【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 浩子妞

在北京,给你一个家(2.1更新部分家具家电)

学前班

社区居民

回 89楼(浩子妞) 的帖子

浩子妞:亲,主页给你留言了哈,供参考 (2015-09-22 17:16) 
谢谢啦。

小学毕业

社区居民

我忒忙,不多说,直奔主题——瓷砖、窗台石。
现在想想,厨房瓷砖还真是很早就定下啦,还是那句话嘛:对中年女性售货员大姐没有抵抗力!没有抵抗力!没有抵抗力!(为什么说三遍你懂滴)
其实当时我们只是想先瞎逛荡看看,大概心里有个数,收房后回来就直接奔商家下单提货之类之类(想得都是挺美的赶脚),谁知道收房遥遥无期,建材城越逛越迷糊。理工出身的老公还是逻辑思维比较强滴(呃……跟我比),提出:肯定要先定下个基本风格吧,简约是简约,但是主体颜色涅?整体格局搭配涅?进而讨论到厨房卫生间要不要有自己独立的风格?逻辑思维如此强大,您别光问问问题啊,您说结论啊!结果人家的答复是:既然说了装修都是你做主,你考虑一下这几个问题,给个指导方案吧!
是啊,谁让装修之初非得说只能有一个人说的算,避免“装修好之后就离婚”的悲剧(好多人吓唬过我!),我就果断地(考虑了足有一个月)决定:卫生间和厨房我要格子砖!管他什么风格,我就是觉得格子砖顺眼,格子砖百搭!
于是,从马赛克的小格子看到酒店大堂的大格子,最终在冠珠家看到了这款当时的主打砖,一眼相中,再看其他好像都觉得欠点儿意思,于是在销售大姐抛出年底清仓低价的诚意后,我就把定金交了!然后坚定地跟自己说:至少我家厨房的砖定下来是不是,一步步来呀!事实证明,如果就这款砖而言,这个价格确实是之后我去过几次都没再出现过的低价,而且砖本身贴出来的效果也确实不错,就是有一点啊:这种粗纹理的偏复古风的砖确实难打理啊!橱柜老板说他们家就是这款砖,几年之后地砖小格子之间的缝隙就是黑的,擦都擦不掉,那就是长时间磨出来的,所以还是平面光滑砖耐久易打理!截止到目前,我们已经“磨损”了快半年了,总体感觉还好,只能勤擦呗,谁让咱脚着美呢!
20141123_143541.jpg 20150403_173400.jpg 20150412_123254.jpg 20150909_140146.jpg

