赵师傅过来了,经验十足,令人放心,也弄到了晚上十一点才弄完,得,回家的地铁公交车都没了。

再说说刚才打吊柜和墙砖的问题。
学徒师傅打吊柜螺栓的时候发现墙砖四角比较空,打第一个孔的时候,墙砖碎了个口,(我有点不明白为啥非得要在四个瓷砖对接的那个角上打孔....)

然后和我商量后,靠中间挪了挪,改一个孔的位置,结果又给打碎了。
他说墙砖贴得不严实,我打电话找工长,工长和学徒师傅说,让他打孔的时候小心一点打。

然后学徒师傅拿着大钻子又打了第三个孔,

抗抗抗,结果又打碎了。。。

打坏第一处第二处我不好说啥,第三处还是打这么大一个坑我就无语了。。。

下午5、6点钟的时候,小赵师傅干完了别处的活,过来接学徒师傅走,结果看这活还没弄一半呢,也帮忙干起来了。小赵师傅中间还纠正了不少我也没看出来的学徒师傅没干好的地方。
最后装吊柜,小赵师傅拿着电钻,小心的加水钻孔(看了他这打孔过程,我才知道之前学徒师傅打孔是有多么的粗鲁了...),他所打的孔没有一处把墙砖打裂的,而且安装什么的感觉都很上心,让人感觉是靠谱多了,放心多了。至于学徒师傅,真是无力吐槽了,给橱柜烟机口开孔,结果开小了,让小赵师傅费了半天劲才装上去,还扭着了腰(这是自己人为难自己人么?)

最后十一点多,总算把柜体弄完,他们打扫完毕,收拾东西出门,我才发现垃圾没带出来,说垃圾没拿呢,学徒师傅接了句“没事”,虽然是小细节,但是当时本身就有点不满了,所以细节被放大了。依品木门他们都是打扫完之后,主动带着垃圾出门的。第二天发现他还在厨房窗台上给我留了一包已经抽完了的红河。

第二天(也就是今天12-22)装台面,昨晚十一点弄完,担心回家太晚(回家需要两个小时),第二天又得一大早赶过来,所以打电话给鑫雅希望能把先前约好的时间推迟一点,对方答复说没问题!结果第二天还是在原计划时间,安装师傅就打电话过来了,“我就快到了,您什么时候到啊?”....怒问鑫雅那边,怎么没约好推迟时间?!对方答复,说了,但是工人当时已经出门了。既然安装师傅已经按原计划时间点出门了您那就不能告知我一声吗?!

台面安装完之后,安装师傅告诉我说水盆得由另外一波人来装,他这干完了先走了。我都打字烦了,不想多说了,中间空白等了5、6个小时,最后等来了小赵师傅给我安装水盆的管、水龙头什么的了。

我是觉得,装修过程中,难免会有各种各样的变化,可以理解,但是至少得提前打个招呼什么的吧...您这一声不吭的我那知道有什么变化啊?这两天乱糟糟的我都没什么心思去注意橱柜的质量到底怎么样了。以我本人的看法来看,橱柜质量应该还行,关门的时候得用点力,不然有可能就卡在原位不动了(也不知道这个是不是学徒师傅安装的成果

学前班

社区居民

回 4楼(笛笛妈) 的帖子

笛笛妈:嗯,我也用的鑫雅橱柜,三天了,还没装好呢. (2014-12-22 20:31)
我问同事他们都说是一天装好的,还有个装欧派的同事更夸张,反问道“橱柜不是半天就能装好么?”...也不知道他是不是吹牛皮。所以开始也没想到鑫雅要用至少两天的时间

高中毕业

社区居民忠实会员

橱柜一般用不上一整天,除非特别多。

小学毕业

社区居民忠实会员

这也装的时间太长了
装修从心开始

学前班

社区居民

工人不熟练啊,一般只要一天就搞定了。