【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 沙师弟

精彩装修日记《春节全面入住》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
蓝色天空的向往:
什么时候上你家的图片啊,拭目以待大房子照片啊

楼主:
哎,我家才动工。
房子的样子在我脑子里都地震几回了。装修就是取舍活动。好东西太多了,取最有用组合,放弃华而不实的东西。最后再来点儿点缀。

我发现有些貌似迷信的东西在我身上灵验。不聪明不新鲜的东西吸引不了我。价格太贵的我又是守财型的。自己都觉得自己不好对付

楼主:
老公在装修第一天4月24日出差了,说好电啊、水啊,他负责的。

今天4月27日一个人面对工长,面对空调的销售经理和他手下7员大将。还不错,物业派出了专员我我在一起。在篱笆学到的经验,让我从容面带笑容的面对他们。对查看工人资质索要证书不再不好意思,而是说:没关系,没带回去拿一下。我开车送你也行。没证先不着急开工哈。(终于身体力行了一把笑面虎)

挂了电话我都惊讶于自己啥时候不再脸皮薄到为了顾及别人的面子让自己受煎熬。

装空调的说电线肯定是新的 ,我也能笑着答:全新的概念除了包括未使用当然也包括包装完好,表面清洁。灰尘一擦就掉再拿给我用之前就擦干净。

我真的惊叹自己怎么可以整个家里十个人就我一个女人,整栋楼就一两家有人哦。去之前我还打鼓呢。

装修练就笑着维权的本事,这样才能不伤身体,又不伤和气。毕竟谁都不容易的,生活富足也就没必要少我这一毛八分的材料钱了。我也不容易,不合格的东西方然不能收。都有理,当然要站自己这边了。

蓝色天空的向往:
该严厉还得严厉呵呵。不过砍价一定要狠。。。。。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
楼主:
昨天终于见到了汉斯格雅的小飞雨,真的不错哦!不知道家里水压有没有这么大,反正那按摩的水档上,水打在手上跟打开了足疗仪似的震颤。

我家在稀里糊涂和诸多未知中开工了。忽然想起我家阳台设计师用嘴设计的还没见到图呢。又幻想设计会有新的构思给我。。。。。

昨天装空调的工人打电话给我,说昆仑国标线行不。当然没问题了。装吧。

等我请假过去,赫然发现昆仑后面还有两字儿,线上字迹模糊。再看他们给我要的合格证,红字手填的,用的是3芯2.5的,开的是4芯0.75的。立刻要他们停工。给他们总经理打电话。
总经理立刻把工程部给批了,工程部满嘴口音气呼呼的问我:为啥不给我打电话,这点小事找我们经理?

我说:您来了就没通名报姓,我知道您是谁啊?我跟谁买的就找谁负责。

“好好,你带工人去买线,200块钱的事儿你说用啥就用啥。”

电的事儿,我在家就是甩手老大。没法子给同事打电话。同事真够哥们,开车就过来了,带我去五交化商店买了线,因为关系熟,人家直接给了个批发价。虽然不是昆仑的线,但保证是大厂国标啊。线上字迹清楚,合格证很规范内容完整。

看工人不容易,我还花60块钱买了15个驴肉火烧给他们。

工人边装还边说呢:这是你自己买的线,出了问题我们不负责。

要放5年前,我肯定害怕不让他们拆了。

当时我指着正在装机的位置就说:你们花钱买的线,你们看好了能用用,不能用立刻拆掉,你们再去买线,我验收就是了,直到您也认为能负责为止。

工人立刻笑着说:能用,能用。负责,负责。

工人又问我“哪买砖,好把室外机垫起来,要24块。”

我我,真不知道。

又给同事打电话,同事说24块砖那可没人卖。你等着,我去别的工地给你拉24块过去。

一会同事就开车把砖送了过来,我那感动啊!几块砖虽然不值钱,但这份情我可得好好还

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
brain318:
平湖姐现在越来越BH了
我都有点自愧不如了
佩服佩服

