【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 大帆小原

[装修日记] 耗时一年半自制超详细设计图 死宅小夫妻的梦想之家(清单在首页目录后!感谢投票的盆友们!)

小学毕业

社区居民

楼主的设计和学习能力大赞!在这里贪婪的学习中。
再请楼主也短我一个窗台石的地址和联系方式吧,谢谢哈。

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

回 290楼(xinxin50918) 的帖子

xinxin50918:楼主的设计和学习能力大赞!在这里贪婪的学习中。
再请楼主也短我一个窗台石的地址和联系方式吧,谢谢哈。 (2015-08-20 22:03) 
继续学习ing,越装修越觉得懂得太少。。。好多遗憾的地方。。。
窗台石短你啦~
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

小学毕业

社区居民

回 287楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:橱柜卖家今天终于发来真的贺电:柜子都做好了,就等阅兵结束发货。
望穿秋水的橱柜啊,主人要到9月5日以后才能见到你真容,这段时间你就一个人呆在仓库里乖乖散味儿吧。
借卖家页面上的图先过过眼瘾,不知道我家的会是怎么个效果。冷静地期待一下:

....... (2015-08-20 17:57) 
谢谢亲。橱柜先在仓库里散味儿,挺好,哈哈

大专毕业

回 292楼(xinxin50918) 的帖子

xinxin50918:谢谢亲。橱柜先在仓库里散味儿,挺好,哈哈 (2015-08-21 10:32) 
是的呢~要说装修中学到的最有用的就是:我已尽力,静听天命。。。。
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 279楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:我也喜欢白墙,就是容易脏啊,而且我家不包垭口窗套,现在每次有工人进来安装,我都提心吊胆 (2015-08-19 08:27) 
我用纸箱把哑口处隔开,来回过时远离哑口,,,,

大专毕业

回 294楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:我用纸箱把哑口处隔开,来回过时远离哑口,,,, (2015-08-21 13:39) 
机智啊!我也试试,囤了不少纸箱呢

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 287楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:橱柜卖家今天终于发来真的贺电:柜子都做好了,就等阅兵结束发货。
望穿秋水的橱柜啊,主人要到9月5日以后才能见到你真容,这段时间你就一个人呆在仓库里乖乖散味儿吧。
借卖家页面上的图先过过眼瘾,不知道我家的会是怎么个效果。冷静地期待一下:

....... (2015-08-20 17:57) 
内心小激动吧,
不错,安装上效果不会差,

大专毕业

回 296楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:内心小激动吧,
不错,安装上效果不会差,
 (2015-08-21 15:29) 
小鸡冻正在慢慢发展成大鸡冻,等到收货时估计就鸡冻地晕过去了。。。。

大专毕业

买的空调本来打算这周末安装,结果厂家打电话来说因为限行也过不来了。。。。。
心碎。。。。

大专毕业

宜家头脑风暴
昨天晚上去了宜家,这已经是这个月第三次去了(前两次是专门去买灯和灯泡)。好多同学觉得宜家的东西徒有其表,其实仔细淘还是能淘出不少灵感的,比如之前发现的神器:请点击进入查看>>>暗藏玄机的斯代弗镜子 仔细看宜家的样板间细节(比如配色、灯光设置、配件设置、柜子内部空间设置等等)实在是获益匪浅。况且逛宜家逛的是一种氛围,试问全中国还有哪个家居店能让这么多顾客宾至如归一般坐沙发、躺床上呢?更何况,论美貌度,论能够体现的北欧风,还有哪个家居店能比宜家更具性价比呢?
一般来说,我每次去宜家都没有什么太强的目的性,这样反而能激发灵感找到一些合适的东西~比如,一直困扰我的窗帘方案昨天就有了质的突破。
窗帘在装修过程中,不算花费太多心力的项目,但绝对是耗资巨大而且直接决定软装效果。一开始听身边朋友说他们家装修窗帘动不动就上四五千,就有点被吓到。我的想法是:1、不想在窗帘上一次性投入太多,以后看到更好的也能换。2、三个卧室用性价比高一些的,客厅用稍贵点的。(贵的不一定好,但好货一定不便宜。)综上两点,对你没看chuo,还是银子作祟哈哈哈哈哈哈(笑假泪真。。。。)。
周五晚上的宜家一片人山人海,我在窗帘区转悠了将近两个小时。除了要跟全家米色系、大地色系、木质感的整体感觉相融合,卧室窗帘还要求遮光性好;客厅窗帘不妨透点光。另外,垂顺度一定要好,也就意味着窗帘需要一定的厚度和重量。
不得不承认,宜家窗帘的选择余地并不大。首先在垂顺度上,80%的窗帘由于过于轻薄、容易起皱而首先被淘汰。有几款遮光窗帘遮光能力和垂顺度不错,但可惜是那种滑溜溜的面料,一是容易起静电,二是视觉上不够温馨。最后初步给客卧和小卧室选中了这款,克拉蒙系列的米黄色,遮光能力很好,也有相当分量,面料软硬适中,因此垂顺度也不错,手感算是宜家窗帘里比较上乘的。忘记拍实物图了,直接上官网图:

左右两幅加绑带249,再加窗帘杆,两个房间的窗帘可以用750搞定,不错!(对,质的突破也就到这里了。。。。。)
主卧之所以犹豫不决,是因为想参考下面这张图的配色:

床头墙面颜色一样,床改成米灰色。窗帘是浅色的话,感觉有点压不住,想用深色大地色,但是宜家没有找到合适的,而且主卧还有一扇小窗,想用和大窗帘一样款式颜色的窗帘。但是老公倒是觉得浅色系也不错。所以主卧的方案暂且搁置,容后再议~
来到最关键的客厅,先来看客厅装窗帘的位置:

窗帘装在客厅和阳台之间的垭口,由于垭口高度只有2.15-2.2米,而且空调位置如图所示,因此窗帘只能装在垭口内框。不到2.2米的高度,很有可能在视觉上显得略矮,因此可以选择两种花色的窗帘来拔高视觉:
一种是竖条纹的,这个很好理解。
还有一种是上下同色系的拼色,上浅下深,而且浅的部分要长一点:

所以按照这两个思路去挑,宜家没有合适的,所以,也只好搁置。。。。
从窗帘区出来继续转悠,来到了画框区。想起看到不少北欧家居的公共账号都十分强调的一点:极细黑框尽显逼格。
毫不费力就找到了斯强比系列:

装上画是这样的:(当然装画的时候四周一定要留白,下面这张并不是完美的典范)

跟普通黑边画框比较一下:

普通黑边的,就显得太粗壮,有点抢画的风头。所以,不需要通过宽度来体现存在感,逼格本身就是存在感。
斯强比系列的尺寸如下,转需:
21*30 39元
30*40 59元
40*50 79元
50*70 99元
61*91 129元

另外,翻宜家图册的时候,还扫到了这么一个东西:

就是图中那个黑色长条的相框,乔布斯系列,有7个格子可以放相片。灵机一动,一直纠结的厨房遮挡燃气管的小门,怕细长一条做出来不太美观。看,就是图中左侧那个小门:
YY了一下,可以用两组乔布斯相框来遮挡在小门的前面,选择自己喜欢的插画和相片打印出来插入到空格里,也给充满油烟的厨房增添一点生机吧。最后看看效果吧~

fufu~宜家头脑风暴暂且告一段落,让我歇会儿去~明天写今天逛一家美腻的窗帘店的经历~