【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 大帆小原

[装修日记] 耗时一年半自制超详细设计图 死宅小夫妻的梦想之家(清单在首页目录后!感谢投票的盆友们!)

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

回 179楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:
(2015-08-01 07:15)
噗哈哈哈哈哈哈,脚印和PP亮了
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

学前班

社区居民

同求楼主短个窗台石和玻璃胶的联系方式,多谢啦~

大专毕业

回 181楼(正午阳光) 的帖子

正午阳光:同求楼主短个窗台石和玻璃胶的联系方式,多谢啦~
 (2015-08-01 14:46) 
已短,请查收
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

学前班

社区居民

求窗台石联系方式,另外记得帖子里楼主提到了有个胶很环保,打完没味道,第一遍看的时候记住了这个细节,后来再想翻,找不到了是哪里?求推荐胶

大专毕业

回 183楼(liuzian) 的帖子

liuzian:求窗台石联系方式,另外记得帖子里楼主提到了有个胶很环保,打完没味道,第一遍看的时候记住了这个细节,后来再想翻,找不到了是哪里?求推荐胶 (2015-08-01 23:06) 
窗台石很受欢迎啊,求这个的亲好多呢哈哈
已经发给你了,请查收~

学前班

社区居民

求楼主把工长的联系方式和窗台石联系方式短我一个,方便的话把购物清单一并给我吧,多谢了

大专毕业

回 185楼(ziming) 的帖子

ziming:求楼主把工长的联系方式和窗台石联系方式短我一个,方便的话把购物清单一并给我吧,多谢了 (2015-08-02 21:57) 
购物清单还没有整理,其他都短给亲啦~
还有哪些需要的可以单独私信我

大专毕业

腻子刷完、木门测量附加两种套线对比、吊顶测量
上周日去工地,一进门就觉得家里各种亮堂啊,因为第二遍腻子都刷完了,墙面再也不是黄不拉几灰不溜秋的石膏啦,看着就舒服~
玄关:看这笔直的阴阳角,油工师傅真的是很用心呢

客厅和阳台。全屋除了客厅有一小部分吊顶,其他像石膏线、窗套、门套都不做,干干净净,简约到底。后期靠家具和软装来装饰。

以后放书柜的一面:

餐厅和厨房,右边瞥到一眼玄关

衣帽间很迷你:

站小房间门口拍一下:

自己隔出来的阳台:

大师漆送来了,吧里团购的清逸系列,一共5套:

底漆升级成优铂的:

防伪查询:

然后门的厂家过来测量。上周本来约了一家,结果看到我们家的门尺寸超标,就狮子大开口加价,一套门原价不到1000,要加500多。那就say88喽~
幸好之前还考察过一家,就约了昨天测量。后来找的这家是淘宝的金牌卖家,库房在通州,年初还没车的时候就千里迢迢过去考察了一次,价位、样式、质量都感觉不错,最后算下来白色烤漆门+加宽套线+换黑色锁具把手,三套下来3637。选的是这款:

本来为了和黑色把手统一,想把合页和门吸都换成黑色的,结果老板说,其实不建议用黑色or古铜色的合页、门吸,因为市场上绝大多数黑色or古铜色的合页、门吸其实都是不锈钢上漆,质量很一般,时间长了颜色容易脱落,真的质量好的古铜色的合页、门吸的价位其实非常高。所以最后,合页和门吸就还是用原来的款式了。
另外,关于门的外框套线,还是可以说几句的。
市面上现在大多数的门厂家,套线几乎都是上面出头的,而我们想要的是顶部通过45度切角连接的。对比一下两种不同的套线:

左边是我想要的,右边是现在比较流行的。很显然,从工艺上说肯定是右边的比较方便。至于哪个比较好看,这就是各花入各眼的问题了。我们为了左边的效果,就只能把6cm套线升级成8cm,据厂家说是因为6cm裁切45度角不好看。反正也不知真假,既然厂家这么说就这么着吧,每套加了100元,总价3637元控制在预算内。最后出来什么效果还得到时候再看。
然后厨房推拉门和卫生间的门,都想做成铝镁合金的,不想用木门,而这家店以木门见长,淘宝页面上看到的合金门晒单不多,所以没敢一起下手,只能在淘宝上找了另一家金牌店,看着带图好评和追加好评挺多的,觉得应该口碑不错,就勇敢地下了单,一扇推拉门一扇平开门一共2100。希望没选错吧。
下午2点多的时候,乐家吊顶来测量了,也是吧里团购的。一厨一卫套餐再加上超出1平米不到,估计在2600左右能搞定。
这些事儿弄完就已经下午3点了,然后再到柏迪去把合同签了,付了款,35-40天后见成品,漫漫定制路,我等我等我等等等。。。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 187楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:第二遍腻子刷完、门测量、吊顶测量
上周日去工地,一进门就觉得家里各种亮堂啊,因为第二遍腻子都刷完了,墙面再也不是黄不拉几灰不溜秋的石膏啦,看着就舒服~
玄关:看这笔直的阴阳角,油工师傅真的是很用心呢

....... (2015-08-03 12:22) 
必须左边45碰角门套

大专毕业

回 188楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:必须左边45碰角门套 (2015-08-03 13:09) 
就是!