【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: momobeer

[装修讨论] 小女子一人的装修历程----改水电部分,也请各位大神帮忙看看,拍的砖越多越好

小学毕业

社区居民忠实会员

昨天谈的时候,设计师称,这些协议内容都没问题,她回去找其他工长看看。

今天,丫回复了,说没人敢接,协议也签不了,而且还是昨天那个吊炸天的工长能接……

我就想知道了?我提出的补充内容不是合理的吗?明确工程中涉及到的具体的工作环节,这不是很正常的吗?装修公司说验收的时候我们会提前打电话通知你的……可丫现在给我搞成这样子,还不让人中间去看了?你不和我说,我哪儿知道你中间是做了几道工?

初中毕业

社区居民

吓死我了,我还以为是吧里找的工长呢,我还想,我们家许工长干活挺利索的啊~希望楼主的问题早日得到解决~

小学毕业

社区居民忠实会员

基于目前的事态,我应该把这两天协调的过程详细的说明一下,这样有看到的朋友,愿意给支个招的,小女子会不胜感激的。

以更换工长为界限,分为前期项目和后期项目。

前期项目,从确立合同开始,进行了拆除工作;然后紧锣密鼓的开始了前面说的改水电工程,基本改完就差固定的改水电成果就如前面的图片所示。

在这期间,前工长频发不靠谱的情况。
先是,在拆除的时候,几次讨价还价,目的就是希望他们的工人能少干点儿,一直让我找楼下收垃圾的拆;我说已经支付过拆除费用,拒绝他的说辞。然后在他电话我说,已经完成拆除工作的时候,我去屋里看拆除的情况,发现室内的门窗都没有拆,墙面铲除也非常不干净,老旧的油漆墙裙丝毫未动,有部分还残留这之前的壁纸,阳台的晒衣架,墙里面的钉子之类的都没有拆干净……我说这不行呐,工长以用拆除后的门窗作交换,答应会把未完成的拆除工作做完,我也没有和他计较这些小算计。

然后就紧锣密鼓的进入了改水电的环节。

我和水电工沟通了我预计的水电点位和大改的插孔个数,注意我是拿着我事先画好的图和他们沟通的,上面清楚地写了我对每个插孔的规划和设计,包括联排插座等等。

然后工长环顾四周,水电工拿着个尺子量了量,报价5000,不包括强电箱。我说我要强电箱,工长说,那至少再加1000。我哥说太贵了,试图和他搞价。最后以5500全包成交。工长出门抽了根烟,回来就说是6000成交。我和我哥脸都绿了,这提起裤子就不认人了啊

最后说了半天,5500成交了。费时费力。

期间,我家有一根联通厨房和卫生间的走顶部的水管特别粗,就是那种老式的金属水管,横在挨着门外的墙顶上。因为我不装石膏线,工长说这么粗会影响墙面找平,我说那怎么办,工长说这水管没办法换,要不给你改到楼到外面?我当时就疯了,楼道那是公共区域,这么不负责任的话,他怎么可能说出来?我坚决否定了他的提法。(事后,发现那个水管换成了PPR的热水管,不是说不能换吗?又出尔反尔!)

第二天,工人叮铃咣啷就来干活了。我一到房子的门口就正震惊了,门外的墙被敲了两个大洞,门顶和屋顶之间赫然一个大裂缝,整个屋子乌烟瘴气。这中间,外行的我并不知道九孔插座用它们的行话叫联排插座,可是他们从工长到工人丝毫没有询问我到底是要用哪种,就那么开凿了……(事后,就是前面照片里面那种情况,我要用七孔插座的地方,他们都是放了两个单独的插座暗盒,这样我完全没办法装我开始要求的那种面板!!!)

当天正和工人说着话,工长也来了,说没事儿没事儿,还让我不用一直看着,等着来验收就行了。到这个时候我还充分信任他呢……(没想到,后面就给我的屋子砸成个不像样,而且还敢拍着胸脯说他们工程质量没问题。)

当天询问工人强电箱分了几路,他说两路,插座和电灯。我当时就来气了,这还用你们改水电吗?前一天说得好好的,全部都分开,这转头就又变了!工人很委屈,说你去找公司吧。

工长来了之后,我问他为什么给我分两路,他嬉皮笑脸的说你那天不是说要两路。亲们,天地良心,这翻脸不认账的我还是头回见。

介于他们这种出尔反尔的工作作风,和一塌糊涂的施工质量,我还是出于合作的心态和一开始接触的设计师沟通了,说要换工长,她答应了。

然后约了新的工长来见面,聊后续的工作问题。

殊不知,新工长来了,先是说他们的工作没问题,一副我们外行的模样。我们没理他,继续想和他把我们的需求和他说清楚,明确需求势必就会涉及到现在的水电改造中存在理解偏差的现象,结果那个工长纠结在解释他们改造没问题上,根本不听我说我的水电使用需求到底是什么,我们完全就崩溃了。然后还拉来水电工说我没有给他们提供联排插座的暗合!我说也没人和我说过要给你们啊?

然后我说这个工长不行,还得换,沟通困难。

拉设计师具体聊聊我们的想法。主要就是集中在补充协议上。其实所谓的补充协议说白了就是一张落实清单,就是强迫他们装修公司把每个工作环节告诉我们,包括每个环节需要多少人,工作多长时间,我说关键不是要签这个东西,而是大家把这几个问题说明白,这样我们才能安心让你们继续做。当时,设计师满口答应,说表示理解,说没问题。

然后第二天,也就是今天,设计师发微信给我,说没人了,就这一个工长能干,其他的都很忙,只有那天见的那个工长可以。

这样的公司,每个人都出尔反尔,断断不能再用!可是想到要再找装修公司,我就头疼,而且让别人来收拾他的烂摊子,这个中间一来一回的折腾,想想就脑袋大!

求助!!!

小学毕业

社区居民

QQ
刚进曝光吧,这么丑恶和不服责任的态度 没必要留面子,不行就只能节约了,工长坚决不能凑活

学前班

社区居民

楼主能告知你用的装修公司的名称么

小学毕业

社区居民忠实会员

回 23楼(紫极舞) 的帖子

紫极舞:刚进曝光吧,这么丑恶和不服责任的态度 没必要留面子,不行就只能节约了,工长坚决不能凑活 (2015-05-06 15:31) 
是啊,说话粗鲁都可以理解,但是人品有问题就是硬伤了

小学毕业

社区居民忠实会员

分析目前的态势发展,小女子想着,如果说现场混乱、开槽扭曲是因为工人的素质差和技术差,我也就忍了 ,但是这线路走势和铺设方式究竟有没有问题? 水电如果日后出问题的关键点在哪儿? 谁能给解答一下!!!

小学毕业

社区居民忠实会员

问了几个朋友,也有人有这样的想法,在工程质量没有问题的情况下,

1. 恩威并重,要管理他们;
2. 他们有意愿干这个活;
3. 争吵可以,可以关于工作方法,可以关于,而不是扯皮的事儿,不是人品问题;

这样的话,就可以继续合作。

至于其他的,可以暂时不计较。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 24楼(丑石) 的帖子

丑石:楼主能告知你用的装修公司的名称么 (2015-05-06 16:19) 
等我把问题解决,我会公布该公司的完整信息

小学毕业

社区居民忠实会员

僵持了两天,今天设计师发来信息,居然问我考虑好没,不行的话,就可以谈解约了!

这就是他们给出的最终解决方案!!!

本姑娘已经做好下周继续谈的一切准备!就他们这做工的水平,这对待客户的态度,必须把间接造成的客户的损失一分不少的赔给我!