【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 大帆小原

[装修日记] 耗时一年半自制超详细设计图 死宅小夫妻的梦想之家(清单在首页目录后!感谢投票的盆友们!)

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

灯具安装
周日一早又赶到工地把灯具和开关面板装了。发帖的时候才发现开关面板的图竟然一张都没拍。。。。。。那就先上灯具吧~
铺完地板层高2.6米,不算太矮,但也不能说很高,我们都不喜欢太压抑的感觉,所以除了餐桌上的吊灯,其他都选了紧贴房顶的吸顶灯。一堆箱子,都是淘宝+宜家,快递收到手断:

装玄关灯的时候碰上点儿麻烦,因为贪图美貌买的,没想到灯具本身设计有缺憾,玻璃罩跟螺丝没法固定,电工出身的杨工经验丰富,看了一眼说,磨玻璃。。。电工小杨师傅上阵,磨刀霍霍向猪羊。。。。蓝后就顺利装了上去。。。
小小一个玻璃球:

卖家免费送的灯泡的玻璃不是全透明的,装上去之后上半截的光有点被挡住,所以后来我自己买了这种LED的爱迪生灯泡:

开灯后简直气场爆棚。流光溢彩,光可鉴人:

客厅选了遥控无极款,分白光、暖光和自然光三种颜色,所谓无极调光就是三种颜色的变化是渐变的。黑边,样子是不错:

可惜买的时候没了解清楚,比较坑爹的是:用开关来控制这个灯的开关时,每次打开之后的光色都不一样,三种颜色会自动切换。。。。只有通过遥控开关灯的时候,才有记忆功能,打开时灯的光色是上一次关灯时的光色。问题倒是不大,算了就随性一把吧,我还真是好对付。。。。
开灯的样子忘记拍了,并且忽略地上一团乱:

餐厅的灯,比较满意的一款,高低落差有层次感:

近点看:
换个角度看:

开灯效果:

沙发旁边的壁灯。灯整体造型很漂亮,但使用上有一些坑爹。虽然号称是可以伸缩的,但无法实现自动调节,而是需要手动调整好某个角度然后靠一个螺丝来固定这个角度,卖家也没在产品信息上展示过这个问题,我看不少买家评论都提到被这一点坑了。另外灯泡只能横着装,导致有一部分光线容易被灯罩挡住,作为看书用的壁灯,竟然用了7W的LED灯才觉得不暗。

大盖帽。顺便看下安装灯泡时只能横着装:

底座是桃木实木,特意让卖家给我挑的大花纹:

买的最满意的过道壁灯,宜家的:

灯光甚是柔和:

从入户门看进去,以后一进门就是这样的啦,旁边加了两个小射灯。最喜欢的角度:
主卧灯,比较低调复古的暗金色,装上比单看好看:

跟后面的蓝灰色墙面好配:

衣帽间的射灯也遇上点小问题,由于衣帽间是卫生间改造的,原卫生间的水管高度比较低,而我买的射灯又有个比较高的底座,导致一开始射灯装不上去,于是经验丰富的杨工又上场了!研究了一下射灯说:嗯,可以把底座拆了。。。

杨工终于露了个脸,对不起我没拍好。。。

经过杨工的一番捣鼓,射灯顺利装了上去。。。。
床头灯也是宜家买的,等床送来后再装吧,位置能更精确点~客卧的灯跟主卧一模一样,所以。。。又忘记拍了。。。。
小卧室兼书房灯,比较简约,跟客厅是同款,颜色不一样,尺寸小一点,就选了单色白光,非常亮:

看着越来越接近自己想象中的家,觉得炒鸡幸福。这一天又结束了,就以美丽的夕阳结尾吧
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

高中毕业

社区居民忠实会员

灯都很简约啊,那个大盖帽壁灯有特点!那个犹抱琵琶半遮面的玄关灯和我的厨房阳台灯有点儿像,是个圆球状的透明玻璃灯。
还有,浴室柜觉得矮的话,是不是可以换个高一些的腿儿呢?

大专毕业

回 271楼(歪歪爽) 的帖子

歪歪爽:灯都很简约啊,那个大盖帽壁灯有特点!那个犹抱琵琶半遮面的玄关灯和我的厨房阳台灯有点儿像,是个圆球状的透明玻璃灯。
还有,浴室柜觉得矮的话,是不是可以换个高一些的腿儿呢?
 (2015-08-18 18:09) 
嗯嗯,喜欢简约点的,造型太复杂的也不好打理嘛,我懒人一个哈哈。。。
换高一点儿的腿这主意不错,就是还得把打好的玻璃胶先铲掉,我试试~谢谢亲的建议
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

本科毕业

社区居民社区劳模

Re:(作品088号)耗时一年半自制吊顶、暖气片、

真是神速啊!我4月份开始装修,现在也才刚开始安装灯具。楼主6月份才开始,现在已经基本完工了。顺!
山人装修杂记

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

简约配白墙,山人家灯与家具绝配,各成春夏秋冬,都是一景,

学前班

社区居民

加油,白墙我的最爱,简单又亮堂!

高中毕业

社区居民

回 270楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:灯具安装
周日一早又赶到工地把灯具和开关面板装了。发帖的时候才发现开关面板的图竟然一张都没拍。。。。。。那就先上灯具吧~
铺完地板层高2.6米,不算太矮,但也不能说很高,我们都不喜欢太压抑的感觉,所以除了餐桌上的吊顶,其他都选了紧贴房顶的吸顶灯。一堆箱子,都是淘宝+ .. (2015-08-18 11:24) 
越来越美貌啦!
流水账日志龟速更新http://bbs.glz8.com/read.php?tid=28170

大专毕业

回 273楼(山人) 的帖子

山人:真是神速啊!我4月份开始装修,现在也才刚开始安装灯具。楼主6月份才开始,现在已经基本完工了。顺!  (2015-08-18 20:20) 
我灯具装得比较早,橱柜衣柜地板门都还没上呢哈哈哈
预感后续会劫难重重

大专毕业

回 274楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:简约配白墙,山人家灯与家具绝配,各成春夏秋冬,都是一景, (2015-08-18 22:00) 
今儿坐等看你家地板

大专毕业

回 275楼(黑鞋子) 的帖子

黑鞋子:加油,白墙我的最爱,简单又亮堂! (2015-08-18 23:36) 
我也喜欢白墙,就是容易脏啊,而且我家不包垭口窗套,现在每次有工人进来安装,我都提心吊胆