小懒妈妈:
恩,装修就是让温文尔雅的淑女也变的BH起来

不过,该较劲的地方一定得较

tonyren:
在哪看的汉斯格雅小飞雨啊 我也正长草呢 怎么还有水压问题啊

楼主:
借妮妮卡的图,小妹妹超可爱哦,我虽然开工了,书架可没死心哦。实用美观都想要哦。

小飞雨在北京只有居然是正宗。玉泉营居然和北居然是不同的经销商。百安居的不要看,看了你就不喜欢飞雨了。

妮妮卡:
水管打压的时候看看能打到多少。一般8-10公斤,半个小时;实际上水压没那么大。

楼主:
蓝景丽家和篱笆5月2日的活动有人去吗?看到嫣然家漂亮的托斯卡纳门7.5折了。还有力美的门都是开孔漆工艺的。

芬琳也有活动哦。

同去啊,在这里聊这么久了,习惯有人肩并肩的感觉,单打独斗没意思。

tonyren:
我也喜欢托斯卡纳 可是太贵啦 就算75折也不便宜啊 而且他家风格适合有些欧式或是意大利式的吧 要想自然风是不是不合适啊

brain318:
去了照相回来,看看大家都长啥样
2号我去海尔那个看看去

viki008:
我爱芦荟~~更喜欢吃芦荟!!对了,你是水养么?要不要多浇水呢?

viki008:
好仁义的同事!!

楼主:
用土哦。

养芦荟的土不要光是营养土,还需要掺合些黄土(保水性好),立得住,土太松软了站不住。不存水。

芦荟三个月布浇水都不死的。但他会瘪。

土好一周浇一次足够了。不要暴晒。如果放阴面要隔段儿时间应该晒晒。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
羊贵肥:
下回在来中粮广场可以把在建国门桥下调个头把车停她对面的长安大戏院后面,2块/小时.

越看越觉得装修是门大学问.

本来想着设计找设计的, 施工找施工的, 水电找水电的, 单独找个监理, 不过看下来,似乎很多公司都喜欢大包的客户...

楼主:
您看帖那可不是一般的仔细哦!连我多花的停车费都看到了。

谢谢!再不去那挺了,走走还锻炼呢

您要是多少有点装修经验,找一家也是可以的。

我家工长还是满贴心的。

今儿打电话给我商量用管子,并且管壁厚度都和我商量。还告诉我空调布管哪里还需要让空调的工人再做一下。

除非您功夫特别大。什么都相当明白,不然大有别人推脱责任的说辞

doggylp:
平湖平湖,我要问问,那个西门子仓库在哪里哇?我也想去看看那~还有就是,特价送礼那个事咋回事,我也想长长经验哇~

BTW你家九牧的订金定的是几折的呀?这个周末我看看2号有没有机会去看看蓝景丽家,偷拍切~顺便订花洒之类的,嘿嘿

羊贵肥:
唉. 我也是被逼的...这不马上就要开始装修了.....每个贴子都仔细从头看到尾啊...累啊. 好在老板最近不在汗...

我们家那位功夫到是有, 就是不想操心,一心只想使用他的一票否决权. 只剩苦命的我忙前忙后,还不一定说了算. 唉.

楼主:
我家九牧老公订的,就下了100块的定金。我已经被虎虎引领着看上更美貌的了。

但他在良乡订的,你不是这儿的吧。

他们在另一个集采网讲还送微波炉之类的东西,到现场说没有了。但价格还是低250.

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
楼主:
美貌的花啊

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
楼主:
西门子仓库在北五环北苑附近。
电话短你

Leily2008:
平湖,麻烦你能告诉我西门子的仓库地址码?
看上他家的冰箱和消毒碗柜,五一想去看看。
先谢谢!

坏坏乌咪:
我觉得自己也是那种拉不下面子的人,什么喜怒哀乐全写脸上了.对待工人什么我就是狠不下心,除非真把我惹急了,但总不忍心扣干体力活儿的人的钱. 我功课还没做好,不知道为什么一定要看工人的证件呢?是怕出了事情没人负责吗?

brain318:
必须习惯这样
客气可以,管饭可以,活儿必须干好,没得商量

有施工资质才能干活啊,要不都是隐患
而且好像无证人员给你干完活儿出了问题没人管吧

doggylp:
这花真真真漂亮,我稀饭~~~~~

朵朵^.^:
软水和纯水定了?怡口总代电话短我一个。
谢谢

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
楼主:
想要卫生间个性一点儿,如果用几块这个砖,会不同反响

