【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 大帆小原

[装修日记] 耗时一年半自制超详细设计图 死宅小夫妻的梦想之家(清单在首页目录后!感谢投票的盆友们!)

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

回 349楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:这门,看着就这么舒坦养眼! (2015-08-30 14:39) 
灰常舒坦!灰常养眼!可惜我的手机只能拍出这种渣效果。。。。。
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

学前班

社区居民

回 348楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:门安装:小厂家也有大能量,白色烤漆美如画
说起家里的三扇房间门,一开始实在是头痛得很。本来犹豫不决先是订了派的门的免漆门,一扇1299,后来听说免漆门不耐用,研究了一番之后还是决定用烤漆门。但是市场上稍微有点名气的品牌,一扇好点的烤漆门至少1500-2500不等,如果要再加 .. (2015-08-30 13:30) 
门太好看了,价格很划算啊。就是楼主的图没拍好吧,哈哈
求卖家联系方式

大专毕业

回 351楼(潘大猿) 的帖子

潘大猿:门太好看了,价格很划算啊。就是楼主的图没拍好吧,哈哈
求卖家联系方式 (2015-08-30 18:48) 
是滴,我的渣技术太对不起美丽的门了。。。。
大品牌同款门,价格可能翻个倍都不止,确实挺值的
联系方式短你啦
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

大专毕业

给自己挖坑!
明天把第一拨家具安装图发上来
预告预告,美得冒泡,鸡冻得不能自已,死宅小夫妻已成痴呆状。。。。

大专毕业

社区居民忠实会员

门真不错!看起来和2000多的也没什么区别,求联系方式,可惜我的门都做了就剩个热炒间的垭口,不知道这么小的活儿接不接。另外lz推荐的窗帘店真的不错,就是价格也不错,本来想给阳台做个罗马帘,可报价要2400多,好纠结啊

大专毕业

书柜玄关柜壁柜安装:颜值担当一号已上线
我家在工序上稍微有点调整,先装顶天立地的柜子,再铺地板,这样可以节省柜子底部的地板面积,至少能省个1000多元。上周日安装第一批柜子:书柜、玄关柜和壁柜,由于我有事没去成,老公独自督战。从前方特派记者发回的图片以及记者自述已看成痴呆状的情形来看,这次没能去现场实在是太!亏!了!!!!!
按捺不住鸡冻的心情,上图!!!
客厅书柜组装中,先安装下半部分。由于地板加地垫高度是17mm,地板踢脚线高120mm,加起来是137mm,所以柜子的踢脚线做了140mm,这样就不会妨碍最靠近踢脚线的柜门开门。留了插座和网线口,到时候路由器就放在上半部分书柜里(此举其实是由于不改弱电位置省银子想出的招):

上半部分书柜组装中,还差搁板、门和上挡板没装(啊这美丽的木纹,伸手摸一摸):

上半部分是书柜,下半部分会被沙发挡住,放一些一年也不会用一次的不常用的东西(例如太后的各种赏赐等等)。由于会被挡住,所以特意嘱咐胡老板用了暗扣手,不会突起来顶住沙发。门板是白色哑光烤漆,看这低调的光泽~

书柜部分的柜门是推拉门,节省空间。坐沙发和开书柜门两不误。。。。沙发靠背是920mm,推拉门底部离地面945mm,去掉地板加地垫厚度17mm还剩下928mm,高于沙发靠背8mm,这样开推拉门时完全无障碍。(这也就是帖子一开始就倡导的“装修大业,采购先行”的主张,准备工作做得越细致,装修就会越顺利,生活就会越顺心。。。。)

来个远点的角度看看,右边是抽屉柜,以后台面上会放水壶水杯,这样想喝水时就不用去厨房啦,减少日常无谓的动线(懒癌患者心の徘句),水壶水杯也不需要占用茶几和餐桌的位置,上方墙面还可以挂一下装饰,入户就能看到:

四扇推拉门,木框玻璃,美得冒泡:

简单粗暴整排大书柜,chua~要的就是这个气场~反射出客厅灯,显得特别亮堂:

对比一下最初的效果图,还原度很高啊:

推拉门竟然还是木制轨道,众所周知木制轨道会越用越顺滑。这一点完全超乎我的想象,一开始还以为用五金轨道呢。胡老板太良心了我爱胡老板!!!

书柜部分底板开的直径2公分小孔,网线从这里接出来插在路由器上。据现场记者描述:胡老板开完孔之后用砂纸打磨了很久,直到完全不扎手为止。感动滴大哭

凑近看一眼一旁的抽屉柜兼水柜,由于倒水时会贴近柜子,所以也同样选用了暗扣手。不过唯一有点遗憾的是,当时有点欠考虑,应该让胡老板帮选黑色的暗扣手,这样逼格更高。据现场记者报道,胡老板调试抽屉滑轨的时候非常耐心仔细,连记者自己都觉得用起来已经挺好了,胡老板还是不满意,一直在调试直到达到他自己的要求为止。我还能说啥呢,只能祝胡老板以后生意越做越大,银子越赚越多,自己越长越帅!

