【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 浩子妞

在北京,给你一个家(2.1更新部分家具家电)

学前班

社区居民忠实会员

楼主,求橱柜商家信息及地址,先行谢过!~

小学毕业

社区居民

回 59楼(jing001031) 的帖子

jing001031:加为好友了,关注中 (2015-07-24 17:02) 
谢谢亲,谢谢支持鼓励
http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-24692.html,欢迎小盆友们捧场投票呦!

小学毕业

社区居民

回 60楼(hughes2012) 的帖子

hughes2012:楼主,求橱柜商家信息及地址,先行谢过!~ (2015-07-26 01:25) 
回你站短了哈
http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-24692.html,欢迎小盆友们捧场投票呦!

小学毕业

社区居民

好吧,其实橱柜之前应该有好多工作的,但是鉴于俺的更新速度,所以只能先把相对重要的,觉得性价比高的先放上来啦,顺序神码的大家自行排列下哈!
现在就来个橱柜前的工作——厨卫吊顶!
其实吊顶的选择过程也颇为纠结的,主要集中在两点——材质和花色,前者是老公关注的,后者是我关注的,当然了,我关注的貌似都不痛不痒。
材质方面我们重点关注三个方面:厚度、硬度、平整度。字面上的意思,不深奥,好理解,特别说明就是:
1.首先要确定板子是要纯铝制的,还是覆膜的,这个专业的区别大家可以请教下吧里的专业人士,我就不班门弄斧了。价位上确实有差别,如果可以接受覆膜(我觉得这个会有后期脱落、斑驳的风险),整体价格能低好多,万家灯火看到过30-40元/平的,但我总觉得覆膜的那种环保性差些吧;
2.专业人士说铝扣板厚度当然要有,但是要跟硬度一起看,并不是越厚越好,如果光有厚度没有硬度,后期使用起来很危险的,也很容易变形;
3.龙骨大多是钢的,有粗细,大多数商家可能不会第一时间展示,只给看板子,其实我觉得龙骨才是吊顶最重要的,虽然不露在外面,但是确实吊顶整体品质和使用年限的最重要保障。我觉得那个卡槽的紧实度还是挺重要的,毕竟扣板是直接卡进去,安全性全靠它啦(除非整体掉下来);
4.另外,也不能只看正面,也要看看背面。好的板子四边和背面一样平整光滑,而且大多有品牌名称甚至生产时间,用手偷偷扣一扣,不会掉,劣质的不好说;尤其是卫生间的,包在里面的都是潮湿的水管,背面更容易受腐蚀;
5.花色其实更好解决,就挑自己喜欢风格,前提是最好要跟厨卫瓷砖、橱柜整体颜色和风格搭配考虑,整体效果会好些,再多一点的话可以考虑房高、采光和异形。房高矮、采光不好的就不要用太过花哨或者相对暗沉的颜色,异型多的话就不适合整体图案构型的,出不来效果。反正我家房高矮,瓷砖是偏复古风格,暗卫,异型多,所以只能选择简简单单的纯色调,米黄色,跟室内墙漆颜色差不多。
对比一圈,最终在老庄吧团购会上定了乐家吊顶,厨卫我们选的是金线米黄,两个阳台因为窗户上沿儿限制(整体吊顶至少要向下10公分)只能选择了白色PVC板,团购活动的套餐价位应该还是不错的,只可惜我们自己买浴霸,所以没能参加套餐,所以就是单独买的板子和厨卫照明,上图!
20150430_101434.jpg 20150430_101445.jpg 20150430_170944.jpg 20150430_171037.jpg 20150430_171103.jpg 20150430_171129.jpg
20150430_190600.jpg 20150430_191639.jpg 20150430_194437.jpg

温馨提示(其实就是再罗嗦几句):
1.其实综合对比下来,材质相同的情况下,各商家的板子价格相差不大,利润点应该是在电器吧。我家自己在某宝上买的奥普浴霸,700多,风暖;然后用了乐家的卫生间方灯和厨房长灯,都是欧普的,他家灯的价格可以,跟市面上对比了一下,还稍便宜。如果自己买还要加收安装费,还不如直接在他家装了;
2.个人认为板子的表面不用太繁复,有什么浮雕的、磨砂的,时间长了估计都不好打理,不过厨房的什么纳米滚涂板,据说抗油污处理,我个人还是觉得,如果是光面平滑的,就相对容易打理,如果花型复杂的,估计咋也得费点儿劲;
3.我家异型比较多,这部分都是师傅现场测量确认数据后收钱,差不多都是在100-150元/平,这地方没办法,躲不掉。但建议之前还是想好怎么吊,有时候简单的一个调整就可以省去大块的异型费用,这个要看你的工长是否有经验。譬如我家卫生间的水管层次错落在不同平面,工长建议上提几个管,虽然产生一点儿小费用,但是整体房高提升,吊顶也不用拐几个弯儿或者就最低点损失高度,方案不错!
4.烟机的排风口是否包在吊顶里面提前要确认好哈,吊顶师傅要留口的;阳台扣板弄完后要记得问师傅离顶距离是多少,以后装灯师傅要问来决定用多长的钉子;
5.特别表扬一下乐家的老李师傅,大热的天儿,一直在不停地忙活,异型比较多,耗时就比较长,主要是要一直仰着头,累啊!非常专业,谢谢李师傅!

学前班

社区居民

问下橱柜在万家灯火哪家买的,给你发消息了,谢谢!最近着急定橱柜

高中毕业

社区居民忠实会员

回 63楼(浩子妞) 的帖子

浩子妞:好吧,其实橱柜之前应该有好多工作的,但是鉴于俺的更新速度,所以只能先把相对重要的,觉得性价比高的先放上来啦,顺序神码的大家自行排列下哈!
现在就来个橱柜前的工作——厨卫吊顶!
其实吊顶的选择过程也颇为纠结的,主要集中在两点——材质和花色,前者是老公关注的, .. (2015-07-27 14:53) 
也帮忙发一下橱柜的地址吧,谢谢!

学前班

社区居民

万家灯火离我们很近,能不能告诉忠旺断桥铝的联系方式和橱柜店家?谢谢阿

初中毕业

社区居民

楼主,问个私密的问题,请问你装修一共花费多少啊???

学前班

社区居民

橱柜和窗给个地址和联系方式吧

高中毕业

社区居民

序言太感人了,愿楼主未来一切安好
流水账日志龟速更新http://bbs.glz8.com/read.php?tid=28170