【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 小彭友

[装修讨论] 卧室和饭厅如何隔开

初中毕业

社区居民忠实会员

比较倾向于直接弄墙 然后做榻榻米书桌一体的那种,卧室有窗户采光应该还可以吧

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

回 7楼(小彭友) 的帖子

小彭友:谢谢,一定去宜家淘一下去,现在隔断还没有打,亲建议怎么打这个隔断呢?门开在右边是不是采光更好呢 (2015-08-14 13:12)
比较倾向于直接用墙,半堵墙半扇玻璃感觉是七八十年代房子里常见的那种,有点略土哈哈哈
不过楼主最左边那个房间的功能是?如果可以的话,尽量还是不要隔儿童房出来,5平米太小了。如果把左边的房间当成儿童房,隔出来的作为书房倒是不错,然后隔墙只砌比较矮的半堵,上面就让它空着,这样餐厅的采光也能保证
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

学前班

社区居民

QQ

回 8楼(阿紫) 的帖子

阿紫:完全不赞同楼主这种隔断法,觉得你们家孩子好可怜。。。5平米,孩子连个自己的衣柜书柜放玩具的地方都没有,何谈快乐的童年?干嘛不把用餐直接挪到客厅去,不要减小儿童房面积,或者最左侧的卧室做儿童房,中间这个小的留给大人住! (2015-08-14 14:01)
一下戳到我的痛处了,在这上我也觉得特别心里不舒服,总觉得孩子很可怜,因为应该会有老人一起住,我们都是上班的,要有人照顾孩子,所以才会有隔卧室的想法,还能多一个饭厅,中间的屋大人住更小了,真是不知道怎么弄了

学前班

社区居民

QQ

回 11楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:比较倾向于直接用墙,半堵墙半扇玻璃感觉是七八十年代房子里常见的那种,有点略土哈哈哈
不过楼主最左边那个房间的功能是?如果可以的话,尽量还是不要隔儿童房出来,5平米太小了。如果把左边的房间当成儿童房,隔出来的作为书房倒是不错,然后隔墙只砌比较矮的半堵,上面就让它 .. (2015-08-14 14:55)
不好意思,这点我没有说清,可能会是三代人一起住,您会怎么建议我安排呢

大专毕业

社区居民

回 12楼(小彭友) 的帖子

小彭友:一下戳到我的痛处了,在这上我也觉得特别心里不舒服,总觉得孩子很可怜,因为应该会有老人一起住,我们都是上班的,要有人照顾孩子,所以才会有隔卧室的想法,还能多一个饭厅,中间的屋大人住更小了,真是不知道怎么弄了 (2015-08-14 16:04) 
孩子5岁前基本上都是跟着大人睡的,一般怎么着也得上小学才会独立睡吧,到时候也就没必要三代同屋了吧?可以把左侧的卧室给孩子做儿童房,再说了,如果孩子上小学了还需要三代同屋,那就你们俩委屈点住小屋,让老人住主卧不就得了,嘿嘿~反正在我这里,孩子第一,老人第二,自己第三!

高中毕业

社区居民

不嫌简陋的话,我觉得可以用铝合金门窗,内置百叶的那种,需要采光的时候把百叶拉上去,不用的时候百叶放下来,晚上睡觉的时候直接闭合就好。反正我很长草那个,想用在阳台和卧室门之间的。不过价格也很销魂就是……
流水账日志龟速更新http://bbs.glz8.com/read.php?tid=28170

高中毕业

社区居民忠实会员

如果老人来仅仅是为了看孩子的话那还真没必要非得弄出个单独的房间,等到孩子五六岁了可以自己独立睡觉了也就不是必须要老人来看着了,白天送去上学,中午晚上都可以报名那个小饭桌让小饭桌的阿姨帮忙看着,晚上等你们夫妻下班了再去接。我家这边四五个刚上小学的孩子都这样,几个孩子在一起还能交个好朋友。如果老人跟着你们是常住的话那还是把饭厅放到客厅吧,实在不行弄个变形家具折叠桌什么的,没必要非要弄个独立的餐厅吧,为了个独立的餐厅如此委屈孩子得不偿失。关键是那么小的屋子,孩子又正是需要大量空间玩耍折腾的年龄,给孩子那么小的卧室就不怕孩子心理上出什么问题么?

大专毕业

社区居民忠实会员

童年短暂,空间无限!
餐厨合一,“物流”方便!
客人造访,共度晚宴!
次卧主卧,“户籍”所限”!

隔断砌墙:费时费工,占用面积;
钢化玻璃:经济时尚,采光通透!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 17楼(青岛泰金) 的帖子

在俺家住房南向首先:
1,长辈;
2,孩童;
3,顶梁柱!
长者:在家更需接阳气,另外从利用率上讲:白天老人在家的时间更长;
孩童——向阳花,“阳光、雨露禾苗壮”!玩耍第一,作业不逼!
顶梁者:身先士卒,孩童榜样,世代相传,中华风尚!
家人各有空间,客厅何必豪华?民以食为天,厨房餐厅重中之重,全家总动员烧饭做菜 DIY,其乐融融!

初中毕业

社区居民

泰金真是颠覆性的意见啊,有想法。就是不知道新客厅是不是太小。不过这真是最合理的结构了。厨房 有个阳台,做灶台可以做到油烟分离。