【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: sunnyzhao15

我的房子我做主【入住两周,不能虎头蛇尾,毕业照及亲测有效神器推荐~~~】

本科毕业

社区居民社区劳模

回 105楼(sunnyzhao15) 的帖子

sunnyzhao15:装修到现在,橱柜终于不负众望的成了我的死穴,从开始的一直逛,一直逛,到好不容易忐忑憋屈的签了合同,终于,在帝都连日的大雨之后,橱柜,这个妖魔,又给了我重重一击,前两天厂家处于半失联的状态,虽然忐忑,但是着实也没太往心里去,也还是觉得或许就是临时状况而已,直到今 .. (2015-07-23 20:32)
好事多磨,也许经过这个意外,你会选择一款更理想的橱柜呢。

既然已经耽误了时间,着急也没用,耐心找个其他品牌的橱柜吧。反正橱柜足昂不装也不影响其它环节的安装。我还见过人都入住了才开始安装出轨的呢。

我特别理解楼主的遭遇,我的装修过程也特别不顺利。我的橱柜厂家倒是没跑路,也按时做完了,可是安装过程中,一个不小心吊柜掉下来吧石英石台面给砸断了,只好回去另做,到现在还没做完。算起来也差不多相当于重新做一次了。

我的挂壁马桶的假墙,都做好了,最后不喜欢自己砸了重新做。结果玻璃厂家做好了拿来安装居然装不上,尺寸不对,只好回去重做,到现在两个制作周期都过去了,也还没出来。我也懒得继续催了,啥时候做好啥时候来安装吧。

之所以不着急,是因为我定制的家具到现在超期快一个月了,还没做完,而且打电话催的时候还给不了确切完工的时间。这才是我现在真正关心的大头。可是没签合同也没约束。如之奈何?倒是不担心他会跑路,只是耽误了工期而已。想想就这样吧,只要给我保证好质量,其他的就不那么在意了。

人说闻过则喜,我现在是听到某个项目进度不顺利,反而会暗自欣喜。我迷信的认为,既然每个项目都注定要不顺利的话,我宁愿它是在进度方面不顺利,而不是在质量上不顺利。

跟楼主共勉吧!
山人装修杂记

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

摸摸楼主。。。。深切同情。。。
装修真是费心费力啊,祝以后都能顺顺利利完成!
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

初中毕业

社区居民

嗯,昨晚发完帖子我就去刷了三双鞋,洗了一堆衣服,然后就碎觉了。。。

多谢大家的安慰呀,我之前也一直劝自己来着,好事多磨,好事多磨,这要搁几年以前,我估计该哭天抢地了,好在,时间和经历教会了我淡定,即使我现在大部分时候仍然不淡定,但是,终归还是想着,先把眼前的问题解决了是最重要的,其他的,对于最后结果没有帮助的,就不浪费时间了。

我现在想不出,如果钱也追不回来了,我会怎样

装修还会继续。。。。
我的装修日记~~http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-25851.html

初中毕业

社区居民忠实会员

好事多磨,先把该经历的坎坷经历个遍,以后就剩下坦途了
还好钱追回来了,还好他们跑路了,不然这样的公司给你做的东西以后用着早晚也要出问题

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

原来真有这么不靠谱的橱柜厂家。。。。我的橱柜买完以后定的是过完十五装,结果过了十五一个多月也没动静,我当时也想他们是不是跑路了,我当时交完一半的定金销售直接拿去交租金了。。,虽然商场够大,但是想想也挺不靠谱的

装修时间宝贵,但是还是慢工出细活是吧,多点思考的时间也好。好事多磨,愿楼主下面装修顺利!
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]

初中毕业

社区居民忠实会员

加为好友了,继续关注中

初中毕业

社区居民

虽然橱柜的事情非常影响心情,但是装修还是要继续,周六约了水电师傅来装面板和灯,同时把暖气,还有洁具也一起约来了,装起来吧。。。。

一大早,郑师傅就来帮我们装灯了,一拆箱,有点傻眼,在店里看起来bling bling的灯,在我家拆箱之后,发现上面的水晶片都是独立放在一个小袋子里的,得一个个安上才行,哭死,可是自己挑的灯,含着泪也得装完呀

