【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: jt1120

[装修讨论] 给高老庄吧的几个建议

学前班

社区居民

很庆幸装修中遇到的都是很好的工人,前几天刚发帖表扬了瓦工,今天是基础装修的尾声,铺地板前的卫生打扫。又遇到了很好的师傅,没有哪种这不是我的工作我应该事不关己,高高挂起的心态,换门的过程中出现的垃圾,问师傅哪有工具能收,不会只动嘴,而是立刻过来帮忙一起弄。当时的感觉就超级好,我觉得这就是师傅的素质体现。

小学毕业

社区居民

可以理解楼主心情,其实很多人都这样,问题是很难实现呀,希望通过老庄吧的努力,有朝一日装修真能变成这么简单。

初中毕业

社区居民

高老庄吧是个实诚的地方

本科毕业

社区居民社区劳模

这个帖子值得看。
山人装修杂记

小学毕业

社区居民

首先感谢楼主,这个帖子值得看!最感谢的,是老庄!因为自己家要装修,无意间搜到了高老庄,一篇老庄装修经典现在成为我的装修宝典,并且在不遗余力的向朋友推荐。我是普通的帝都人,很长的一段时间内,是没有机会再装修自己的第二套房子了;我和楼主一样,憧憬着花费适当的金钱,节省有限的时间和精力,拥有质量可靠的房子,但是,这是不太可能的。现在我相信一句话:花大钱买的不见得是真的,不花大钱买的就一定不是真的!装修市场乌云密布,所以,老庄和他的团队,才让我佩服!谢谢老庄,谢谢王建,谢谢暴雪。

学前班

社区居民

回 7楼(jztgmanutdlw) 的帖子

jztgmanutdlw:同意。省钱和费精力,二者只能取其一。
我只在老庄吧潜水了两三个月,但真心学到了不少东西。不过等到真正装修的时候,还是要找装修公司,为什么,因为上班狗没时间。在这里长点知识不一定能起大作用,但肯定不会被痛宰。
最后还是要感谢高老庄吧,嘿嘿。 (2015-04-19 16:01) 
同是上班狗啊.....

学前班

社区居民

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:呵呵,非常高兴看到如此的文章真诚的帮助高老庄吧,太感动了,

你的疑问和建议,我一一回答。

1. 为什么高老庄吧很多内容很高的文章, 但是人气不旺?
....... (2015-04-19 10:51) 
1. 风投之所以是听熟人介绍, 是因为那些创业者, 很多都是前同事, 同事的同事出来搞的, 关键是得融入他们的圈子. 我职位比较低, 但也算是在互联网公司干活, 如果你有想法, 可以帮你介绍下我们公司的高层, 现在互联网公司内部也有投资部门, 就得看他们对这个行业有没有兴趣, 我感觉, 家装这个行业, 是很多人都关注的点, 可以试试.

2. 现在80后已经开始装房子, 这些后面的人, 往往过于依赖互联网. 他们比较乐于分享, 高老庄积累一定的口碑, 早晚有一天会爆发的, 这个也算是引爆点理论, 感觉你们微信太冷清, 至少两三天发发装修的信息, 刷刷存在. 所以整天想着风投, 然后吸引几轮投资, 再把公司卖掉, 这种事情只是能挣钱, 但高老庄的愿景应该不是这么俗气, 应该要把握好80后, 90后这批用户, 从我个人角度出发, 我更在乎体验, 不会太斤斤计较, 所以更愿意为服务花钱, 只要我觉得值就行

3. 保障服务, 我关注了, 最大的创新, 就是那个233211, 我哥之前也搞过装修, 给我一个建议, 一定不能上来就把钱全付给工长, 这样基本就是拼人品了. 所以有高老庄这个平台, 做一个中间人, 服务也明码标价, 别整什么免费出设计方案, 免费测量, 免佣金, 用户不是傻子, 你整天免费服务, 你不吃饭啊! 服务真的是需要收费的! 但这个产品也有点不足, 工长少, 设计师少, 还有些额外的收费, 例如六环外要多收钱啥的, 这个点就影响了我的选择

总之, 高老庄吧帮我解决了装修中的一些难题, 我相信也能帮助其他人的, 因为我们的不幸都是相似的...

