【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 浩子妞

在北京,给你一个家(2.1更新部分家具家电)

小学毕业

社区居民

今天来写个木门吧,其实可能算是这次装修中不是那么特别满意的一项,也不是什么大品牌,当时确定的时候光是看着样式简单大气,价格很实在,所以逛了一天精疲力尽之时便草草定下了,可能没有太多值得借鉴的,只是作为不可分割的一部分,放上来给大家看看。
其实,个人认为木门的款式都大同小异,除去隐形门、异形门、T型门什么的,就一樘门而言,大体都是在1000-1800这样一个范畴,其实差别并不大。个人觉得过分强调设计感和五金材质的都不太能打动我,我还是比较偏重于美观大方和稳定隔音性。所以最开始考虑的是某享T型门,其中好处自然是销售人员洋洋洒洒,概括起来就是:隔音好!但是相较之下,一樘门差不多要贵出1000元,两居室四樘,基本上垭口窗套的钱就贵进去了,所以,对比考虑后还是放弃了。也是因为现在家里没有小孩子,两个卧室分别在房子的南北两端,中间隔着客厅和餐厅,老人不经常来,所以就是主卧睡觉,不存在打扰,对隔音效果的要求没有那么高。
后来因为款式相中了某品,其实最先看中的是他家紫荆花的那款,觉得不上颜色做个白色的浮雕效果也不错,但是被老公否了,原因有三:1.整体简约风格的装修不适合用略显花哨的门;二.本身房高偏矮,门的图案过于繁复,会造成视觉上的负担,对房高没有拉伸效果,反倒觉得头重脚轻;3.刻花工艺固然特色美观,但是日后的清洁卫生是个难题,如果放全白,灰尘长时间堆积或者擦拭不彻底会特别明显……好吧,我承认他说的有道理,所以不情不愿换了另外一个款式,预约上门测量。怎奈测量完毕后垭口和窗套的费用比门还贵,因为老房子确实有很多超厚的墙垛子,另外,后来据专业人士说,木门不赚钱,赚钱的就是包垭口和窗套,瞬间开悟!因为超预算太多,所以只能忍痛放弃。100元的定金就充当了上门测量服务费。
最后选择的是“瓦里瓦里生态门”,万家灯火里的一个小店面,无意经过时看到有一个门的款式乍看之下跟某品的差不多,所以进去转转。老板娘倒是客客气气,谈得价钱也比较实惠,承诺垭口和窗套不用刨花板,用生态板;解释了她家用的是紫荆花的漆,对别人家用华润漆不置可否;五金件整体感觉都一般,我还是喜欢磨砂的简洁款,所以选了个标价略高的磨砂款,倒是也没再加钱。于是交了200定金,预约测量。其实整体测量数据都差不多,但是因为单价稍低,所以整体下来比某品便宜了1/3,虽然老板测量时全程气鼓鼓地表示老板娘给的价格太低了,给我翻出了前一家的价格单,看上去比我的活儿少却比我的总价还高,总之态度有点儿恶劣。这个地方大家要注意,除了超厚超宽的加收费用外,还有单包双包的区别,譬如说窗套、入户半包大多单包,垭口多双包。
门的材质之类的我就不在这赘述了,懂得不多,而且其实就算说了咱也辨别不好。关注外观的我简单了解了一下清油、混油,这两种各有利弊。所谓清油店家的解释就是相对原生态一点儿,重点突出木材本身的纹理,显着原始些,厚重些,味道稍小些,一般费用都比较高;混油顾名思义了,就是可着劲的在表面附着一层,营造各种“美丽的假象”,味道当然大些,稍便宜。如果这两种都不要,就像我们这样难伺候的,就选择了“清混结合”,说白了就是聊胜于无的一层,模模糊糊,欲盖弥彰,总之吧,就是价位适中,味道适中,品质适中,各种中庸!
等了大概20多天(这里要提醒大家,室内门、垭口、窗套之类的要尽早确定,因为制作周期较长,如果赶上十一假期啥的活儿一多,时间更是没准。我们家工长建议是厨房卫生间贴好地砖后就测量门),盼来了上门安装。两个师傅一老一小,据说年龄大一些的20多年木门制作安装经验,速度确实不慢,但是装出来的效果实在是让我有点难受。因为都是白色的,所以稍有磕碰就异常明显。师傅们在装门的过程中难免误伤,尤其是装门锁后,门和门框局部区域简直是惨不忍睹啊,白色油漆下黑乎乎的一条一块的斑驳,看着我心一揪一揪的。但是师傅简单一句话:回头用白漆补补就好了!回头是啥时候?白漆谁来补?于是,门现在还“黑白相间”着,我选择视而不见!
门锁的品质也不稳定,其中有两个死活关不住,于是又联系锁的经销商,来回两次调换,态度倒是不错,麻烦却是必须的!总之,不差钱还是选大品牌吧。
目前门的实用还OK,隔音效果也不错,开关也算安静,上图片和价格(理工男的老公还拉了一个价格对比表,供各位看官对比吧)
20150519_094541.jpg 20150519_101027.jpg 20150519_102337.jpg 20150519_145332.jpg 20150519_145358.jpg 20150519_145424.jpg 20150519_145441.jpg 20150519_145541.jpg 20150519_145518.jpg 1.jpg 截图.jpg
http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-24692.html,欢迎小盆友们捧场投票呦!

初中毕业

社区居民

楼主,同求橱柜商家信息及地址,看着很不错啊~~~~~谢谢啦~~~~

学前班

社区居民

回 99楼(浩子妞) 的帖子

浩子妞:已经回复站短了,查收哈 (2015-10-27 14:14) 
不好意思,站内信没收到啊,我 新来的,站短是站内信么?

学前班

社区居民

同求橱柜品牌地址及联系方式以及瓷砖哪里买的??瓷砖仓库是什么 啊??怎么弄的???,多谢。

初中毕业

社区居民忠实会员

楼主,惊觉你家窗台石和我家的一模一样,为共同的审美干杯

学前班

社区居民

观友帮顶,继续关注。

学前班

社区居民

QQ

回 19楼(浩子妞) 的帖子

浩子妞:是啊,其实家里用的是无线,这年头手机、PAD啥的,肯定是无线方便,可是家里某“大仙儿”挑剔得很,说是无线信号不稳定,有些区域覆盖不好,巴拉巴拉,总之就是费钱! (2015-06-24 11:09) 
我家也是加了一个弱电箱,票子就哗啦哗啦的没了,装修之前说最多4-5千水电改造,做完我一算9000啊

学前班

社区居民

求厨柜厂家电话!谢谢!

学前班

社区居民

同求橱柜商家信息及地址!!!!谢谢了!!!!!

初中毕业

社区居民忠实会员

楼主,站短个橱柜的品牌和地址吧,谢谢!