【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 大帆小原

[装修日记] 耗时一年半自制超详细设计图 死宅小夫妻的梦想之家(清单在首页目录后!感谢投票的盆友们!)

学前班

社区居民

一口气都读完啦,楼主你太强了,各种可供学习的细节
先求床和厨房门的联系方式,多谢

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

回 918楼(北平一刀) 的帖子

北平一刀:楼主可以给个床的链接吗? (2015-10-22 12:49) 
已私信,请查收
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

大专毕业

回 919楼(friend886) 的帖子

friend886:求推荐淘宝上做铝镁合金的金牌店,多谢 (2015-10-22 15:08) 
铝镁合金门这家店不是太推荐,卫生间的平开门装完后会一直自己关起来,我约了他们明天再上门来调试一下,等等结果再看吧
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

大专毕业

回 920楼(friend886) 的帖子

friend886:一口气都读完啦,楼主你太强了,各种可供学习的细节
先求床和厨房门的联系方式,多谢 (2015-10-22 15:33) 
谢谢称赞。床链接已短

学前班

社区居民

看了三天才看完,楼主的成功源于细心,几处拆改很实用,一些小设计很巧妙,效果杠杠滴!
想知道楼主咋学的软件,你是见过的东西都能画出来立体的吧

清单的事我就不催啦

学前班

社区居民

回 909楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:大沙发加了储物+翻板桌功能
两个单人沙发,一个加了旋转+平躺功能,另一个只加了平躺
我现在每天晚上都会去,亲身体验下来,只能说太!值!了!越坐越舒服
联系方式都已私信 (2015-10-21 22:13)
嗯嗯。。十分感谢,。。真心佩服楼主啊。。现在还是一团雾水。。一想就头大。。

大专毕业

回 924楼(ha99yqi) 的帖子

ha99yqi:看了三天才看完,楼主的成功源于细心,几处拆改很实用,一些小设计很巧妙,效果杠杠滴!
想知道楼主咋学的软件,你是见过的东西都能画出来立体的吧

清单的事我就不催啦  (2015-10-23 17:07) 
谢谢亲喜欢,拆改和小设计的想法基本来源于长期的宿舍和租房生活中总结出来的必须规避的雷区,我没有设计基础和实战经验,一开始全是纸上谈兵,也不知道效果会不会好。SU学起来很简单,网上有组件可以下载了用,像油烟机这种比较复杂的我就是用的组件导入,但是到后来用起来熟练之后很多东西都是徒手画了。。。

大专毕业

回 925楼(yjl150999) 的帖子

yjl150999:嗯嗯。。十分感谢,。。真心佩服楼主啊。。现在还是一团雾水。。一想就头大。。 (2015-10-24 10:46)
装修其实是在进行一个项目管理,之所以觉得头大,一是因为大多数筒子们都没有理论基础和实战经验,容易被坑;二是因为要在三四个月短时间内集中进行项目招标、财政预算、质量把控、采购管理、危机处理等,很多时候还要承受来自家庭内部的各种压力,过程确实很折磨。
一想就头疼是不是?换个角度想想,整个装修过程,是一件炒鸡自由和有成就感的事,除了要看银子的脸色,你基本可以按照自己的设计和节奏来进行,只要一开始就确定好自己的需求不动摇,基本上最后能够呈现八九成的效果。这难道不是在财政可支出范围内给自己和家人最好的礼物么?
即使不可避免碰到工人爽约、质量问题这些糟心事,首先可以通过做功课尽可能寻找靠谱的厂家,从源头上规避风险,其次出了质量问题,该强势的强势,该怀柔的怀柔,这些都是可以按照自己的节奏去进行的步骤。
我还是一句话,花了多少心思最后就能有多少成果。在施工和安装时,一定要严格按照自己的想法让工人百分百执行。当然即使这样用心,也免不了会有遗憾,这个时候就可以用”relax~~~~差不多就行了”的心态来安慰自己啦~~~~~
明确自己和家人的需求(越详细越琐碎越好),坚持自己的想法一百年不动摇(不要怕被工人和老一辈打击,实践证明,通常这些想法都是靠谱的),有限预算下灵活机动(多考察多问多学),最后你会觉得坐在自己的家里,是一件前所未有充满幸福感的事。
祝好运!

大专毕业

由于自从九月底开始就一直忙得焦头烂额,收尾工作也一直拖延至今。。。今天终于有空,约了杨工和油工徐师傅来做收尾工作。徐师傅把蹭坏的墙面补好,杨工一个人吭哧吭哧帮我们装了一堆五金挂件和窗帘杆,两人从上午9点忙活到下午2点,然后忙完我们这摊又匆忙赶到下一个工地,真是太辛苦了!感谢杨工团队为我们家付出的劳动和心血!至此,所有硬装正式结束,软装大业继续ing~窗帘、靠垫、装饰画、摆件,绿植,走起来!

学前班

社区居民

为楼主的装修设计点个赞,求玄关柜胡老板的联系方式,谢谢!