【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: sunnyzhao15

我的房子我做主【入住两周,不能虎头蛇尾,毕业照及亲测有效神器推荐~~~】

初中毕业

社区居民

回 86楼(ljian001) 的帖子

ljian001:你家最后用的是什么牌子的砖啊? (2015-07-13 23:18) 
南集美定的,没名儿的牌子~~~大地砖是艾菲尔的,厨卫砖的我忘了。。。脑子不好使了
我的装修日记~~http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-25851.html

初中毕业

社区居民

回 85楼(莫莫) 的帖子

莫莫:同感,lz不用太纠结砖了,现在的家里两个卫生间的砖价格差了一倍,可用了十多年也都没一点坏的,真没什么区别 (2015-07-13 22:19) 
那我就放心了~~~
我的装修日记~~http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-25851.html

初中毕业

社区居民

回 81楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:我的瓦工说了:没有用坏的砖。好砖坏砖都一样,也就外观差点罢了 (2015-07-12 22:49) 
其实小品牌砖的花色选择更多一些,倒是大品牌,相对看起来更朴素,希望铺好之后没啥大区别,哈哈

学前班

社区居民

回 39楼(sunnyzhao15) 的帖子

sunnyzhao15:下面由某人来发言
客厅电视墙
本人不希望将电视放在电视柜上,直接挂在墙上,打算购买一个55寸的4K电视(这个目前还不在预算中)。
挂电视后,连接电视的电源线和机顶盒的HDMI露出来就不高大上了,图中的上左是电源面板,上右是穿HDMI或其他视频线的线管。
下边有5个 .. (2015-06-09 23:00)
没看懂,但是很实用的样子,有电路设计图吗? 发一份可以吗?谢谢~

初中毕业

社区居民

回 93楼(no_219) 的帖子

no_219:没看懂,但是很实用的样子,有电路设计图吗? 发一份可以吗?谢谢~  (2015-07-14 12:51) 

晚上回家我让某人详细弄个图发上来哈~~~

学前班

社区居民

佩服能写的这么详细的楼主

大专毕业

社区居民忠实会员

回 94楼(sunnyzhao15) 的帖子

还不等您回到家,
俺先抢着把图发;
虽然不是电路图,
童鞋或许受启发!
哈!

所谓“记忆海绵床垫”,其价格主要取决于“记忆海绵”的厚度,一般情况下,越厚,其价格越高!
但是,床垫厚,并不等同于“记忆海绵”就厚!
下图是记忆海棉结构图:
1,H——床垫厚度;
2,h1——“泡沫”海绵厚度;
3,h2——“记忆海绵”厚度!!!

初中毕业

社区居民

连日大雨,昨天在工地都收拾完回家的路上,遭遇大堵车,只好绕道去吃饭看电影,自从装修以来,难得偷闲去看了个电影,煎饼侠,娱乐一下,很搞笑。。

这周一入伏,听说油工师傅实在是太闷热了,所以影响了进度,本来以为周六就都完活儿了,结果周五晚上沟通的时候才知道,顶面的面漆刚刚刷过一遍,墙面和石膏线都还没刷,可是燃气热水器和厨卫的吊顶都已经约好了,相互协调一下吧,应该影响不大。

名族吊顶,南集美定的,吊顶的小哥为了一天赶两个活儿,想要和我们约在早上七点,可是我实在起不来,好说歹说还是改在八点了。同时约了樱花的安装师傅上门装热水器,所以吊顶先从卫生间开始,卫生间很顺利,看下成品吧
卫生间吊顶板.png 卫生间吊顶.png

相比卫生间,厨房就不那么顺利了,前文讲到过,在铺砖之前我们就请人来打过孔,可是厨房给燃气热水器留的这个孔,好死不死的正好在吊顶下延的位置,其实当时打完就发现问题了,可是打孔的师傅怎么也不肯修补,说那样就要算重新打孔的钱,我俩心疼了,就让人家走了,结果问题终于还是来了,装热水器的师傅和装吊顶的小哥两个人商量半天,最后还是得小哥想办法了,重点来了,重点是某人当时考虑到燃气排气管离吊顶太近了,会有灼烧的风险,又从某宝买了石棉,裹上之后吊顶更难做了,所以,最后只能牺牲美观了,给大家看看有多丑

厨房烟管.png 燃气热水器.png

厨房的吊顶

厨房吊顶板.png 厨房吊顶.png

我们在卫生间和厨房折腾的时候,油工师傅已经默默的把卧室天花板还有石膏线的面漆都刷完了,下午我们离开的时候卧室的面漆也刷了第一遍了,终于渐渐脱离工地的形象了,嗯,白色的墙面是一整面的衣柜,所以,就不要浪费我的漆了

卧室墙面.png 卧室墙面2.png

初中毕业

社区居民

屋里的灯还没选,本来也想在集美选的,结果后来在做窗户那家店里和大姐聊天,选择后面厨卫的镁铝合金门的时候,大姐推荐了个地方,在丰台路口的灯饰城,说那里的灯都是做批发的,比较便宜,我们便直奔丰台路口去了。
先是找到了一家“佛山照明”的北京总经销,问了几款看上的顶灯,价格确实比之前问到的便宜,留了联系方式,等要安装的时候,再来砍价

来得时候已经比较晚了,没有看到特别中意的餐厅灯,随便逛逛就出门了,马路对面是一个看起来要破一些的灯饰批发市场,随笔去逛逛,有了大惊喜,哈哈,我喜欢教堂的那种彩色玻璃,正好被我碰到了这样的灯,其实原来在其他地方也见到过,但是这家店里款式和种类好多,看看照片。PS:我们去的太晚了,六点一到,整个市场集体断电,还好店面靠近路边,勉强看看吧

灯1.png 灯2.png

拍完这两张照片,我突然又有了一个想法,家里的灯,晚上才能起到照明和装饰的作用,如果是采光很好的白天,完全就是个装饰,所以挑灯的时候,不能光看开灯时候的样子,还需要看到关掉灯以后的样子

初中毕业

社区居民

回 96楼(青岛泰金) 的帖子

没有明白你要什么电路图,我发一个刷漆后面板的介绍,希望对你有用

我家电视柜效果图,由尚品宅配负责设计,制作和安装