【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 醉蟋蟀

近距离的装修__41平米(套内),81年建*眼镜房*的改造,(349楼装修毕业照)

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

6月20日,装修第二天,,隔断全部打掉,清理垃圾
实时播报_____王师傅现场传来的图片,因拆墙量过多,垃圾巨多,工人清理一天,也没有完全清完,,

但屋子里也初见模样了,,打回毛坯房,,
虽然我没有去现场,,但可以看见楼道干净,,垃圾堆放整齐,,,,拆旧的日子,很是扰民,,我已把我的手机号贴到楼道里,但整整一天,,没人打电话找我,,
王凤亭师傅,,,,谢谢,,,,

大专毕业

社区居民最爱沙发

拆完,清理完,再建起新的墙,感觉就快了。

1万

硕士毕业

回 51楼(cathy6615) 的帖子

cathy6615:拆完,清理完,再建起新的墙,感觉就快了。 (2015-06-21 09:22)
是的,,室内墙全部拆掉,老房子,墙体全酥松了,连个吊柜都挂不了,与邻居相邻两面墙重做隔音,,除了楼板不能换,和新楼房也差不多了,,,,工长都笑我,把楼也拆了吧!周一砌墙,,,工长很有经验,,人员配备合理,时间安排紧凑,..拆墙第一天只来了两位工人,,一位负责断水断电断气,,另一位拆墙,,开始我还有点疑问,,只来二个人拆啊?工长说拆墙人多了施展不开,果真是这样,,,一会屋子里已站不了更多的人了,,工长说第二天清理垃圾和第三天上料需要劳力,需要上人,,
昨天工长说上了四个劳力工,搬了一天整天,,因垃圾太多,还差点,,,
今天上料,明天砌墙,,,明天我需要过去,确定一些尺寸 ,,,,,

大专毕业

社区居民忠实会员

开工庆典喜笑颜开,
大锤抡起满地尘埃,
方案已定以往不再,
旧的不去新的不来!

1万

硕士毕业

回 53楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:开工庆典喜笑颜开,
大锤抡起满地尘埃,
方案已定以往不再,
旧的不去新的不来!
 (2015-06-21 11:22) 
32字概述前篇

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 52楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:是的,,室内墙全部拆掉,老房子,墙体全酥松了,连个吊柜都挂不了,与邻居相邻两面墙重做隔音,,除了楼板不能换,和新楼房也差不多了,,,,工长都笑我,把楼也拆了吧!周一砌墙,,,工长很有经验,,人员配备合理,时间安排紧凑,..拆墙第一天只来了两位工人,,一位负责断水断电断气,,另一位拆墙,, .. (2015-06-21 09:57) 
专业的确实不一样

1万

硕士毕业

回 55楼(cathy6615) 的帖子

cathy6615:专业的确实不一样 (2015-06-22 07:58) 
昨天铲墙皮,清垃圾,,上料,,今天下午过去看看,,,,这两天天气很热,,施工很辛苦,,,,

1万

硕士毕业

6月23日,,装修第五天,,
工长问我:时间都去哪儿了!
拆旧一切顺利,,但因为隔断墙全部拆除,垃圾量巨多.,在铲墙腻子时发现原来的墙面只是在轻体砖上抹砂灰,没挂网没抹水泥,索性就将墙铲到砖面.虽然和铲腻子时间差不多,但铲下的垃圾可不是一个数量级的了,,,搬运拆旧垃圾足足干了三天,,,,今天 去现场,,我的家已变成""只一间的豪宅"",,,多么大的卧室客厅厨房和卫生间,,,,

原墙面的腻子,没有水泥抹面,,只一层灰砂层

索性将墙表面全部铲净,,露出轻体砖,,这个房子,顶,地,梁现浇水泥质量很好,图中可见,铲后的顶棚很平,很光.梁规矩,,就是这个轻体砖墙有点差,也许81年这个工艺也是合格的,

屋子的梁及柱

下午上料,,瓦工准备开工,,为了生存,,大家都不容易  为什么要赤脚?答,穿不起,一天要坏掉一双布鞋,,

下午我在的时候正赶上工长来送料,,砖规矩,,水泥正牌,,,,
这三天清理到楼下的巨量垃圾,,,两边都已堆满,,开工前和居委会(老小区没物业)签了协议,,他们负责运走垃圾,,已堆 放三天了,他们也不急,,如果是我们自己清运,,那一天就要来八趟催了,施工单位清运或业主找人清运都不方便,所以装修之事,,有的事自己做就费力,委托出去,大家都轻松,在自己熟悉的领域做事都轻车熟路...都有各自的道.,,

1万

硕士毕业

再说说这个老房子的结构,这是一个框架结构的房子,现浇混凝土楼板,,6屋板楼,,在81年,这样的房子结构是很少有的,,居委会都说整个小区就这一栋板楼是这种结构,,,,今天屋子结构全部裸露出来,,水泥面平整,,梁柱规矩,,一梯三户,,我这间是中间户,全南向,
我是极爱阳光的人,,喜欢房间里撒满阳光..
唯一不足是隔断墙简陋,,,

大专毕业

社区居民最爱沙发

大开间,看着真敞亮。