客厅灯罩.png 水晶片.png

水晶片安装.png 客厅灯装好后.png

次卧的灯也挺好玩儿的,装的时候才发现在店里看到的闪闪的样子是在灯罩中间洒了一层水晶颗粒
次卧灯罩.png 次卧灯罩2.png 次卧灯.png

下面看看我的灯们,左图右下角是还没有安装灯罩配件时候的客厅灯。

灯拼图.png 亮灯拼图.png
我的装修日记~~http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-25851.html

初中毕业

社区居民

装完灯,郑师傅就一个一个去装面板了,某人超级喜欢的ABB
ABB1.png ABB2.png ABB3.png ABB4.png ABB5.png

中午的时候,暖气厂家的安装师傅带着我的暖气们到了,还是上次帮我改管的两个师傅,客厅的暖气挂在承重墙上,没问题,两个卧室的暖气要背靠背挂着,中间是轻体墙,小师傅为了保险起见,在膨胀螺栓的旁边又钉了木楔子加固,说是这样就没问题了,看着还是挺结实的

木楔子.png 木楔子2.png

在安装完支架之后,再用小的螺丝固定在木楔子上进行加固

支架1.png 支架2.png

最后是我七彩斑斓的暖气们的合影,照片发给我家妈咪后,我家妈咪说我这是要开染坊了

初中毕业

社区居民

下午两点半的时候,马桶的厂家到了,小哥不苟言笑,看起来酷酷的,自己一个人把浴室柜,镜柜,马桶扛了上来,二话没说就开装,一个小时搞定,结完钱就走了,走了,走了。。。。真是效率呀,看着不怎么爱说话,手里真有活儿呀

马桶打胶.png 浴室柜.png 马桶.png 浴室柜1.png 镜柜.png

马桶和浴室柜我们也来来回回的推翻了几次,这个位置比较小,很受局限,我呢,又喜欢大盆,本来定了安华的一款柜子,结果面盆只有双孔的,又退了换了这家申鹭达的,正好赶上他家的虹吸马桶做活动,799特价,如果不好用,可以退,某人一开始说马桶一定要买个好的,这个观点我是认同的,可是我家的马桶简单移位之后,又有点担心虹吸不好用,所以综合考虑就选择了他家的试用马桶,昨天装好后,看着还是挺好的。。。。

水龙头是618的时候京东买的,可旋转360度的水龙头,方便某人早上洗头用,开始一直想买抽拉的,可是大家都说抽拉的水龙头容易坏,所以果断换掉了,根据水量的大小,喷出的水柱高低不同,哈哈,家里看喷泉喽

初中毕业

社区居民

嗯,下面是某人最得意的作品,我不一定能写到让他满意,不过做为一个技术宅,我觉得他写的东西,别人都看不懂

他曾经一个人布过公司办公室所有工位的网线和电话线,也曾经给无数个朋友家里配置过弱电箱,以及各种线路,这一次终于轮到自己家了,整个人兴奋到不行,颠颠儿的买了好多工具,就连网线也要了最高规格的,工长本来带来的网线被鄙视的体无完肤,可怜的工长没办法,只好出去重新买了高规格的网线回来,说最好只能买到这样了,某人自己带的一小段网线,那是布机房用的,实在买不着

水电师傅把家里的强电面板都装好了,可是弱电相关的信息面板,郑师傅很实在的说这个他不擅长,而且某人买回来的面板确实太专业了,师傅搞不定,说他们以前不会装的时候就只是把面板安上,等到入住之前,再联系联通宽带或者歌华有线上门解决,嗯,也可以理解。。。

首先是弱电箱的线路排布,嗯,工具都很专业,我也叫不上名字来,反正用某人的话说,就是为了省60块的安装费,买了90块的工具

1.png 2.png 3.png 4.png 5.png 6.png 7.png 8.png 9.png 10.png 11.png 12.png 13.png 14.png 15.png 16.png 17.png 18.png 19.png

不过看了最后这个整齐干净的弱电箱,不由得要给某人点个赞,细心又耐心专业的技术宅,连工长都说,如果他的活能让某人满意,那就真的是做的不错了