【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: doublesai120

讲述5.2购物的悲催经历,痛诉十里河龙凤之家的无耻奸商和无良管理办公室!

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欺骗消费者的行为,在这个建材家具行业比较普遍,与市场上的商家打交道,切记不要着急付订金,会有一些隐藏性的条款,一定多对比,多看多问,避免上当受骗。。

毕竟外面的市场商家和吧里还是有区别的,没有打通所有透明环节的流程,还有公众的监督机制。。

大专毕业

社区居民

回 6楼(doublesai120) 的帖子

doublesai120:我将这段经历讲出来,是希望吧友们不要犯我这样的错误,经历我这种被骗的情形,更不要相信商场尤其是龙凤之家这种打着为消费者维权,实质上与消费者狼狈为奸的所谓管理处能帮你主持公道。我再经历这件事后才明白为什么当初那个奸商可以那般肆无忌惮,态度嚣张的说:有本事你去管 .. (2015-05-04 16:32) 
要我是你,一听商家态度不好就给他录音,报警,让警察解决。

大专毕业

社区居民

我也交了很多定金了,有写这个定的,也有写这个订的,但我都让商家写上定/订金可退,不退我试试,我敢跟丫死磕,不让丫卖货了,看谁吃亏。就恨这种骗子。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 12楼(田玲) 的帖子

田玲:我也交了很多定金了,有写这个定的,也有写这个订的,但我都让商家写上定/订金可退,不退我试试,我敢跟丫死磕,不让丫卖货了,看谁吃亏。就恨这种骗子。

(2015-05-05 16:13)
我现在也是第一次遇到这种情况,我之前遇到的商家定金都能退,人都很好,如果是合同人家都会复述一遍让你确认,我买沙发和浴室柜都是从建材城买的杂牌子的,人家都是和你确定好款式、尺寸、颜色等等之类的,然后都写在合同上。也有不能退的,但人家提前就告诉我不能退,因为是要人家上门测量的。
可是这个奸商根本就是利用我们的信任骗我们,就是个无赖,当时主要我妈在,快七十的老太太再气出来个好歹,所以才忍了
而且龙凤之家那个卖场更可气,跟奸商狼狈为奸!难怪大五一的他们那边冷冷清清的,估计不止我一个遭遇这种事情,大家都觉得那个地方不好才不去的

大专毕业

社区居民

回 13楼(doublesai120) 的帖子

doublesai120:我现在也是第一次遇到这种情况,我之前遇到的商家定金都能退,人都很好,如果是合同人家都会复述一遍让你确认,我买沙发和浴室柜都是从建材城买的杂牌子的,人家都是和你确定好款式、尺寸、颜色等等之类的,然后都写在合同上。也有不能退的,但人家提前就告诉我不能退,因为是要 .. (2015-05-05 17:12) 
恩,以后别去了,省的自己生气

学前班

社区居民

别太生气,只能当买教训了。。。

本科毕业

社区居民社区劳模

这个案例非常经典,值得很多准备接触装修的朋友谨慎。

装修采购过程中肯定会遇到很多拉抽屉的事情,今天订明天推这类事情谁装修过程中也不能避免,但怎么才能让自己在不断的退定金过程中不吃亏,还需要自己警惕。

我目前退定金的事情已经不下十起了,有些是因为设计原因,有些是因为风格原因,大多还是因为价格原因,或质量原因。但无论何种原因,最终都顺利退掉了,其中一个原因就是提前跟商家做好约定,先别下单开做,我打电话你再做,随时可退定金,一定写清楚。记得上次我去龙凤之家看家具,现场就定了一个书桌,当时秦艺阁的小肖同学也陪着我,我交定金后她给我开的是家具采购合同,我没反对,但要求她在上面注明先不给工厂下订单,随时可退定金200元。后来也就顺利退订了。

类似的情况光在采购家具的过程中就经历了好几起了,每次都不厌其烦的要求他们在家具采购合同上注明相关条款。当然也有没注明的,但事后也顺利退订了,例如秦艺阁。我当时根本就没想过会退订,也没要求注明什么附加条件。但最后因为各种原因还是决定要退定,秦艺阁也顺利给退定了,这里主要是跟秦艺阁的关系处的不错,又是庄里的商家,不会胡搅蛮缠。其他商家可就很难说了。

之所以说这些,还有一个重要原因,今天我们业主群发生一件激起女业主公愤的事件。一位女业主定了顺义益麒麟的某一家橱柜。定金100,后来去退订,也退成功了。结果事后销售人员打电话说查账发现多退了100元,要求这位女业主给送回去。女业主没多收100怎么可能退回去,结果销售员很恶毒的要求女业主发毒誓,没多收100元,否则全家死光,孩子也死。还威胁要去女业主家里闹事。这事情一说出来,群里的女士集体炸了锅。集体发帖抵制这个橱柜商家是必然的,还有更激烈的,我这里就不一一列举了。

说起这个固然是因为都是同一个关于退订的事情,还有一点就是想强调,商家里面良莠不齐,真的有些商家素质太低,诅咒什么也不能拿人家年轻妈妈的孩子发毒誓的。遇到这类商家一定要准备好足够的斗争武器。当然最好的武器就是提前规避。其实不好的商家,大都是可以凭直觉预见到的。不知大家是否相信眼缘,我是很相信的。凡是我第一眼看上去面善的人,一般跟他沟通都会很顺利。那些看上去自己心里就觉得不舒服的人给多优厚的价格,我都懒得停下来看看他家产品。
山人装修杂记

小学毕业

社区居民

回 6楼(doublesai120) 的帖子

doublesai120:我将这段经历讲出来,是希望吧友们不要犯我这样的错误,经历我这种被骗的情形,更不要相信商场尤其是龙凤之家这种打着为消费者维权,实质上与消费者狼狈为奸的所谓管理处能帮你主持公道。我再经历这件事后才明白为什么当初那个奸商可以那般肆无忌惮,态度嚣张的说:有本事你去管 .. (2015-05-04 16:32) 
楼主别生气了。

实际上,你只损失了100元。
那个商家损失的是信誉、内心的愧疚不安、业务的下滑。他的损失无可估量!!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 17楼(w5656857) 的帖子

w5656857:楼主别生气了。

实际上,你只损失了100元。
那个商家损失的是信誉、内心的愧疚不安、业务的下滑。他的损失无可估量!!
....... (2015-05-05 20:03) 
感谢安慰!
希望以后类似这样的商家和商场能够受到惩罚,也希望诸位吧友不要经历如我这般悲催的事情

小学毕业

社区居民忠实会员

装修就是磨砺人心智的过程呐