玄关柜组装中,胡老板销魂的站姿。(玄关灯再次露半张脸,这光线真是绝了

漆面非常光滑:

门板是从上到下一体的,看着特别霸气!据现场记者语无伦次的表述说是完全可以匹配别墅的颜值

特意配的黑色长把手:

吊柜用的是同款黑色短把手:

玄关柜由于进深只有40公分,所以挂衣杆选这种竖装的方式。家里最大的大衣挂起来的宽度大约在55公分,柜子宽度是80公分,如果挂衣杆放在正中间的话,这个柜子除了挂衣服就不能放别的东西了,浪费空间。现在装在中间偏左10公分的位置,右边就能空出大约25公分用来放别的东西,增加收纳能力:

特意设置的换鞋凳,看着有点蠢萌,两个暗把手像不像斗鸡眼。。。。。因为坐着的时候腿会靠近门板,如果用突出来的门把手,腿一不小心就会敲到,所以特意让胡老板挖的暗把手,打磨同样得非常光滑:

换鞋凳就位完毕,上面的膜还没撕掉~为了满足设置一个换鞋凳的需求,玄关柜就不能做成一整排的柜子,而且上下两个配电箱也不能完全挡住,到时候准备找一副巨大的挂画来遮挡。另外,换鞋凳不与墙面固定,一是铺地板时随时可以拿出来,二是方便开关配电箱。

特派记者忘记从里面拍整个玄关柜了,就从入户门角度看一下吧:

小房间的壁柜,门板款式和把手和玄关柜一样~

三个柜子的柜体、玄关柜和壁柜的门板都是橡木指接板上清漆(清漆还是有味道,建议选择刷木蜡油,略贵一点),完全展露木质本身的粗犷感,一开始还担心门板露出指接板会不会不够理想,后来发现担心完全是多余的,气场太强大,让我平静一下。。。。只可惜我不能亲眼见证被老公誉为家里颜值担当一号的诞生,只能对着图片狂流口水。。。。周末快来临吧,我要去现场!!!!三个柜子报价20198,的确是物超所值!
最后再啰嗦几句跟胡老板沟通的情况。从一开始初始方案到最后定方案,设计图是我画的,后来提出几次修改意见胡老板都非常迅速的反应,而且修改都是一次准确不用我多啰嗦,可见做事非常专注,重视客户的意见。胡老板人很年轻,沟通起来很顺畅,思路也很清楚,做事一丝不苟。当初选门板的时候,由于胡老板家的门板种类不多,所以衣柜就没让他们做。现在看到成品都有点后悔了,只能安慰自己衣柜放房间里需要样式温柔低调一点,指接板气场太大,就放玄关和客厅撑门面吧哈哈哈哈哈~  

小TIPS:
主流的顺序肯定是先铺地板再安装家具,如果要先装柜子再铺地板的话,建议事先做好这几个准备工作:
1、确定这些柜子以后不会再移动2、柜子需要有侧面的装饰板,装饰板一般厚度为3公分左右,这样你铺地板时,装在柜子侧面这堵墙上的踢脚线不会妨碍你开柜子门。(地板踢脚线一般厚度1公分,高8-12公分)
2、提前确定你所购买的地板+地垫的厚度,柜子的踢脚板高度要大于这个厚度。
3、落灰强迫症提醒:装柜子前把地面上的灰吸掉,一定程度上防止柜子底部积的灰以后持续从缝隙里掉出来。

大专毕业

回 354楼(莫莫) 的帖子

莫莫:门真不错!看起来和2000多的也没什么区别,求联系方式,可惜我的门都做了就剩个热炒间的垭口,不知道这么小的活儿接不接。另外lz推荐的窗帘店真的不错,就是价格也不错,本来想给阳台做个罗马帘,可报价要2400多,好纠结啊 (2015-08-31 08:31) 
已私信,应该是可以单独做的,不过我估计就得加点小单的费用~亲可以问问他们
那家窗帘店我也炒鸡喜欢,价格确实也是略厉害,所以我就准备只选一两个窗帘用他家的,其他都宜家搞定算了

小学毕业

社区居民

回 13楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:采购篇:深刻贯彻老庄理念,装修前基本订完主材和家具
最近房子处于铲墙皮阶段,没啥好拍的,那就先来说说我们采购主材和家具的过程。字儿比较多,懒得看的同学直接切换到图片模式也可以哈哈哈~
老庄“装修大业,采购先行”的理念深得我心,装修开始前就把建材市场上的主材和家具 .. (2015-06-11 10:54)
好喜欢樱桃木小边柜,其实最喜欢他们家的斗橱。可是家里房还没到,尺寸定不下来不能买。又怕到时候就没这个东西了,心里像跑了蚂蚁一样。

大专毕业

回 357楼(mynamewanwan) 的帖子

mynamewanwan:好喜欢樱桃木小边柜,其实最喜欢他们家的斗橱。可是家里房还没到,尺寸定不下来不能买。又怕到时候就没这个东西了,心里像跑了蚂蚁一样。 (2015-08-31 10:35) 
我先下手小边柜时也是出于这个想法,好东西就想赶紧占为己有
根据经验来看,他们家应该是一批一批制作的,可能这一批没货了要等一两个月再有货,应该不至于长期缺货

学前班

社区居民

麻烦给个窗帘,门的淘宝地址,谢谢