【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 卧室和饭厅如何隔开

学前班

社区居民

QQ

这是我家的户型图,也是简单设计图(户型方位:上东下西左北右南)是南北通透的格局,三个卧室都在一边,想增加一个饭厅,但还想保留三室的格局,所以采取中间的卧室隔开,如图,隔出来一个小卧室和一个饭厅,暂定卧室东西跨度2米,放一个儿童单人床和一个写字台,留给孩子住,宝宝三岁,以后上学还要写作业,所以想征求大家意见,我中间的隔断怎么做?考虑因素如下:
1、隔音效果好点,毕竟以后孩子还要写作业
2、增大卧室的空间感,毕竟缩小完也就5平米,怕孩子感觉压抑
3、彩光效果,毕竟两边是承重墙,没法打开
麻烦大家帮忙提个宝贵意见,小女子叩谢了!
我们有两个想法,
老公认为:用轻体砖直接弄一面墙,他只觉得隔音好就行,采光就靠开门的那点光
可我认为:5平米卧室已经很压抑了,关上门就一个窗户透气了,我是想用轻体砖垒底下一半墙,然后上面放玻璃,这样隔音效果肯定比直接放两扇推拉门那种好,站在卧室还能看到外面,增加了视觉效果, 还不至于饭厅那里暗,请问这样可以吗?具体这个玻璃玻璃放多大我还不确定
所以麻烦大家出谋划策,帮我设计一下吧,谢谢哦

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

有窗户,采光还算可以,你的第二种方案也不错。

学前班

社区居民

QQ

回 1楼(暴雪) 的帖子

暴雪:有窗户,采光还算可以,你的第二种方案也不错。 (2015-08-14 12:04)
谢谢你的回复,我没写全,是增大饭厅的采光,还有别的方式吗?

大专毕业

社区居民忠实会员

不放玻璃用那种拉帘也可以,矮墙上用百叶帘一类的。平时可以打开,里面可以不做床,用榻榻米,平时不用的时候也是一个小的休息区
屁,就是你吃下去的食物们不屈的灵魂

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

建议楼主把床和书桌的方向换一下。一般单人床的长度在1.9米到2米,按照楼主的摆放方式,床尾离隔出来的那堵墙会非常近,很不舒服。
客厅采光问题:隔出来的空间,采光肯定会受影响。可以在蓝色那堵墙上做一整面镜子,增加光线反射,餐厅空间也会显得大一些。
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

学前班

社区居民

QQ

回 4楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:

建议楼主把床和书桌的方向换一下。一般单人床的长度在1.9米到2米,按照楼主的摆放方式,床尾离隔出来的那堵墙会非常近,很不舒服。
客厅采光问题:隔出来的空间,采光肯定会受影响。可以在蓝色那堵墙上做一整面镜子,增加光线反射,餐厅空间也会显得大一些。 (2015-08-14 12:23)
谢谢回复,我们最初是这样想摆放,可是一般小床是1.2或1.3米宽,一共2米,写字台两边做严了就70公分了,是不是很小呢

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

回 5楼(小彭友) 的帖子

也有1米宽的,不过款式没有1.2米那么多,需要淘。。。我也是纠结单人床的宽度问题纠结了很久,可以看看宜家的单人床,目前正在考虑宜家的弗拉萨单人床,宽度是98公分,下面有两个大抽屉,这款算是宜家单人床里宽度最合适的,其他款式都略窄。
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

学前班

社区居民

QQ

回 6楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:也有1米宽的,不过款式没有1.2米那么多,需要淘。。。我也是纠结单人床的宽度问题纠结了很久,可以看看宜家的单人床,目前正在考虑宜家的弗拉萨单人床,宽度是98公分,下面有两个大抽屉,这款算是宜家单人床里宽度最合适的,其他款式都略窄。

(2015-08-14 12:48)
谢谢,一定去宜家淘一下去,现在隔断还没有打,亲建议怎么打这个隔断呢?门开在右边是不是采光更好呢

大专毕业

社区居民

完全不赞同楼主这种隔断法,觉得你们家孩子好可怜。。。5平米,孩子连个自己的衣柜书柜放玩具的地方都没有,何谈快乐的童年?干嘛不把用餐直接挪到客厅去,不要减小儿童房面积,或者最左侧的卧室做儿童房,中间这个小的留给大人住!

大专毕业

社区居民社区劳模

在选择书房家具的时候其实可以定制,能够满足个性化的要求