【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: sunnyzhao15

我的房子我做主【入住两周,不能虎头蛇尾,毕业照及亲测有效神器推荐~~~】

初中毕业

社区居民

某人为了发上面那条技术贴,溜溜对着电脑吭哧了四十多分钟
我的装修日记~~http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-25851.html

初中毕业

社区居民

为了这周瓦工入场能顺利干活,周五大半夜的去盯水泥沙子入场,垃圾清运,周日送砖,补砖,搬砖,累P了,不想说话
我的装修日记~~http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-25851.html

初中毕业

社区居民

瓦工师傅昨天去包了个管,抹了个灰,阳台做了保温,然后又去别人家干活了,我家今天,明天,后天都停工了

大专毕业

社区居民忠实会员

上图:墙面上大面积使用的是什么材料?

同一问题。
同一问题。
下图:是俺家卫生间墙面“术”后的面容,箭头所指红圈处,是俺一不小心“刨过了劲”变成了“坑”。俺想用速干之类的进行局部修补或回填,看了您家墙面材料,不知是否适合俺家?请教一下!

初中毕业

社区居民

回 43楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:
上图:墙面上大面积使用的是什么材料?

....... (2015-06-17 22:50) 
问了一下改水电的师傅,他就用是快粘粉弄得

初中毕业

社区居民

6月20日,星期六,上午去吧里的团购现场转了一圈,下订单,退订单,已经快成了家常便饭了。
下午两点,约了防盗门,燃气管道,进门转了一圈,突然发现次卧的空调孔和厨房燃气热水器的孔还没打,瓦工已经在贴厨房的砖了,赶紧在楼道里绕一圈,拿到五六个打孔电话,找了个最近的,约过来打孔。

这下可热闹了,同时4个工种同时作业。

燃气公司:
提前5天跟拨打给燃气公司96777预约改管,得知移动位置需要602元,移动位置加装燃气热水器需要928元,只能改支管中阀门后的部分。燃气公司的师傅进门看了一眼,二看我家是顶楼,就说公司不让修改主管道,但是。。。。。。,这下我就明白了,直接谈价钱。我就说这么高的主管道,实在太占地方了,厨房本身就不大,这里想放灶具,燃气师傅说理解理解。然后下楼去拿工具,再上来五分钟不到,就搞定了,最高技能的是带气工作。当时那叫个紧张,屋中弥漫着天然气的味道,总闸全拉,所有人屏住呼吸放下手中的工具,等待燃气主管道的完成。改完之后和师傅聊天,师傅说必须要带气工作,否则的话管道进入空气,会更加危险,有道理。
改之前的照片

拍改好的照片

空调打孔:
燃气师傅走了之后,大家总算可以放心的干活了。一共3个孔,一个厨房燃气热水器排气孔,一个次卧到阳台的空调孔,一个阳台到室外的孔。打孔的小伙子专心致志的趴我家次卧墙上和钢筋较劲,事后我才反应过来,估计是打在圈梁上了,所以才会那么多钢筋,可是没有办法,只能打在那个位置,次卧墙外面是雨水的排水管,只有这一个地方可以打孔,看看打下来的钢筋,比某人的拇指还要粗

本来打了三个孔,和小伙子谈的加钱是270,后来看人家那么辛苦,实在也是过意不去,还是按照一个孔一百结账了,付了三百,打孔的小伙子说这个小区打过几次都是这样,以后这个小区的活再也不接了,我只能想,嗯,房子质量应该不错,也算是个心理安慰了。

王力防盗门:
安装师傅给一直默默干活的,垃圾都打扫干净的王力安全门的安装师傅露个背影,师傅默默的把门装好,赠送了无线门铃,还不耐其烦的教我们怎样使用这个门锁,最后还把垃圾清理了,还把贴在旧门上的施工告示给挪到新门上了,结果正好挡住了门最出彩的地方,这个门叫“招财进宝”,看地面多干净,给师傅无数个赞。。。。。。。。。
王力安全门.png 新门.png

瓦工师傅:
所有人都走了之后,瓦工师傅兴高采烈的说,妈呀,我终于可以清净的干活了

大过节的,瓦工师傅住的不远,说媳妇儿打电话让他回家吃饭了,哈哈哈,刷完防水就收工了,看一下我们的防水,我不太懂,纯属看热闹
防水涂料.png 卫生间防水.png

初中毕业

社区居民

今天下午橱柜的设计师去复量尺寸了,量了一下尺寸,并记录了我们的想法。周六发图纸和签合同。

瓦工师傅说,已经做闭水24小时了。
去楼下住户的卫生间看了看吊顶上有没有水珠,顶棚内有没有水,墙面上有没有水。都没有水,这下可放心了。

贴砖师傅贴完厨房墙面的效果,照片拍出来像大白砖,其实是米黄色的,上面还有暗色的竖条纹,为了对这些条纹,废了好多砖,心疼。。。。那两块花砖刚拿出来的时候觉得好丑,全贴完了似乎还行

初中毕业

社区居民

某人买了两个五金件。

用于在厨房出水管的三通,一个接洗衣机龙头,一个接水盆龙头。
用于厨房水盆周边电位较多,水电师傅不建议多加出水口,只能用三通接洗衣机龙头和角阀。
某人说成品带独立阀门的角阀都要100+,还不如自己用五金件做一个。这个材质是304不锈钢的。

用于卫生间马桶,单向止逆阀,防止水箱中的水倒流到自来水管中。
用于封堵了卫生间的自来水阀门,统一从厨房一个水表取水。但是担心哪天自来水停水,马桶水箱中蓝色液体就会倒流到自来水管中,想想就会觉得恶心。有了这个止逆阀,就能防止倒流。安装顺序:墙上出水口-->角阀-->止逆阀-->软管-->马桶。

上次购买的店家发错货了,良心的商家免邮费又寄给了我。

角阀是我另购的潜水艇,再邮寄的3个止逆阀是花钱的,邮费是免的

高中毕业

社区居民

恭喜啊,看到新家的逐步成型的感觉还是很HI的

学前班

社区居民

回 28楼(sadlydog) 的帖子

sadlydog:我刚装完窗户 ,提醒楼主一下,断桥铝是个巨大的坑,自己之前咨询的报价完全不是实际发生成本。也许不能称之为坑,也许是行业规则,总而言之是商家的销售策略,完整的断桥铝门窗预算是要包含每平米报价+立柱+附框的费用,所以如果你在建材市场询到的平米单价,是不包含后两项的, .. (2015-05-25 00:55) 
呵呵呵 今儿刚刚吐槽完这个,在吧里团购会下的单子,下单时候大姐说4000左右没问题啦,完全没提立柱和负框的价格。结果呢,呵呵呵实际量完花了7K+ 已经无力吐槽了。
可以接受大家要有一定利润的心情,但是利用我们的【不懂】来争取合理收入确实有被骗的感觉。

希望吧里能改善下这个问题。