【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 5月就准备开工了,现在各种脑补~求帮助啊o(╯□╰)o

初中毕业

社区居民

之前因为家里人热心把房子给亲戚住,现在要结婚,亲戚5月初搬走,想在5月份开工装修,之前认为装修很简单,但是现在发现是各种麻烦啊,有如下问题想和老庄或者斑竹大人咨询一下:
1. 看了老庄的帖子说要留好各种团购,但是现在只是自己设计了装修风格,有哪些东西可以先看了敲定的不耽误工期的?
2. 去尚品宅配看了一套榻榻米的整体床(因为业务员介绍说他们家的板材是E1级的,0污染),想顺便在他们家订整体橱柜和做电视背景墙,整体下来给我初步报价不到20000的样子,贵不贵啊~(顺便请教一下吧友这家商家的东西肿么样啊)
3. 不准备找设计师,自己设计。做了一下装修的计划,想卧室连客厅做木地板,卧室门口需要弄过门石么?厨房和厕所门口需要弄过门石么?
4. 之前家里简装过,房子也是较新的房子,老人的要求就是不改水电,要求装修队做的就是贴各处的瓷砖(厨房,厕所),刷墙,和厕所吊顶~房子大概60平,一居室,有大神能给个报价参考一下么?

看了老高的帖子受益匪浅,但是还是各种不明白啊,先问这么多~在线等啊~

初中毕业

社区居民

1 只要确定好风格,啥都可以定,到时候一个电话就送货了
2 不了解
3 厨房卫生间门口需要过门石,卧室门口不需要

初中毕业

社区居民

回 1楼(聪明的末末) 的帖子

聪明的末末:1 只要确定好风格,啥都可以定,到时候一个电话就送货了
2 不了解
3 厨房卫生间门口需要过门石,卧室门口不需要 (2015-04-09 10:14) 
是交订金那种么?谢谢帮助解决了一个疑惑~

初中毕业

社区居民

去年七月在尚品家做了一套榻榻米加衣柜,加电视柜,加一个写字台,最后一共花了17000,我的榻榻米是2.0*2.5的,因为上面还做了一个到顶的衣柜,所以最后床是很大的,随便翻腾。吧里大家对尚品褒贬不一,反正我当时看了好多家做榻榻米的,选择范围小,实木的贵,而且我不喜欢那种浓浓的日式风格,所以就去找了尚品,大概45天的工期,给我们安装的那个师傅手艺很好,看到榻榻米的板子就说,哎呀,又是一个鬼见愁,整体过程还比较愉快,装完也没有味道。

我的经历供你参考吧,设计师,安装师傅,这些遇上好的了就挺好,遇上不好的也不能说公司就不好,很难判断的,不过榻榻米的箱体还是做不到无缝对接的,他们给的解释是这种定制的肯定会有误差,不过我觉得影响不大,最后也没太纠缠,和墙体有缝的地方,师傅都给涂了玻璃胶。

不过 ,中间波折还是蛮多的,设计师上门测量的时候,忽略了墙边的石膏线,再加上那个房间墙面地面各种不平,最后安装的时候衣柜的侧板装不上去,安装的师傅现场加工的,写字台的抽屉面板还坏了一个,让北京公司这边现做了一个给送过来的,反正溜溜从早上十点装到了晚上八点,老师傅带了个徒弟,两人装的。

所以,真要找他家的话,设计师上门测量,你得留心多盯着点
我的装修日记~~http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-25851.html

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流平台,要多发言呀,多发言不仅能解决装修难题,还能交到新朋友。。

1、通常是在装修前2个月开始团购看主材比较合适,看看最近流行的新款产品,看看价位,给自己留点富余的时间来整理与合理规划,想好自己要什么不要什么,也不可能看见什么东西好都能纳入自己家中,还是要量体裁衣的,呵呵;

2、E1级的板材和E0级板材还是有差异的,E0都达不到0甲醛释放,更何况是E1级,所以销售人员的话基本就是瞎话连篇,自己要有清晰的判断;

3、厨卫门口要过门石,卧室门口根据自己的喜好来定就好,可以用地板直铺衔接,但是肯定是要安装过门条的;

4、根据楼主要求的是婚房来说,水电基本还是要进行局部改造的,婚房属于精致装修,也不能太随随便便了,功能需求优先考虑周全,怎么舒适怎么来改造。。

初中毕业

社区居民

回 3楼(sunnyzhao15) 的帖子

sunnyzhao15:去年七月在尚品家做了一套榻榻米加衣柜,加电视柜,加一个写字台,最后一共花了17000,我的榻榻米是2.0*2.5的,因为上面还做了一个到顶的衣柜,所以最后床是很大的,随便翻腾。吧里大家对尚品褒贬不一,反正我当时看了好多家做榻榻米的,选择范围小,实木的贵,而且我不喜欢那种浓 .. (2015-04-09 10:48) 
谢谢给提供的宝贵意见,尚品的小伙子给了我7折的折扣,说整体下来差不多要2W。卧室榻榻米+电视背景墙+整体厨房

初中毕业

社区居民

回 2楼(liuhe0309) 的帖子

liuhe0309:是交订金那种么?谢谢帮助解决了一个疑惑~ (2015-04-09 10:38)
是滴

初中毕业

社区居民

回 4楼(王建) 的帖子

王建:欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流平台,要多发言呀,多发言不仅能解决装修难题,还能交到新朋友。。

1、通常是在装修前2个月开始团购看主材比较合适,看看最近流行的新款产品,看看价位,给自己留点富余的时间来整理与合理规划,想好自己要什么不要什么 .. (2015-04-09 11:00) 
谢谢斑竹大大的耐心解答,之后再和尚品的人确认一下~

初中毕业

社区居民

顺便问一下斑竹大大,通州有没有什么团购哇~

初中毕业

社区居民

回 5楼(liuhe0309) 的帖子

liuhe0309:谢谢给提供的宝贵意见,尚品的小伙子给了我7折的折扣,说整体下来差不多要2W。卧室榻榻米+电视背景墙+整体厨房 (2015-04-09 11:13) 
我前两天去算了个橱柜就要16000,我的心呀。。。我家是U型的厨房,算下来得5米多,我这下纠结了,我估计和你差不多时间开工,不过我的房子手续还没办完呢,先各种学习,各种逛,各种了解,各种比价中
我的装修日记~~http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-25851.html