【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 大帆小原

[装修日记] 耗时一年半自制超详细设计图 死宅小夫妻的梦想之家(清单在首页目录后!感谢投票的盆友们!)

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

卫生间墙砖缓慢进行中,五毛渣图不足以展现砂岩砖的美貌
期待已久的卫生间墙砖,在停工两天后终于上墙了。由于墙地要对缝,而又由于加工砖不能退货当初不敢买太多怕浪费,所以急性子小夫妻一大早就赶到现场,准备跟瓦工师傅一边沟通一边铺砖,争取既不浪费砖又贴得符合我们的要求。
地砖用的是300*300,墙砖用的是同系列不同颜色的600*300,本来想的是可以做到“一块墙砖对两块地砖”完美对缝o yeah。蓝后,师傅就提醒正在得意中的没头脑小夫妻:两块300*300的地砖中间有一道1.5mm的缝。。。。小夫妻石化ing。。。。
不过好在卫生间不大,一面墙的每一个横排大概就铺3-4块整砖,而且只需要让淋浴区和门正对着的区域看着是墙地对缝的就可以了,所以1.5mm的缝完全可以消化。就是这样滴,基本看不出1.5mm的误差:
顺便看下地砖和墙砖对比,颜色看着比较相近。。。。。有灯光的话对比就会明显一些:

由于砖太硬了,瓦工王师傅切砖的时候杨工帮着喷点水方便切割:

水管孔切割得不错:

墙砖近景,大致能看出低调的砂岩暗纹,再次诅咒五毛渣图效果:

整面墙铺好了,干净:

右边是包管的一面墙:

保险起见,包管留出了检修口:

王师傅精湛的倒角手艺:

不喜欢阳角条,冒着砖崩坏的风险让王师傅磨阳角,真是出乎意料的好:

到周日再去整体验收铺砖效果,五星期待!!!
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

大专毕业

回 159楼(wenny) 的帖子

wenny:邻居 你好 哈哈 看到暖气就知道了 (2015-07-23 08:28) 
哈哈,这小区的暖气片果然很有特点。。。
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

高中毕业

社区居民忠实会员

回 150楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:低调害羞的卫生间砂岩砖,地面找平同时进行
经过漫长的等待,卫生间铺砖终于开始进行了,死宅小夫妻当初一眼就相中了这款砂岩砖,灰常灰常期待最后贴出来的效果,只可惜瓦工工期一拖再拖,让我们等得望眼欲穿。。。。
先来热个身,还没铺的地砖。这款砖炒鸡美貌,可就是怎么也拍不 .. (2015-07-20 15:41) 
为什么不用水泥自流平找平呢?施工很简单,厚度也就大约就3mm吧。

高中毕业

社区居民忠实会员

回 150楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:低调害羞的卫生间砂岩砖,地面找平同时进行
经过漫长的等待,卫生间铺砖终于开始进行了,死宅小夫妻当初一眼就相中了这款砂岩砖,灰常灰常期待最后贴出来的效果,只可惜瓦工工期一拖再拖,让我们等得望眼欲穿。。。。
先来热个身,还没铺的地砖。这款砖炒鸡美貌,可就是怎么也拍不 .. (2015-07-20 15:41) 
看来,不亲临现场,我是永远也无法感受砂岩砖的魅力啦!

大专毕业

回 162楼(歪歪爽) 的帖子

歪歪爽:为什么不用水泥自流平找平呢?施工很简单,厚度也就大约就3mm吧。 (2015-07-23 22:31) 
因为奇葩厨房和阳台本身就比房间高出不少,为了全屋找的一样平只能找这么高了

大专毕业

回 163楼(歪歪爽) 的帖子

歪歪爽:看来,不亲临现场,我是永远也无法感受砂岩砖的魅力啦! (2015-07-23 22:36) 
哈哈欢迎现场参观

高中毕业

社区居民忠实会员

回 164楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:因为奇葩厨房和阳台本身就比房间高出不少,为了全屋找的一样平只能找这么高了
 (2015-07-24 09:18) 

大专毕业

社区居民忠实会员

回 160楼(大帆小原) 的帖子

地砖、墙砖严丝合缝!
瓦工、泥匠技艺高超!
阴角、阳角笔直笔直!
大帆、小原喜上眉梢!

大专毕业

回 167楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:地砖、墙砖严丝合缝!
瓦工、泥匠技艺高超!
阴角、阳角笔直笔直!
大帆、小原喜上眉梢!

....... (2015-07-24 20:54) 
哈哈哈哈哈每次都笑翻,看来青岛大哥明白了大帆小原这个名字的含义

大专毕业

上周日约了定制衣柜、淋浴房和门的厂家测量,小夫妻两人双线作战,累趴。
有的是吧里团购的厂家,有的是自己找的。从测量沟通的情况来看,各个厂家确实参差不齐,吧里团购的也并不一定就好,自己找的也有不错的,婶婶地感到这个行业的水有多深。暂时按下不表,等装修完再发红黑榜。
顺便看了眼终于铺完的卫生间墙砖。可能真的是比较小众的一款砖,光看图不出彩,一定要用肉体的亲自触碰才能感受到。。。。。。

还没勾上缝: