【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 醉蟋蟀

近距离的装修__41平米(套内),81年建*眼镜房*的改造,(349楼装修毕业照)

本科毕业

社区居民社区劳模

回 82楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:最基层的,并不容易 ,但得到的最少,,这是利益分配的食物链,,,我们可以可怜个体,但不能可怜这个行业 (2015-07-08 09:28)

有道理,可是我扣了他们公司钱,一转眼,他们就把这个钱转嫁到工人身上,最后还是工人倒霉。
山人装修杂记

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 90楼(山人) 的帖子

山人:

有道理,可是我扣了他们公司钱,一转眼,他们就把这个钱转嫁到工人身上,最后还是工人倒霉。 (2015-07-08 22:44) 
不可能,,你的活不是工人干不好,,,是负责人就不想干好,他不可能扣工人的钱,,,

本科毕业

社区居民社区劳模

回 91楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:不可能,,你的活不是工人干不好,,,是负责人就不想干好,他不可能扣工人的钱,,, (2015-07-08 22:49)
我最纳闷的就是这个公司根本就不是一个公司化管理,更像是一个帮会。

遇到事,根本找不到能负责的人。无论你怎么说,好话坏话都不听,一副死猪不怕开水烫的样子。

跟我签合同的人是其中唯一一个我感觉能沟通的人,看起来人品也挺好,但就是做不了主。如果扣了他们的钱,最后把钱扣在她身上,我真觉得没意思。
山人装修杂记

大专毕业

社区居民忠实会员

“工字不出头”!

1万

硕士毕业

7月8日装修第20天,水电施工全部结束
今天水电施工全部收尾,水电施工从7月3日正式开始到7月8日 ,共计6天,施工比我想像得要复杂,开槽施工时,尘土飞扬,
总体感觉布管规矩,,有美感,横平竖直,这是管线施工的基本要求,,细节做得完美,,,铺地管的固定,,留头的造型,,
按合约,,水电施工材料是工长供料,,但配电箱弱电箱需我准备,,从施工到现在,,工长进的料都特别规范,是从辅料之家进料,所以,一些需我准备的散材料,,我也都委托工长帮我进料,,,省了我很多事,开工这二十多天,越发感觉有责任心的工长,是业主的幸运,,,,

布线有美感,,,

ABB配电箱

弱电箱

水管线

线管

线管

线管

卫生间顶,下水管用隔音棉包裹严实,

电线留头的造型,让我很喜欢

固定排地管

赤膊上阵,改水管

布电管

穿线

楼板和梁都是现浇的,施工难度很大,

穿线

合力从屋顶老线管中穿线

打水压

1万

硕士毕业

7月9日第21天,瓦工进场,卫生间防水施工,厨房卫生间贴瓷砖施工开始
施工有条不紊进行,,,瓦工是夫妻档,,我的厨卫面积不大,施工并不好做,,而且我极不喜欢阳角线,,卫生间的墙砖又是玻化砖,,倒角费功夫,给工长出难题了,,工长说先现场切割,实在不易切角,就拿出去加工,为了满足我的需求,工长都是尽力完成,,每个业主或多或少都会有超常规的要求,,能为业主着想的工长让我心存感激,当时,我都想放弃倒八角了,用阳角线算了,可是工长却一再坚持:装修一次房子,一定让你满意,只要能做,不管多难,都要做,

先把卫生间防水做上,,正在施工中的防水,,

材料

泡砖

瓦工师傅的工作照,---手艺非凡

夫妻档,,男人贴砖,女人泡砖,拌灰,,配合默契,,,,

本科毕业

社区居民社区劳模

回 95楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:7月9日第21天,瓦工进场,卫生间防水施工,厨房卫生间贴瓷砖施工开始

(2015-07-09 21:10)
改变风格了?突然惜墨如金,有点不适应了。
山人装修杂记

1万

硕士毕业

回 96楼(山人) 的帖子

山人:改变风格了?突然惜墨如金,有点不适应了。 (2015-07-10 12:52) 
本人文字功底不是一般的差,写装修日记就是图记,,每次去现场,其中的一个任务就是想着回去填图,现场拍照,,,用图记录着一个旧房子,如何一步一步由许多人帮着,改造成一个满足自己心愿的家,,工科生以图说话,,,并非惜墨如金,,只是没有上图,,昨天没有在家,,喜欢用电脑上图,一会儿把空白补上,
现在一切变得太多,,我们小的时候,,是以文字在脑中转化成画面,,现在文字的这种功用越来越小,,,..
现在的孩子不需要这种想像,,,语音,视频,图像,扑面而来,,直观省力,,,,

小学毕业

社区居民

期待你家的竣工图

1万

硕士毕业

回 98楼(vicky0122) 的帖子

vicky0122:期待你家的竣工图 (2015-07-10 15:57) 
一定会上图,,但要等些日子,,基础装修要到月底结束,,家居装修也要有一个月时间吧,,现定十一前入住,,