【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: liuhe0309

[装修讨论] 5月就准备开工了,现在各种脑补~求帮助啊o(╯□╰)o

初中毕业

社区居民

回 18楼(约定的永远) 的帖子

约定的永远:第一,多找公司去现场报价,广泛听取大家的意见 ,取精华,除糟粕
第二,去工地考察工人的做活儿水平,(报价不管高低,都是装修掏钱干活儿的,活好才是王道)
第三,找正规公司(随说游击队不靠谱不考虑,但是也不能光图名气找“大腕”,不然一昧追求大腕会害惨人) (2015-04-10 17:44) 
多谢提供宝贵意见哇~

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 19楼(liuhe0309) 的帖子

liuhe0309:王大大,我又来啦~和当家的商量了一下,因为房子是2年前刚刚装修的,所以不想浪费老人的心血,准备小改一下。内容包括厕所和厨房的整体改造,卧室客厅墙面重新刷漆,卧室铺木地板,有如下问题需要请教哇~
1. 咨询了一下地板商家,地板商家说可以在地板砖上面直接上木地板, .. (2015-04-13 10:36) 
1、可以在卧室门口安装过门条,有个小坡度,这个是省钱的办法,若不愿意留有效坡度,那么卧室的地砖就要拆除,重新水泥找平再铺木地板,这样才能与客厅地砖保持同一水平线;

2、客厅是地砖,不拆改的情况下,就不用更换踢脚线;

3、2年前装修的,可以不用铲墙皮,直接滚墙堌胶,粘贴网格布,刮腻子刷漆即可。。

初中毕业

社区居民

回 21楼(王建) 的帖子

王建:1、可以在卧室门口安装过门条,有个小坡度,这个是省钱的办法,若不愿意留有效坡度,那么卧室的地砖就要拆除,重新水泥找平再铺木地板,这样才能与客厅地砖保持同一水平线;

2、客厅是地砖,不拆改的情况下,就不用更换踢脚线;

....... (2015-04-13 11:34) 
谢谢王大大~这周六没赶上吧里的团购,这个月还有么~

1万

2万

硕士毕业

回 22楼(liuhe0309) 的帖子

liuhe0309:谢谢王大大~这周六没赶上吧里的团购,这个月还有么~ (2015-04-13 11:53)
5月3日还有一站式购齐大型团购活动:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-24886.html

初中毕业

社区居民

王大大,咨询个问题。昨天去看了地板,但是销售员问我要不要重新换门,要是不重新换的话,因为本来就有换门的打算,所以该铺铺,但是,是先换门还是先铺地板啊~

初中毕业

社区居民

回 23楼(王建) 的帖子

王建:5月3日还有一站式购齐大型团购活动:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-24886.html

(2015-04-13 12:02) 
王大大,看了老庄的帖子,在贴吧混迹也很久了,发现自己还是小白啊。。问一下,装修包轻工辅料,都包含什么~

1万

2万

硕士毕业

回 25楼(liuhe0309) 的帖子

liuhe0309:王大大,看了老庄的帖子,在贴吧混迹也很久了,发现自己还是小白啊。。问一下,装修包轻工辅料,都包含什么~ (2015-04-16 16:58) 
直接避开装修公司找到装修工长,将清工和辅料包给工长,自己选购主材,家具,这样是性价比比较高的装修方式;

辅料包含,水泥沙子、石膏粉、腻子、石膏线、轻钢龙骨、石膏板、防水涂料,电线、水管等都属于辅料范围,像贴砖楼主只需要自己购买瓷砖和勾缝剂,刷墙只需要买墙漆或壁纸,这些属于主材范畴。。

吧里有公开的清工辅料装修价格表,楼主可以下载查看:http://bbs.glz.cn/job.php?action=download&aid=111264

[老庄装修经典]3.1找装修公司呢?还是找装修队呢? http://bbs.glz.cn/read.php?tid=25

初中毕业

社区居民

回 26楼(王建) 的帖子

王建:直接避开装修公司找到装修工长,将清工和辅料包给工长,自己选购主材,家具,这样是性价比比较高的装修方式;

辅料包含,水泥沙子、石膏粉、腻子、石膏线、轻钢龙骨、石膏板、防水涂料,电线、水管等都属于辅料范围,像贴砖楼主只需要自己购买瓷砖和勾缝剂,刷墙只需要买墙漆或 .. (2015-04-16 17:04) 
之前要了吧里许工长电话,但是因为房子一直没空出来还没来得及约许工长。不过我家是二次装修,改动的地方只有厨房和厕所,而且只包轻工辅料,怕工长不愿意接~

1万

2万

硕士毕业

回 27楼(liuhe0309) 的帖子

liuhe0309:之前要了吧里许工长电话,但是因为房子一直没空出来还没来得及约许工长。不过我家是二次装修,改动的地方只有厨房和厕所,而且只包轻工辅料,怕工长不愿意接~ (2015-04-16 17:13) 
吧里的工长都只接轻工辅料,主材还是要自己团购的好。。

初中毕业

社区居民

回 28楼(王建) 的帖子

王建:吧里的工长都只接轻工辅料,主材还是要自己团购的好。。 (2015-04-16 17:24) 
谢谢王大大,那我之后联系许工长,不过我房子再通州,许工长在朝阳,不知道有没有通州的工长可以介绍的,省的工长来回跑~