【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 大帆小原

[装修日记] 耗时一年半自制超详细设计图 死宅小夫妻的梦想之家(清单在首页目录后!感谢投票的盆友们!)

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

低调害羞的卫生间砂岩砖,地面找平同时进行
经过漫长的等待,卫生间铺砖终于开始进行了,死宅小夫妻当初一眼就相中了这款砂岩砖,灰常灰常期待最后贴出来的效果,只可惜瓦工工期一拖再拖,让我们等得望眼欲穿。。。。
先来热个身,还没铺的地砖。这款砖炒鸡美貌,可就是怎么也拍不出它的美貌度,看来跟楼主夫妻一样灰常低调害羞。。。。

铺砖ing:因为在露出来的地方尽量留整块砖,所以瓦工师傅从淋浴房区域开始铺

铺完一半了:

凑近点看,是不是好像沙滩的赶脚,花纹柔和细腻。瓦工王师傅铺的时候还帮着仔细对深浅花纹,让深浅颜色的过渡尽量自然
始终拍不出最佳效果,看来下回得带相机来拍,手机图太渣。。。实物美貌到不行,看着粗粝实际摸上去很细腻,但又不会打滑,很神奇的一款砖。。。

左边到时候放一排收纳柜和洗衣机,地面完全被挡住,所以边边角角用小砖铺上就行了。

铺砖的同时,另外两个瓦工师傅就开始地面找平,于是我就没了立足之地,只能远远再看一眼我美腻的地砖:

一开始还想过地砖是不是颜色有点浅了,但是觉得帝都灰尘大,用深色砖反而容易显出灰来,还不如这种米黄色的,本身在视觉上又比较粗粝,所以反而看着不那么显脏。

继续上图,由于我家除了厨卫阳台之外,通铺地板,所以找平大业非常艰巨!由主卫改造而来的衣帽间,地面上有各种下水口,堵上!

跟师傅交代了一定要堵得严严实实的,避免以后反味:

撒上沙子水泥

开始找平~

家里各个房间地面不平,又要求做到全屋除了卫生间地面稍微矮一点之外,其他都得一样平,所以整个房子找平找了5公分高。。。

到这里基本已经没有我可以站的地儿了,于是我只能默默退场,接下去就只能交给师傅们啦。好期待卫生间墙砖的效果,希望师傅们更给力!!!
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

小学毕业

社区居民

回 5楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:是呢,终于开工了,太不容易了 (2015-06-10 21:33) 
看见同一个小区的了。。。。。。。。。。。。

大专毕业

回 151楼(jackould) 的帖子

jackould:看见同一个小区的了。。。。。。。。。。。。
 (2015-07-20 18:41) 
哦?邻居?
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

大专毕业

昨天打完地坪,周四周五继续铺卫生间墙砖。杨工说现在打地坪用的是干铺法,所以不用担心干得慢。周日约了一堆测量,终于可以约测量了!!!

学前班

社区居民

能给我个杨工长的联系方式吗? 计划要装修啊 , 谢谢了

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 153楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:昨天打完地坪,周四周五继续铺砖。杨工说现在打地坪用的是干铺法,所以不用担心干得慢。周日约了一堆测量,终于可以约测量了!!! (2015-07-21 13:15) 

大专毕业

回 154楼(lyf9901) 的帖子

lyf9901:能给我个杨工长的联系方式吗? 计划要装修啊 , 谢谢了 (2015-07-21 15:02) 
已短,请查收

小学毕业

社区居民

赞楼主啊,草图做的太细致了,我也是开始装修时自己吭哧吭哧啃的SU,但是找不到现成好素材,灯光和渲染也不会做,自己画个衣帽间也要画上一晚上,说起来都是泪啊

大专毕业

回 157楼(南瓜紫儿) 的帖子

南瓜紫儿:赞楼主啊,草图做的太细致了,我也是开始装修时自己吭哧吭哧啃的SU,但是找不到现成好素材,灯光和渲染也不会做,自己画个衣帽间也要画上一晚上,说起来都是泪啊 (2015-07-22 13:54) 
我也不会灯光和渲染,就是只能画出比较精确的家具摆放位置和配色。。。
亲也加油!

学前班

社区居民

邻居 你好 哈哈 看到暖气就知道了