【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: liuhe0309

[装修讨论] 5月就准备开工了,现在各种脑补~求帮助啊o(╯□╰)o

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 8楼(liuhe0309) 的帖子

liuhe0309: 顺便问一下斑竹大大,通州有没有什么团购哇~ (2015-04-09 11:28) 
通州也可以参加吧里4月11日在朝阳门的悠唐酒店的团购活动呀:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-23864.html

初中毕业

社区居民

回 9楼(sunnyzhao15) 的帖子

sunnyzhao15:我前两天去算了个橱柜就要16000,我的心呀。。。我家是U型的厨房,算下来得5米多,我这下纠结了,我估计和你差不多时间开工,不过我的房子手续还没办完呢,先各种学习,各种逛,各种了解,各种比价中 (2015-04-09 11:29) 
我本来也觉得挺简单的,但是。。。看了老庄的帖子瞬间就凌乱了,最近各种脑补,还好看到的早~

初中毕业

社区居民

回 9楼(sunnyzhao15) 的帖子

sunnyzhao15:我前两天去算了个橱柜就要16000,我的心呀。。。我家是U型的厨房,算下来得5米多,我这下纠结了,我估计和你差不多时间开工,不过我的房子手续还没办完呢,先各种学习,各种逛,各种了解,各种比价中 (2015-04-09 11:29) 
我家是一居室,大房子给老头老太太住了,估计等回头有了孩子,又免不了一番折腾,这次当学习了~

初中毕业

社区居民

回 10楼(王建) 的帖子

王建:通州也可以参加吧里4月11日在朝阳门的悠唐酒店的团购活动呀:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-23864.html (2015-04-09 11:35) 
斑竹大大,中午和我们家当家的探讨了一下建材的问题,还有如下问题需要咨询
1. 最近在选购墙漆,各种打听以后确定了两个品牌:都芳&多乐士,本人选择困难症,不知道斑竹大大能否帮忙选择一下
2. 昨天看了老庄的帖子,仔细了解了一下各种地板,是不是复合实木地板性价比较高啊
先谢过斑竹大大了~
另,咱们贴吧能不能多加点表情包啊,个人比较善用表情描述心情~

1万

2万

硕士毕业

回 13楼(liuhe0309) 的帖子

liuhe0309:斑竹大大,中午和我们家当家的探讨了一下建材的问题,还有如下问题需要咨询
1. 最近在选购墙漆,各种打听以后确定了两个品牌:都芳&多乐士,本人选择困难症,不知道斑竹大大能否帮忙选择一下
2. 昨天看了老庄的帖子,仔细了解了一下各种地板,是不是复合实木地板 .. (2015-04-09 13:12) 
1、都芳漆不要和多乐士漆对比,可以和芬琳漆进行对比,因为两者都是欧洲进口漆,但是芬琳漆厂家规模要远大于都芳漆厂家,并且都芳漆使用国产色浆配色,而芬琳漆使用的是进口原装色浆进行配色,所以芬琳漆刷出来的墙面颜色,色泽更为醇厚;建议要么选芬琳漆,要么选多乐士漆;

2、实木复合地板的优点在于不像纯实木地板那样需要几个月就要做一次养护打蜡处理,价位也会低很多,可以考虑,表情包后面会逐步添加更多的。。

大专毕业

社区居民社区劳模

建议你使用强化复合地板,耐用,好的强化环保也还可以。好的实木复合,要比一般的纯实木要贵。整体衣柜2000*2500的也就5000-6000块,品牌还不错的

初中毕业

社区居民

回 14楼(王建) 的帖子

王建:1、都芳漆不要和多乐士漆对比,可以和芬琳漆进行对比,因为两者都是欧洲进口漆,但是芬琳漆厂家规模要远大于都芳漆厂家,并且都芳漆使用国产色浆配色,而芬琳漆使用的是进口原装色浆进行配色,所以芬琳漆刷出来的墙面颜色,色泽更为醇厚;建议要么选芬琳漆,要么选多乐士漆;

2 .. (2015-04-09 13:24) 
斑竹大大,我又来啦~昨天纠结了很多东西,饶了我这个爱纠结的人吧,看老庄的帖子好多都是12-13年的,斑竹大大,请问有没有什么物美价廉的瓷砖和复合地板的牌子推荐呢还有厕所吊顶,准备做普通的PVC的拼接,不知道斑竹大大有没有什么好的建议呢~

1万

2万

硕士毕业

回 16楼(liuhe0309) 的帖子

liuhe0309:斑竹大大,我又来啦~昨天纠结了很多东西,饶了我这个爱纠结的人吧,看老庄的帖子好多都是12-13年的,斑竹大大,请问有没有什么物美价廉的瓷砖和复合地板的牌子推荐呢还有厕所吊顶,准备做普通的PVC的拼接,不知道斑竹大大有没有什么好的建议呢~ (2015-04-10 09:53) 
吧里4月11日,也就是明天周六的团购活动,有奥米茄瓷砖,价位比较便宜一些;

卫生间吊顶不建议用PVC,那都是N年前淘汰的产品了,PVC吊顶时间长会发黄,不易清理;

紧接着是塑钢板吊顶,是PVC塑料板的升级版,硬度比PVC板要高,且不易变黄;

现在市场最流行的是铝扣板集成吊顶,铝扣板易拆取,易清理,可以十几年不变形,目前铝扣板细分品类也很多,主要是工艺上的区分,扣板的厚度等;

高老庄吧的吊顶商家推出的团购套餐都使用的是铝扣板集成吊顶,楼主可以在团购活动上转转看:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-23864.html

禁止发言

社区居民忠实会员社区劳模

第一,多找公司去现场报价,广泛听取大家的意见 ,取精华,除糟粕
第二,去工地考察工人的做活儿水平,(报价不管高低,都是装修掏钱干活儿的,活好才是王道)
第三,找正规公司(随说游击队不靠谱不考虑,但是也不能光图名气找“大腕”,不然一昧追求大腕会害惨人)

初中毕业

社区居民

回 17楼(王建) 的帖子

王建:吧里4月11日,也就是明天周六的团购活动,有奥米茄瓷砖,价位比较便宜一些;

卫生间吊顶不建议用PVC,那都是N年前淘汰的产品了,PVC吊顶时间长会发黄,不易清理;

....... (2015-04-10 10:08)
王大大,我又来啦~和当家的商量了一下,因为房子是2年前刚刚装修的,所以不想浪费老人的心血,准备小改一下。内容包括厕所和厨房的整体改造,卧室客厅墙面重新刷漆,卧室铺木地板,有如下问题需要请教哇~
1. 咨询了一下地板商家,地板商家说可以在地板砖上面直接上木地板,但是这样的话卧室的木地板和客厅地板砖之间有高度差,怎么破?~
2. 卧室铺木地板踢脚线要重新做,客厅需要一起么
3. 现在墙面刷的大白,看了一下墙面裂痕较少,想这次刷墙的时候贴网格带,需要铲掉重新再刷么