【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 第一次参加团购,满心欢喜的定了十几家,却是越看越心凉

学前班

社区居民

我是个不会砍价也不喜欢砍价的人,所以从来不去价格很虚的地方购物,参加这次团购就是奔着"不砍价但是保证市场最低价格,绝不使用砍价营销方式忽悠消费者冲动消费"这句话去的,心想即使不是最低价起码不至于被坑,就图个省心。
       可是事实让我心凉,在团购快要结束的时候,偶然听到了旁边一段对话,一个姑娘问价,销售给出了所谓的惊喜特惠活动价6100,而且只限今天,姑娘马上质疑,说前天在卖场看了这款才卖不到6000,销售马上改口说团购单上可能印错了,她记得5800多就能卖,简直假的让人反胃啊,于是我也产生了质疑,一边走一边掏出我那厚厚的一摞订单,仔细的在网上按照型号搜索了起来,大部分都查不到,唯一查到的1个XX套餐,直接让我吐血,原来销售的技俩就是拿出一件东西和你吹多么多么便宜,让你不信去查去问,事实上这件东西确实便宜了100左右,可是当我搜索套餐的时候才发现,组合起来的价格京东至少比团购的所谓特价套餐便宜了500,还不算京东的满减优惠和赠品。
       更可怕的是等我最后回到门口,再去问那个小姑娘说的卖场不到6000的产品的时候,销售居然给出了让我瞠目结舌的价格,4000多!还不到1小时就降了1000多,这水分到底是有多大?这个估计要是京东或者天猫有的话,也是一样的结果,瞬间感觉心里拔凉拔凉的,忙活了一天定了十几家,还不如在家动动鼠标?当然,一切不能以偏概全,可能这十几家里也有不少真的给了我实惠的诚实商家,但是我已无从分辨。现在我只想问,我交了定金的10几家只有2家表示会给礼品,其他没给的如果到时退单不会还要让我返还礼品才给退吧,当时根本就没在意这些,送的礼品都没什么用,人家忘了也就没要。

学前班

社区居民

今天的团购会我也去了,本来是打算抢个低价下单的。可是交流了几家后发现简直黑的不行。如果没怎么逛过建材城的可能就被忽悠了。那个好太太吊顶直接说别的地方是假的他们才是直销,弄那么几个套餐组合着卖我当时就无语了。

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

团购上的商家肯定有好坏之分,团购之前多跑跑建材城,对比一下天猫淘宝或者金牌经销商
以个人经验来看,一般来说,团购上的定制衣柜和橱柜价格比较恒定,至少半年内每次的团购价格不会有变化,也比实体店能便宜一些。电器、瓷砖、还有一些小型建材比如晾衣架地漏插座的价格,团购价格变动幅度会比较大而且每次团购价格几乎都不太一样,很多时候这几项的团购价格并不比网购或者建材城便宜。瓷砖完全不需要跑团购,电器地漏插座等可以网购解决。
尽量选长期参加团购的商家,团之前先搜口碑,吧里几家长期参加团购的商家都是口碑不错的
这行水太深,从质量到服务到施工,都没有一个统一的标准,自己的家自己上心,多问多比较总不会错
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

说实话,团购会上的东西绝对不是最便宜的,但是吧里有口碑还不错,基本能保证货的真实性,当然也有部分中奖的顾客碰到了有问题的产品。
其实很多选吧里的服务或商品,很大原因是选择吧里的服务,有问题了能很快解决。
昨天我也下了不少单,也基本确定了吧里的工长,我逛了不少地方了,吧里绝对不是最便宜的。
我每一个订单都直接说的,有问题我直接发帖,你给我解决了我实话实话,问题帖是必须的。
有几个商家挺疑虑的,有的也直接和我说给我私下优惠点,去店里下单。
这不是废话吗?我是看重吧里的口碑,解决问题的服务速度和态度。

但是也有很多纠结的地方,比如橱柜。吧里的橱柜真心不便宜,记得老庄的帖子里写2000每延米已经是高价了,你们看看吧里的团购有低于2000的吗?
我的厨房很小,但是用吧里的装完至少得八九千,我去建材城,估计五六千就能下来。也可以很好地使用,没有说建材城的就不好啥的。但是就怕中间遇到问题,麻烦,平时上班就很忙,没多余时间和精力花在中间。
好吧,话又回来,厨房我们根本不会用得很频繁。。。
纠结中。

还有断桥铝,某典前端时间问题帖那么多,谁敢下单,那就是真的勇士,敢于直面。。。那我选了另外一个好评不错的,算下来每平得八九百。某工长和我说他有认识的朋友做这个,至少可以便宜2000(家里一共不到8平的窗户),而且保证质量,可以去做过窗户人家里看实物,也实话和我们说他朋友会给他一条烟的钱。
纠结中。

装修的预算已经大幅上涨了2次,现在还处于超预算。所以很多东西得考虑不少,没米没办法。

所以,团购吧里的,出发点除了商品,另外绝对是吧里的口碑。希望这方面吧里和商家可以更加上心。
其实吧里可以再引入一些更便宜的商家,价格绝对可以做得比现在更加实惠。
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

