【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: sunnyzhao15

我的房子我做主【入住两周,不能虎头蛇尾,毕业照及亲测有效神器推荐~~~】

初中毕业

社区居民

从第一锤砸下去,到现在,已经一个多月了,瓦工的活儿正常的话今天就全部完成了,不过阳台地砖还差几块,师傅明天要去下一家工地了,说等砖到了再过来帮我贴。。。

看看预算,由于中间临时决定做了阳台内保温和暖气全部改管,还有本来想明年再买的垃圾处理器,净水,等等等等,预算已然是超了,尽管我们一直尽量在节省了

说回正题吧,关于瓷砖。我们开始做了决定全屋上砖,所以地砖和厨卫的砖都仔细精打细算了一番,都在店里挑了特价款的砖,当然,也是普通的店里,必然不是小蜜蜂,诺贝尔这样的大品牌。所以,也没有真的按照那些盛传的挑砖秘籍一项项去验证,就那样把砖都扛回了工地。

于是,便有了以下的对话
我:师傅,这墙砖怎么样?
瓦工:还行吧。
我:师傅,这地砖怎么样?
瓦工:还行吧。
我:师傅,这阳台砖怎么样?
瓦工:还行吧,不如厨房的墙砖好,角有点翘。。

还行吧,还行吧,还行吧,瓦工师傅最后笑嘻嘻的说,还行吧就是还行吧,反正你买的也是便宜的砖,我上一家光厨卫砖就花了三万多,都是诺贝尔的,你家这全屋的砖才一万不到,比不了的。。。。。

一分价钱一分货,这句话才是真理,昨天地砖铺到尾声,掉瓷的,碰角的,似乎状况越来越多,某人说找了两块砖对到一起,中间基本上都有缝,没办法完全对上。我想,这些砖不光是尾货,恐怕还是工程砖的尾货了吧,瓦工师傅的指头天天摸那些砖边,都起皮了,抱歉抱歉呀

不过好在瓦工的活儿马上要结束了,瓦工师傅已经尽量帮我们解决了那些不平的问题,掉瓷,碰角的砖也都放在了将来肯定会放家具的位置。

所以说,如果对砖的质量要求很高的童鞋,还是多花点银子买大品牌的正品砖吧,特价,也许真的会让你失望,当然,如果你和我一样,也不想把钱都pia在墙上和地上,那么这个过程,其实也还是痛并快乐着的。。。。因为,不知道等待你的会是惊喜,还是惊吓
我的装修日记~~http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-25851.html

初中毕业

社区居民

楼主家的主燃气管改短 花了多少钱? 我家的情况好像跟楼主一样,有啥经验没?

初中毕业

社区居民

回 61楼(zhutongyi) 的帖子

zhutongyi:楼主家的主燃气管改短 花了多少钱? 我家的情况好像跟楼主一样,有啥经验没? (2015-07-01 15:54)
具体没分那么细,师傅就说改主管道加移表一共1500,上次先给了师傅500,过两天让他来安表的时候再付剩下的

唯一的经验就是和上门的师傅谈,不要和燃气公司直接约,给你的答复就是不。。。能。。。。改。。。。
我的装修日记~~http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-25851.html

小学毕业

社区居民

刚开始准备装修,你的帖子让我受益匪浅,最起码学到了很多想不到的东西,非常感谢!
期待成型的样子!
Good Luck!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 60楼(sunnyzhao15) 的帖子

sunnyzhao15:从第一锤砸下去,到现在,已经一个多月了,瓦工的活儿正常的话今天就全部完成了,不过阳台地砖还差几块,师傅明天要去下一家工地了,说等砖到了再过来帮我贴。。。

看看预算,由于中间临时决定做了阳台内保温和暖气全部改管,还有本来想明年再买的垃圾处理器,净水,等等等等,预 .. (2015-07-01 15:09) 

初中毕业

社区居民

回 63楼(perfect_qb) 的帖子

perfect_qb:刚开始准备装修,你的帖子让我受益匪浅,最起码学到了很多想不到的东西,非常感谢!
期待成型的样子!
Good Luck! (2015-07-01 18:31) 
非常高兴对你有帮助呀,多在吧里转转,看看别人的血泪史,积累知识会比较快滴

小学毕业

社区居民

新手,拜读了LZ的大作,信息量大啊,需要消化,装修真是要准备充足的脑力和体力,赞一个!

初中毕业

社区居民

今天干了好多活儿,累P了,量了木门,窗套,垭口,量了油漆面积,量了家具,退了砖,补了砖,瓦工师傅又来了一上午,把剩下的一丢丢活儿干完了,紧紧张张的一上午,水泥得干个两三天,所以粗略估计,油工师傅下周进场了。。。

其实,到现在,我已经迫不及待的想要说一下几个经验教训了,仔细想想,没啥经验,光剩下教训了

我俩都有点太心急了,工长还没定下来就已经定了一堆主材,而且后面一个跟一个项目的开始定,只有橱柜由于超预算太多纠结了很长时间,所以其他的并没有反反复复的挑选,其实,现在的工长俱乐部包括工长自己都有不少厂家资源,如果觉得这些不可信的话,也可以先简单咨询一下工长,各个主材,哪些品牌更好一些,更实惠一些,其实还是能得到不少建议的,毕竟他们的活儿干过很多了,好的差的都见过不少,今天和工长聊天,他说他们公司签约的那个品牌也有特价的砖,90一平的地砖质量也还是不错的,不早说。。。。。。

虽然说不能让工人等材料,但是如果安排合理的话,其实改水电的时候定砖什么的也是来得及的,即使像我们这样预算实在有限的,也不要完全放弃大品牌吧,多转转门店,比较一下,参加团购,享受个折扣,多用用淘宝京东什么的,也是可以省下钱的,我们就是第一次逛砖的时候被吓到了,后来叫得上牌子的店面都再也没进去过,所以,关于瓷砖,也许是到目前为止,最大的遗憾了,希望,这些砖们,真的可以像瓦工师傅说的,还可以还可以还可以,至少不是最差的,只能这么安慰自己了。

另外,就是能用过门石的话,还是用过门石吧,这个我倒不完全是为了省钱,就是觉得800的大砖,又是全屋铺,想着通铺就好了,可是最后出来的效果,边边角角的小细条还是有些多,将来挡上家具什么的应该也不碍事,不过如果放了过门石的话,各个屋子的砖都可以相对独立的布置,会更加整齐一些。。

初中毕业

社区居民

回 66楼(菊影) 的帖子

菊影:新手,拜读了LZ的大作,信息量大啊,需要消化,装修真是要准备充足的脑力和体力,赞一个! (2015-07-01 22:58) 
多谢鼓励呀,加油哦

初中毕业

社区居民

回 59楼(zhutongyi) 的帖子

zhutongyi:橱柜是哪家的啊 (2015-06-28 20:32) 
抱歉啊,刚看到,立马回复,就是前两天有人发帖投诉的那个“家的”