【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 小彭友

[装修讨论] 卧室和饭厅如何隔开

大专毕业

社区居民忠实会员

回 8楼(阿紫) 的帖子

这是俺今天下午带小外孙到他的好朋友家去玩,小外孙的朋友是幼儿园时的同班园友,今年开学都上三年级,每年寒暑假回青岛基本都天天在一起起玩。见下图:

这是在小外孙朋友家商铺二楼杂物间,一到假期就成了儿童乐园,当现场看到此时此景,不由联想到这个帖子,可怜天下父母心,何为儿童房?课桌、书架?学习、听话?

大专毕业

社区居民忠实会员

这是今天下午俺带外孙到他同学家去玩,这是他同学家的杂物间,一到假期就成了儿童乐园!
儿童房不要太吝惜,给孩子多创造一个游戏的空间! 20150816_175909.jpg

大专毕业

社区居民忠实会员

大专毕业

社区居民忠实会员

回 19楼(油豆角) 的帖子

过奖啦!谢谢关注!
楼主虽然没标注详细尺寸,从图纸比例略估算了一下,
厨房宽度约4米(2.5m+入户门1.5m),长4米,4X4=16平,平台一般宽1.5米X2米=3平,16+3=19平,不小啦!往小了算X0.8=15平!
原客厅图上标的是4.16mX3.58m也就16平左右,再加阳台5平=21
改造后的客厅似乎小了不少,但是它实际上是个多功能厅:起居、厨房、餐厅等,平时家人用餐啦、做饭啦、拉个呱啦、看个电视、听个音响啦、是家人相聚的场所,家中来了客人还可以款待等等。
平民小宅又不是豪门别墅,专门设置一个所谓的“豪华客厅”,俺总感到“不伦不类”的。
但是,平民的厨房可以现代,功能要全:冰箱啦、彩电啦、电蒸箱啦、洗碗机啦、电烤箱啦、酒吧水吧啦------等等,海了去啦!有本事尽管造!
尽管拥挤了点,其乐无穷!