值得一提的是,这款砖市面上仿的好像挺多,但是仔细看还是有差别,尤其是花砖的品质可见一斑。瓷砖的选购看网上好多经验分享,我就不班门弄斧了,但个人感觉其实到了现场能够借鉴的不太多,大多数人可能还是看重品牌的口碑和花色的称心。我们这款厨房砖倒是兼具了这两者,但瓦工师傅说还不如我们在建材城淘来的便宜砖好贴,依他的经验只要不买山东的砖(据说烧砖的水不行,到了冬天潮湿的时候容易有腥腥的味道),广东的砖其实都还可以。至于怎么分辨是哪个“东”的,师傅就说:别买太便宜的,低于40元/平的他觉得不靠谱,于是我们卫生间和阳台的砖在建材城瓷砖仓库淘的55元/平。因为不喜欢标配的花砖(下图2),所以想着自己配一个也是别有一番风味的(下图3),谁知道瓦工师傅看了我的砖之后笑着摇摇头说:“这花砖哪能自己乱配啊?你这跟原砖的尺寸不搭,没法用!”白磨了销售小哥半天,最后我家浴室就没有花砖啦!
20150331_155324.jpg 20150307_132048.jpg 20150329_142618.jpg 20150407_152431.jpg 20150909_135939.jpg
然后瓦工师傅贴砖的时候跟我们说:“你们家卫生间的砖比厨房的好,厨房的不整齐,贴的时候贼费劲,卫生间的还好些。”我听后只能默默流泪,我此次装修首个订单这是失败了的节奏啊?!
所以,瓷砖一项,教训变经验:各位看官,漂酿的不见得实用,有创意的不见得用得上,想变花样就要舍得钱,那是要费材料的!另外,阳角线和勾缝剂还是要用好的,这东西是后患无穷滴,当时没多几个钱,后续再找补就不好说啦!个人觉得冠珠家的阳角线质量真心一般,我家基本都是用的冠军酷瓷给配的,建议买转的时候如果有可以瞄一眼,还有免费赠送的卡子,相当鸡肋啊!另外,上楼费一般也就是100-200,很多商家是按照每箱、每层多加收多少钱也算,但是大体不离格,太贵还不如自己找工人搬。
窗台石的选购其实还是挺偶然的,装完窗户之后工长就提醒可以看看窗台石了,但是可以跟过门石一起买(过门石是要贴完厨房卫生间地砖之后才能确定的)。之前也并没有看,买过门石的时候相中了那个滑腻腻的乳黄色,一鼓作气就定下了。原本以为一个窗台石能花多少钱,事实证明,宽出标准尺寸的窗台和飘窗还是挺贵滴!而且因为要了较宽的欧式边,阳台的转角和衔接处相当难处理。据老板说便宜的也有,边儿处理的一定没有他家的这个好看。整体窗台石共计花费2100元,原本说的是120元/米(标准宽度300,但小了不减半,超了要翻倍,这多不合理你说说),最后好像就合到100多点儿/米(不规则的部分以及超出标准尺寸的部分加了些损耗),老板已经无可奈何,表示基本不赚啥钱但是不得不说,活儿干得相当仔细,拼接的部分处理的很小心,表面打磨也很到位。窗台石与断桥铝的颜色相得益彰,欧式边确实大气,满意!
20150421_095322.jpg 20150421_130511.jpg 20150421_120137.jpg 20150421_122113.jpg 20150421_125613.jpg 20150421_130024.jpg 20150421_130049.jpg 20150421_130118.jpg 20150421_130501.jpg

窗台石没有什么过多的细节可言,尺寸量准确,样式颜色选中意,基本上不会有大的纰漏,唯一提醒的一点就是:要确定好是否包窗套,这决定了窗台石两边是否要留“小耳朵”,专业的师傅都懂,也会提醒的。
http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-24692.html,欢迎小盆友们捧场投票呦!

学前班

社区居民

求橱柜商家信息及地址,谢谢楼主。

小学毕业

社区居民

回 92楼(songqiming) 的帖子

songqiming:求橱柜商家信息及地址,谢谢楼主。 (2015-09-29 17:48) 
亲,给你站短啦,看看吧
http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-24692.html,欢迎小盆友们捧场投票呦!

学前班

社区居民

马上开始装修了,也希望了解一下橱柜的联系方式,多谢楼主了。

学前班

社区居民

求橱柜联系方式

小学毕业

社区居民

回 94楼(三天两夜) 的帖子

三天两夜:马上开始装修了,也希望了解一下橱柜的联系方式,多谢楼主了。 (2015-10-02 10:43) 
发站短了哈,供参考

小学毕业

社区居民

回 95楼(maqianariel) 的帖子

maqianariel:求橱柜联系方式 (2015-10-16 13:54) 
回站短了哈,供参考

学前班

社区居民

回 14楼(浩子妞) 的帖子

浩子妞:好久没来啦!一堆一堆的事儿和话,啰嗦不完慢慢写吧。话说截止此刻我已经住在新家里了,可是我却还没有餐桌,说来话长~~~~先上橱柜吧……
橱柜的选择也还是蛮波折的,先是在老庄吧的团购上相中了“某坊”,实地勘察用料和款式都不错,就是整体下来价位高些,于是一直犹豫着 .. (2015-07-08 15:40) 
求橱柜商家联系方式和地址

小学毕业

社区居民

回 98楼(sky13910) 的帖子

sky13910:求橱柜商家联系方式和地址 (2015-10-24 22:20) 
已经回复站短了,查收哈