【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 小女子一人的装修历程----改水电部分,也请各位大神帮忙看看,拍的砖越多越好

小学毕业

社区居民忠实会员

一直都想要发装修日记,但自从月末开工后,就一直忙于各种琐碎事件的处理。那么就从装修最关键环节——改水电,进入小女子的装修历程吧!

先简单介绍一下,小女子的房子在北京,三环内一间老屋子,面积43平米。装修公司是高老庄网上登记以后推荐的,装修工程采用的是半包形式。目前五一假期,工程暂停在水电改造的阶段。相信这个环节是最让大家头疼和缺少安全感的,从工程环节、质量到具体操作都充满了不对称和被动,而且自打和工长开始讨论水电改造的相关事项,就充满了各种变数,心中的信任感增强,安全感降低。

今天抽空去工地看了看这几天工人们改水电的情况,不去不知道,一去吓一跳,门口墙门已经被开凿砸的面目全非,看看这大洞,吓死人了!如下图:

进了屋子,一片狼藉,说好的干净整洁呢?垃圾随处可见!如果说这是工人素质差就算了,但是这水电都改了两天了,老旧的电线还赫然躺在他们原来的电线槽内!小女子虽然不懂,但是这绝对是不合理的呐!不是第一步就应该先去除老旧电线吗?
IMG_7367.jpg IMG_7365.jpg IMG_7385.jpg

然后看看工人们基本完工的新铺设电路,各种不靠谱扑面而来!
首先,门口的强电箱,四个闸,一个总闸,一个灯,一个开关,一个空调!卫生间和厨房完全没有分开!更别提热水器、洗衣机和烤箱分开了!

然后,看看门口弱电箱的线路,就是这样一幅惨不忍睹的杂乱,OMG!我读书少,别骗我!
IMG_7366.jpg IMG_7368.jpg IMG_7394.jpg

像开槽开成这样,随处可见!更夸张的是,一节电线管子居然用胶带缠着!
IMG_7379.jpg IMG_7380.jpg IMG_7399.jpg

还有一些线路死角!这是叫改水电吗?越改越不合规格?
IMG_7356.jpg     IMG_7355.jpg

话说,我现在都即使不纠结这些材料是好是坏的情况下,仅仅这现场的施工情况,我就已经全然无语了。打算过了节找装修公司理论,讨公道,虽然我的小屋子比不上大别墅,但是这也是小女子在北京的第一个完全属于自己的家啊,有谁希望自己的家被别人欺负!!!请各位路过的大师帮忙看看,这到底合理吗?大师们给支支招,让小女子更有底气的和他们理论!!!

小学毕业

社区居民忠实会员

看看坛子里面其他亲们发的水电改造的图片,真心是觉得我这工程质量不合规呐,深深担忧~~~

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

首先声明,高老庄吧提供的是高老庄保障诚信透明装修施工服务,出现任何问题,打电话找我们解决87663833.
高老庄吧合作工长经过严格挑选,我们已经装修了数百套房子,无一投诉。
高老庄吧合作工长的网上案例不多,http://sjsg.glz.cn/gongzhang/15,这个可以供您参考。

高老庄装修网总部在河南郑州只负责提供装修公司的信息,和高老庄吧没有任何关系,我们不和装修公司合作。

看您家的装修,质量堪忧呀。从这个管线数量上来看,水电改造保证是推倒重来,会收2万块吧?

小学毕业

社区居民忠实会员

回 2楼(老庄) 的帖子

老庄:首先声明,高老庄吧提供的是高老庄保障诚信透明装修施工服务,出现任何问题,打电话找我们解决87663833.
高老庄吧合作工长经过严格挑选,我们已经装修了数百套房子,无一投诉。
高老庄吧合作工长的网上案例不多,http://sjsg.glz.cn/gongzhang/15,这个可以供您参考。

高老庄装 .. (2015-05-02 15:48)
谢谢回复。

公司不是在高老庄吧里找的,是高老庄网上推荐的几家公司中选择的一家。

先前的老水电情况是,只有一路总电,电闸在门外的统一电箱内;屋内电路情况就是正常的电灯和插座位置。

照片里面橙色的管道全是装修公司节前两天的工作成果!

水路改造据工人的说话,基本没有改动,我看工人就是把原来铁管子换成了PV管,我的装修设计中的水路的上下水位置基本是在原来位置的基础上进行的,所以从设计的角度,水路改动也不是很大。

小学毕业

社区居民忠实会员

等我解决问题后,会公布该装修公司的名字,让大家引以为戒!

小学毕业

社区居民忠实会员

回 2楼(老庄) 的帖子

老庄:首先声明,高老庄吧提供的是高老庄保障诚信透明装修施工服务,出现任何问题,打电话找我们解决87663833.

高老庄装 .. (2015-05-02 15:48) 
请大师说说,我罗列的那些个问题严重吗?还有什么其他问题?

毕竟我的小屋子只有43平米,不会到2万的呐……

初中毕业

社区居民忠实会员

是真的吗?刚看到帖子里有一个投诉吧里工长的

链接:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-25952.html

小学毕业

社区居民忠实会员

今天假期结束,与公司设计师联络,现在已经全面停工,计划明天进行相关事宜的商谈!

小学毕业

社区居民忠实会员

回 6楼(tjuyaya) 的帖子

tjuyaya:高老庄吧合作工长经过严格挑选,我们已经装修了数百套房子,无一投诉。

是真的吗?刚看到帖子里有一个投诉吧里工长的

链接:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-25952.html
....... (2015-05-03 18:32) 
不论工长还是装修公司,合格归合格,但是工程过程中很大程度还依靠了施工方的责任心。大部分人买套房子都不容易,这还没住进去了,先被工人们一通蹂躏,装修真的是费心费神!

大专毕业

社区居民忠实会员

从细节看的确挺为楼主心疼