学前班

社区居民

回 14楼(xjq) 的帖子

xjq:首先感谢楼主,这个帖子值得看!最感谢的,是老庄!因为自己家要装修,无意间搜到了高老庄,一篇老庄装修经典现在成为我的装修宝典,并且在不遗余力的向朋友推荐。我是普通的帝都人,很长的一段时间内,是没有机会再装修自己的第二套房子了;我和楼主一样,憧憬着花费适当的金钱, .. (2015-04-19 21:03) 
今天去了建材市场, 说多了都是眼泪啊

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 16楼(jt1120) 的帖子

jt1120:1. 风投之所以是听熟人介绍, 是因为那些创业者, 很多都是前同事, 同事的同事出来搞的, 关键是得融入他们的圈子. 我职位比较低, 但也算是在互联网公司干活, 如果你有想法, 可以帮你介绍下我们公司的高层, 现在互联网公司内部也有投资部门, 就得看他们对这个行业有没有兴趣, 我感觉 .. (2015-04-19 22:58) 
楼主的建议很好,相信老庄会认真考虑的,因保障透明装修施工服务是去年六月份才开展,正在努力提高服务水平和引进更多新的服务内容,未来量变会引起质变,与楼主共同期待有更美好的那一天。。

学前班

社区居民

回 8楼(tikki) 的帖子

tikki:借楼主的帖子也来唠几句
先说老庄的风格
就像那句话 一千读者心中有有一千个哈姆雷特
如果老庄要向雷不死 罗锤子那样搞 会有个很明显的效果 我很相信
但是绝对会有一大批实际想通过高老庄搞装修的人会离开
....... (2015-04-19 16:41) 
其实, 无论是小米, 还是google, facebook, 苹果, 他们能有今天, 关键都有一点, 就是解决了用户需求, 而且这个需求, 不是那么容易发现.

屌丝买不起苹果, 但还想用高配置, 怎么办? 小米解决了这个问题
google, facebook同样
苹果是帮诺基亚用户解决了问题

高老庄吧确实帮我解决了问题, 但这个问题比较直接, 我不懂这个, 然后来看个贴, 我懂了, 就类似于你渴了去买瓶水.

但有没有想过, 我的真实需求是什么?
每天工作10小时左右, 周末休息在家睡个懒觉, 陪陪老婆, 甚至带孩子, 然后几千块的收入, 还整天想着网上抢点便宜货, 几毛钱的红包也不放过.

为什么28800这类的套餐能火? 什么599, 699之类, 都是解决了用户的需求

高老庄吧解决的需求, 是一类需求, 不是全部, 更不是本质.

先做几个假设
1. 一个产品, 只能适合一部分人, 不能满足所有人的需求
2. 产品的某些属性, 是基础属性, 任何产品如果不满足这个属性, 都是不合格的, 例如质量, 健康

基于这两个假设, 高老庄解决了这一个需求
: 半包, 自己找施工队, 找设计师, 然后从前到后(要花好多精力和时间啊)
高老庄的很多努力, 都是为了让这个环节变得更便利, 更舒适

那么问题来了, 如果我不想半包怎么办, 我相信, 未来的趋势, 是全包, 会有各种类型的全包, 我个人喜欢可选套餐包!

你不要说, 你送水池, 送浴霸, 我又不傻, 羊毛出在羊身上, 你告诉我, 每个环节多少钱, 我自己选, 这个地板我不喜欢, ok, 只是换个地板. 最好前期的设计, 后期的监理, 都是明码标价, 别整啥免费

免费的东西, 必须有一个属性, 就是用的人越多, 你的成本越低, 你的收益越多, 例如知识, 例如360杀毒软件......, 例如qq(我感觉这两个软件, 早晚有一天会在一起的)

所以你提供服务, 能免费吗? 不能, 你的时间是有限的, 客户的时间也是有限的, 你说你免费, 你让客户怎么看?

越说越跑题, 5月3号的团购打算去看看, 今天去居然之家, 感觉好累啊, 那些建材的销售人员也很憔悴, 大家都不容易, 都是为了养家糊口吧, 但这也不是赚黑心钱的借口, 我觉得, 高老庄吧, 能不能让消费者, 让卖家, 都轻松点? 不要这么累, 一边总担惊受怕, 一边总想着狠赚一笔, 唉唉