初中毕业

社区居民

团购就是这样,听起来说是很便宜,有的相同型号的去网上一调研,发现还没网上的便宜,主要是每个品牌旗下型号众多,消费者没有精力去一一对比甄别。建议自己准备入手的型号再去比较调研,相同品牌的也得货比三个店,这样才能放心

小学毕业

社区居民

根据我转了几个月卖场的经验来看,卖场的实际成交价应该大幅低于天猫和京东才是正常的。不管是电器还是主材。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

就价格问题,高老庄吧是有举报机制的,尤其是和实体店比较,价格如果高于实体店价格,经核实高老庄吧会对商家进行处罚,补偿网友损失的,而且补偿金额是双倍补偿差价的。而且团购的价格还要调下来。

高老庄吧活动团购商家的价格表都是活动前就发出去的,在活动帖和商家店铺都可以查到,之所以提前报价格展示出来,就是给网友们一个考察的时间,毕竟高老庄吧的工作人员精力理有限,100多个商家,平均每家10款产品,就有1000个产品,这个数量工作人员是考察不全的,所以发动大家的力量,大家如果在考察比较时发现价格问题,随时举报跟我们,我们就会要求商家把价格做的更低。

礼品的问题,大件产品每个商家都有订单礼品的,小东西先开关或是地漏晾衣架什么的,礼品相对少些或是有的没有。多数商家是在签正式合同或是送货时给送的,这样就省去了网友退单时还退礼品的邮寄麻烦,高老庄把退单是可以邮寄给我们的,这样没有礼品邮寄更方便些。
商家的礼品查询可以在活动帖子里查询。 8月9日(周日)继续“回到童年礼品盛宴“,请大家先行网上看好礼品。(礼品领取规则有所调整,更方便网友领取) http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-28061.html

小学毕业

社区居民

一开始我也跟您一样,团购回来之后,就开始在网上查价格,看到底便宜了多少。当然,结果大家都知道的,往往没什么实质性的鸟优惠。橱柜是我纠结最多的一个环节,预算也从8000上调为10000,再上调为14000,我乐、佳诺、斯德曼、瑾木枋都下了单,打算回来慢慢看。比来比去,或多或少都有些不满意。打算全家装市场看看,高大上的X派,菲林XX,X洛尼都看了,好归好,价位太高,吧里的这些牌子,看来看去也只是个套餐在那吸引你。瑾木枋居然是:套餐配的是不带阻尼的抽屉,要换阻尼的话,一个抽屉加360.。。。我就擦的嘞。。现在还有不是阻尼的抽屉的橱柜吗?

周末跟媳妇在北五环红星美凯龙的后面一个新开的建材城里看了看,很显然,这里人气不旺,周六日的居然没几个顾客。看到一家也是爱格授权的橱柜厂家,进去问了问价,(具体牌子可以私信,这里不发了免得广告之嫌),1880一米,我一听,这很和谐啊,自己手机查了查授权,没问题,台面用的是中讯的石英石,全爱格板,五金也是百隆,乐卡,个人喜欢用海蒂诗,跟老板一说,挺为难,说这个有点麻烦,不过价格可能稍微高点,估计一个抽屉加100吧。这咱可以理解,毕竟天猫上两种五金件的价格都要差不少。还加了老婆想要的折叠上翻,一套五金件就是1000啊,得两套,肉疼。总共算下来,也就8600多点。非常满意。  
顺便还看了看东鹏的瓷砖,芬享木门,不说比吧里便宜吧,也至少不会比吧里团购贵。

最后,表示理解的是,老庄吧不是福利机构,老庄也不是雷锋,要养活这么多兄弟姐妹总得有点收入。老庄吧提供的也是服务,服务就得收钱。况且吧里这些装修的咨询服务,我觉得挺好的,挺客观。

所以,建议大家,可以好好的学习吧里知识,但不一定非要按照吧里的品牌来买,也不要出了问题,就一味地摆出一副“是老庄推荐的,你就该负责”的样子,都是成年人了,总该有点自己的判断力吧。
共勉。

大专毕业

回 8楼(perfect_qb) 的帖子

perfect_qb:一开始我也跟您一样,团购回来之后,就开始在网上查价格,看到底便宜了多少。当然,结果大家都知道的,往往没什么实质性的鸟优惠。橱柜是我纠结最多的一个环节,预算也从8000上调为10000,再上调为14000,我乐、佳诺、斯德曼、瑾木枋都下了单,打算回来慢慢看。比来比去,或多或少 .. (2015-08-10 10:04) 
求你的橱柜厂家,请私信,谢谢!
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

大专毕业

回 8楼(perfect_qb) 的帖子

perfect_qb:一开始我也跟您一样,团购回来之后,就开始在网上查价格,看到底便宜了多少。当然,结果大家都知道的,往往没什么实质性的鸟优惠。橱柜是我纠结最多的一个环节,预算也从8000上调为10000,再上调为14000,我乐、佳诺、斯德曼、瑾木枋都下了单,打算回来慢慢看。比来比去,或多或少 .. (2015-08-10 10:04) 
你的最后两段话大亮!