【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 醉蟋蟀

近距离的装修__41平米(套内),81年建*眼镜房*的改造,(349楼装修毕业照)

大专毕业

社区居民忠实会员

回 109楼(山人) 的帖子

东东给力,
值得一去,
设计理念,
堪称第一!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 117楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:工长手下的师傅都认真负责,,用心做好手艺,雁过留声,,
我信任工长,工长信任工人,,
相由心生,人以群分, (2015-07-12 06:59) 

大专毕业

社区居民忠实会员

回 115楼(醉蟋蟀) 的帖子

今日咖啡不免费,购物还得排长队,
退休清闲避周末,咖啡喝得变肤色

本科毕业

社区居民社区劳模

醉蟋蟀:今天宜家见! (2015-07-12 06:47)
今天没去宜家,老人家花30块钱买的居然之家的优惠券,只好去居然。

居然之家研究消费心理学还真是到位,优惠券要花钱买。
山人装修杂记

初中毕业

社区居民

醉蟋蟀:今天宜家见! (2015-07-12 06:47) 
西红门宜家刚回来,人那个多呀,空气很闷,逛得头晕了。。。
我的装修日记~~http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-25851.html

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 124楼(sunnyzhao15) 的帖子

sunnyzhao15:西红门宜家刚回来,人那个多呀,空气很闷,逛得头晕了。。。 (2015-07-12 18:52) 

初中毕业

社区居民

宜家橱柜是有味的,估计就是符合标准而已。

优点么,我认为是价格较透明,保修长,设计实用。

我觉得放味还是要多放点,住前测一下

另外即使测合格还是要多通风

新装的,怎么都有污染的。。

1万

硕士毕业

回 126楼(chenduomi) 的帖子

chenduomi:宜家橱柜是有味的,估计就是符合标准而已。

优点么,我认为是价格较透明,保修长,设计实用。

我觉得放味还是要多放点,住前测一下
....... (2015-07-12 23:30) 
是的,味道肯定是有的,,
新装家水泥涂料家具都会有味,,对于测试,,在肯定和否定之间,,,
我对于有的味道可以接受,有的实在是接受不了,,地铁10#6#线我都闻到一种怪味, 是装修的味道,,直到现在那种味还在,,,好像是臭大姐的味道,形容不出,,窒息,,,不知大家有没有 这个感觉,,,

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

已逐字看完醉蟋蟀的装修日记了。。

----------------------------------------------------------------------

上次使用了楼主赠与的一块手工皂,洗衣服很好使,有很多泡泡。。

楼主授人以渔吧,传授一下手工皂的制作工具和材料,和购买渠道,感激不尽。。

1万

硕士毕业

回 128楼(王建) 的帖子

手工皂就是我们很久以前一直使用的肥皂,,,,只不过近几十年被工业洗涤剂取代了
手工肥皂在台湾早已流行,,我的一个表妹嫁了台湾人,,几年前给我一块手工制做的肥皂,,,
使用了一段时间,,体会到手工肥皂带来的益处,,从此爱上手工肥皂
手工肥皂的益处:环保利已
自制手工肥皂的油质全部采用食品级的油脂,,,,不同的油脂含有不同的成份,可以配制成各种功能的手工肥皂
基本原理:皂化反应
NaOH+油脂=甘油+皂
甘油有保护肤肌功效,,皂去油污,清洁皮肤

皂友一般都在这个论坛上混,,,如同装修的装友混在高老庄吧一样
手工皂网-乐趣制皂-华人最大的手工皂论坛|手工皂配方|手工皂制作交流网 - Powered by Discuz!
http://www.0067.com/portal.php

我的油品一般采购在该网站上的幽兰渡基础油,,超市的油脂也常常用,,不是调合油就可以,
制皂工具TB上都有,,也有套餐,,想简单玩玩有台电子称就足够了,其它的可以用厨房用具,因为称量准确是做皂成功的基础,,,
制皂配方网站上也有,,也有台湾人出的书,,,参照书中自己很容易学会,日本有个前田老太太出的书,对油脂性质研究很深,
但做皂要有心情,,,用心做好皂,,

703902900622140810.jpg 780061111548621072.jpg 860652480713753430.jpg