【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 大帆小原

[装修日记] 耗时一年半自制超详细设计图 死宅小夫妻的梦想之家(清单在首页目录后!感谢投票的盆友们!)

大专毕业

社区居民忠实会员

回 214楼(大帆小原) 的帖子

这床!!!

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

回 260楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:

这床!!!

(2015-08-16 06:56) 
还木有看到实物!等到货后看看是不是货真价实!
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

大专毕业

周末两天各种安装累成狗,硬装终于基本结束了。小腿以下部分已经没有知觉,休息会儿再上图。。。。
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

学前班

社区居民

求工长电话

学前班

社区居民

看罢所有帖子,感觉楼主好有想法、好有才,很受用,求外贸橱柜和工长的联系方式~~ps:同一小区哟

学前班

社区居民

棒棒哒

大专毕业

回 263楼(moll26598) 的帖子

moll26598:求工长电话  (2015-08-17 09:55) 
已短,请查收

大专毕业

回 264楼(莺啼梦晓87) 的帖子

莺啼梦晓87:看罢所有帖子,感觉楼主好有想法、好有才,很受用,求外贸橱柜和工长的联系方式~~ps:同一小区哟 (2015-08-17 16:04) 
哈哈,邻居不少呢,欢迎串门~
私信你了,请查收

大专毕业

回 265楼(大蕾薇薇) 的帖子

大蕾薇薇:棒棒哒  (2015-08-17 18:57) 
谢谢亲喜欢~

大专毕业

厨卫吊顶、浴室柜、暖气片安装
上个周末简直累趴,周六安装吊顶、浴室柜和暖气片,一番波折。周日安装灯具和开关面板,也剩下一点尾巴。好在硬装终于基本结束了,长嘘一口气。
先来说周六。吊顶是在吧里团的乐家,2380的套餐。吊顶师傅一早7点多就到了,在门口等了我们一会儿,我们紧赶慢赶也终于在7点40到了工地。
厨房吊顶选的是平面木纹款,跟厨房的横纹墙砖正好形成一个风格。看一下花纹对比,上面是厨房墙砖,下面是吊顶:
先定位然后安装龙骨:

厨房吊顶完工~整体就是一个平面,没有选有凹凸造型的,一来是因为厨房油烟大,有造型的打理不方便,二是因为厨房吊柜是做到顶的,如果吊顶是凹凸造型的,跟吊柜就不能完全吻合,留下空隙是落灰强迫症大忌:

卫生间吊顶可以来个低调的造型,也是比较简单的款式:

热水器半包,加了60元:

师傅边安装边夸瓦工贴砖贴得好,特别是45度倒角磨得又好又直。看左上角,定位用的收边条的90度角跟倒角对得非常齐:

装上浴霸:

不过乐家配的欧普浴霸的照明不行,号称23W的灯竟然一点也不觉得亮,打算自己去换一个:

呀呀,上面这张已经露出了羞射的浴室柜。东鹏的浴室柜,在红星美凯龙订的,特意选了大肚盆,用起来比较爽:

三个遗憾:1、右边的包管不太平,浴室柜不能贴墙放,右边留出的空隙比较大,打上玻璃胶后略丑。2、由于留出的空隙比我预想的大,再去掉这面墙上1米宽的淋浴房,导致浴室柜左边单独留给洗拖把用的水龙头的空间就只剩26公分了,得找个迷你拖把水桶才行,这个有点抓狂。3、当时定制浴室柜跟厂家特意说的是底柜高度85公分,结果到货之后我一看怎么只有80公分,厂家回复说,加上挡水条是85公分啊,我勒个去我要挡水条高度有毛用。但是装修到后期“懒得再搞”的心态越来越重,扯一次皮消耗的都是自己的时间和经历,也怪自己还是没经验,当时合同上只写了高度85公分,没再更进一步注明是台面高度。这个高度我用起来倒也没太大问题,老公说80公分他也能接受,反正也就只是刷牙洗脸而已,我也就懒得再跟厂家扯皮了。

装完浴室柜,暖气师傅也到了,安装7组暖气片用了三个多小时。最难装的是卫生间的,因为砖实在太硬了呵呵呵呵呵,师傅们真是不好意思啊,由于我们外貌协会选中的美腻的砖没想到那么硬,给你们添麻烦了。。。。。师傅一边打眼,老公一边在旁边帮着喷点水:
由于要空出马桶边上的浴室柜,所以装得高一点,接了两根长长的铝塑管。看着怎么有点诡异:

原来是这样啊:

客厅的大暖气片:
嗯,上面胖下面短,看着比较正常:

装完之后打压,然后麻烦事儿就来了。来安装的师傅没带打压仪器,让在别地儿干活的同事一会儿带过来。然后我们就从5点生生等到了8点多,期间先是看到了叹为观止的、来自地狱的神奇光束:

然后又欣赏了一下楼下在一片昏暗灯光中跳舞的广场舞大妈,并深深地为今后可预见到的广场舞骚扰自我默哀了一把:
晚上8点多,师傅带着打压仪器来了,开始打压却发现打不上去,检查了半天,原来其中有一个没挪位置的暖气片没换阀门,就是这个开发商本来配置的阀门出了问题,而来的师傅又没带新的阀门,只能约周一再来。。。。。
这天弄完回到家,已经晚上12点多了,第二天再战,赶紧碎觉!