【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 一个新名字

打造史上最详细的装修日记,2016年继续

初中毕业

社区居民

5.2安装、晒单2:龙鼎木门

壁纸贴完,就可以安装垭口、门和窗套了。由于我家的设计上,在一个垭口的地方连接着吧台,所以只能先把垭口安了才能安橱柜,于是先定门。

我家的活还是不少的,有1个推拉门,2个门套,5个窗套,8个垭口, 11扇门,还有两个屋的踢脚线,一共三万多块钱。

一开始吧里团购上,下了芬享和龙鼎天著的订单,本来想着一层一家。反正我家的风格都是这样的,同样的东西一般都分给几家做了,这样很不省银子,但是如果出问题的话应该也不会同时都有问题。不过,在定门之前的一段时间里,关于芬享门翘皮的投诉贴稍多了点儿,纠结了很久很久最后还是定了龙鼎的。

一层一个风格,二层一个风格。首层由于公共区域是偏现代中式的,所以选了简单的门框样式:

首层卧室门

楼梯间门

二层主卧有点点地中海、次卧偏点点美式,所以卧室门框选了稍复杂的,相应门的样式也稍变了变:

二层卧室门

儿童房的衣帽间门

主卧衣帽间门

卫生间门

我们是自己去选的,所有样式都是白色。后来给设计师刘总天让看的时候,刘总觉得领导选的门样式多了些,要是一层一种样式,效果会比较好。不过不能改了,厂家已经做了,那就这样吧。

还是周末来安装门,来的师傅搬东西就得搬了一个多小时吧。首层2个师傅,二层3个师傅,还是安装了一整天,从上午八点半一直干到晚上七点多。我预期安装门会土啊、木灰啊比较多,可没想到会这么多啊,最后墙布上都是一层木屑,用手一摸摸立马两种颜色。想想师傅门在锯木头的时候得吸进去多少啊,建议以后带口罩安装,长期对肺不好啊。

貌似门框都做的比测量的高一些,现场锯掉一些,按现场尺寸做,安装上去挺合适。只是玄关的垭口部分的矮了点,本来预期是垭口顶到顶的,所以那部分墙面没有贴壁纸。安装完垭口之后,垭口和顶还有2-3厘米的距离,还得之后修补墙布的时候,再让小哥给贴上一条了。

儿童房的门上有个凸出的小点点,应该是小钉子之类的头头,很小,估计是做门的时候柳钉什么的伸出来,不会划手也不明显,实在不想再折腾了,就不换了,就这样吧……

可能是东西太多了,安到最后,还是有个门框上边的2条框没有运过来,估计是忘了做了,只能再来安一次了。正好后来再看的时候,有些小接缝的地方需要补个漆,就一起弄了吧。

来看看安完的效果吧~~

玄关推拉门

玄关垭口

客厅垭口

这两条没送过来的1月2号安装

楼梯间门

首层卧室门

卫生间门,玻璃的样式是“钻石”

二层门框

二层卧室门

儿童房衣帽间门,领导最喜欢这个~~

打造史上最详细的装修日记,持续更新中   http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-24227.html

小学毕业

社区居民

QQ
这是我最早看的装修日记!怎么画图去哪些网站找参考图片都是从这个帖子知道的,感谢!

初中毕业

社区居民

回 197楼(pgrthao) 的帖子

pgrthao:谢谢,期待后续大片,以后还少不了向你请教。
 (2015-12-30 09:55) 
客气啦,希望我能在帖子里多给大家提供些有料、有用的经验~~
打造史上最详细的装修日记,持续更新中   http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-24227.html

初中毕业

社区居民

回 201楼(上东阳光) 的帖子

上东阳光:这是我最早看的装修日记!怎么画图去哪些网站找参考图片都是从这个帖子知道的,感谢! (2016-01-02 13:26) 
真是不好意思,开贴较早,但迟于更新,拖到现在大半年啦。。。 今年继续更新后续的软装~~

小学毕业

社区居民

QQ

回 203楼(一个新名字) 的帖子

一个新名字:真是不好意思,开贴较早,但迟于更新,拖到现在大半年啦。。。 今年继续更新后续的软装~~ (2016-01-02 22:00)
没事,我刚进吧里没多久,所以完全没感受大半年那么多,哈哈,继续追剧

初中毕业

社区居民

5.3安装、晒单3:芬琳漆

选择芬琳漆的原因很简单,那就是环保。

由于家里有老人、孩子,所以漆的方面没有多考虑,直接选用芬琳漆。正好吧里也有团购,所以也没比价什么的,直接就下了单。

大概是8月份的时候,通过微信把户型图发给了客服,周末师傅就直接把漆送过来了。我家是所有顶面加上儿童房、书房墙面刷漆,一共用了三大套荷萌漆。外加厨房、卫生间的石膏板吊顶刷防水漆,又买了芬琳的防水底漆、面漆,所有漆都只选用了白色,一共是一万一千多。芬琳漆的商家名字很有意思,叫“迪古里拉”,感觉挺逗的。

再说下涂刷效果吧,真的是没有异味,而且白色很正,防水漆刷完借着灯光看是一层膜,感觉挺高大上的。

厨房的防水芬琳漆(好像也看不太出来……):

初中毕业

社区居民

5.4安装、晒单4:林内热水器

之前看的热水器只有两家:林内和能率,由于现在家里用的就是能率,感觉噪音有点大,而且大升数的也比林内的贵,林内又有团购,价格不错,所以早在14年底参加团购活动的时候就已经下单了。

林内的安装过程也是持续了很久,第一趟是在水电改造之前,让林内的工程师上门先看了下水电的位置,因为定的是24升自带循环泵的型号,涉及水气分离器、膨胀水箱以及循环热水管线的问题,所以先让工程师上门和地康进行了交接。
第二趟是在水电改造之后、吊顶之前,先把排气管安装好,因为家里全都是石膏板吊顶,所以烟道要提前安装好,顺便也请工程师看了水电留的口,都没有问题。
第三趟是在厨房贴砖完成之后,安装热水器,由于之前准备工作做得比较细致,所以没什么问题,只可惜由于小区燃气还没通,所以没法调试,导致之后通了燃气还要再麻烦林内的工程师上门进行调试……

看图吧:

提前打好的热水器烟管孔:

水电改造预留的水口,上边三个六分口分别是:出水口、冷水口、回水口,下边两个四分口是水气分离器和膨胀水箱。
这里要注意哦,水管不要直着向上走,因为热水器安装时候打孔有打到水管的风险哦:

安装热水器时:

安装完成时,膨胀水箱留的口还是偏高了,应该再往下一些:

安装完橱柜,下边的管线就都盖住了:

由于目前燃气还没通,无法测试热水器的效果,到目前来看我对林内的服务非常满意,值得推荐给大家!

初中毕业

社区居民

回 204楼(上东阳光) 的帖子

上东阳光:没事,我刚进吧里没多久,所以完全没感受大半年那么多,哈哈,继续追剧 (2016-01-03 02:00) 
呵呵,这两天为了晒单赚银子,熬夜写贴更新中~~

初中毕业

社区居民

回 199楼(一个新名字) 的帖子

一个新名字:5.1 安装、晒单1:米凯尔无缝墙布

本部分由领导主笔:

等了一个月终于等到墙面弄完了,可以预约贴壁布了~~
....... (2016-01-01 20:22) 
贴壁纸补充小提示,刷糯米胶如果蹭到漆面上了,一定要及时擦掉,要不过一段时间北京暖气房温度高干燥,蹭到糯米胶的漆面就翘皮了。。。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 199楼(一个新名字) 的帖子

豪气已露,逐显峥嵘!