诺贝尔的塞尚系列瓷砖好像做了很多和小蜜蜂蜘蛛很像的瓷砖,味道不错。

博洛尼还有贝母砖,看了都好漂亮有味道,但比起这块儿砖就差了点儿了。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
楼主:
朵朵你啥时候用。

我家亿家来测量过了,100块定金不退了,但他说总代给啥价格他就给啥价格。因此我富裕一个订单。你需要的话可以转给你。在总代这里是没测量过的,随时可以退。

brain318:
我老婆还要买类似这样东西的马桶盖呢

楼主:
她不怕扎?:)

brain318:
这个东西不都是在里面的吗

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
小懒妈妈:
你家老婆真的是太太太卡哇伊了

brain318:
奔三的人了,真是一种悲哀啊

楼主:
是在里面,我感觉扎得晃:)

有一点点儿,点缀一下,好好看的

楼主:
五一看了诺贝尔塞尚系列,还是不错的,有一款面包砖仿得不错了,价格和原版也差不多了。
还有一款砖特价,98元一平,比较淡干净的那种。没有2百多的抢眼。

越来越喜欢天然石材的感觉,那种原始一点儿的才看着顺眼。

咋办?又舍不得钱又想要美

brain318:
做做总预算还有富余就买吧
不过装修这个玩意儿是无底洞,再装的多好10年左右也要换
想想有没有必要

太抢眼的未必就禁看,自己住着舒服最重要

viki008:
被雷到!太时髦了!   不过上面的蓝色砖更好看hoho

brain318:
有那个颜色
我就是随便照了一张图
有点像儿童房那意思了我感觉

viki008:
我觉得软水机这部分我还是好好象你学习吧。。。看了无数帖子到现在还是没搞清楚:市场上成千上万的水处理产品差价特别离谱,究竟要花多少钱能够解决家庭用水和饮用水的问题。。。

楼主:
这玻璃砖和我以前见过的一个用贝壳做装饰的家还有点区别,说不上来哪里的问题

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
楼主:
五一想热热身提前考察一下篱笆做活动的商家,结果因为女儿的眼泪倒成了绝唱,后悔等老公来拍板没下单子。

去蓝景丽家不留神进了明光,在那里看到了工长说的:力美木门,确实看着不错。金属漆的雕花单看很漂亮,要是放一起都有不知道是不是就丑了。颜色有点儿深,但味道出来了。尤其是他的门套,直接能摘下来看,实木的。真材实料的好门。工长前一户在这儿订了11扇,测量完了。忘记标价了,打完折2200块,不要那雕花还可以便宜。

逛逛才发现进的不是我要去的店,又调头去大钟。

大钟是我去的店中最紧凑的。车都停满了,很费劲才找了个车位。

一进门就是些欧式美式家具,很多美貌的尺寸不是太大的家具在这里。
还发现一家有壁炉书架(这个我想过,居然真有这东西)。
槟榔有一张床特价1800了,很合算。放的位置比较低的那种,尺寸大了不适合我家老人房。矮了也不适合,对孩子可能不错。
槟榔还有一个可以多种组合的回字型茶几,获奖的作品,可以有很多变化。地儿大确实不错。这个牌子有新结婚时代的家具道具。

又进了比邻乡村,去年整个城外城就是看了这套家具才觉得放松归属感。今年看,色彩还是那么好看,尤其是在那里还看到了嫣然家电视柜的设计,依然美貌。黑色的书柜色彩特别好,很有历史感。但尺寸到我家不知是否合适,他们不能改。

上楼是博洛尼的卫浴空间,那个中式的黑红色调的卫生间设计真漂亮。太有个性了。

每每这时我都在想:为啥我的审美这么博爱呢?

进了诺贝尔,里面全是塞尚系列。有一款砖在浴缸前砌了个口儿正是我想要的那种设计,古典的感觉,就是活稍显糙了点儿。

诺贝尔的面包砖仿蜜蜂雅素力已经很象了,价格也很象了。

终于找到了我要看的托斯卡纳木门,奇怪,没有嫣然家美貌哎,嫣然好像改过色,和谐产生美。价格也降了很多了,7.5折,篱笆客户还送五金,不错了。但算下来超预算1万,这个。。。。。

汉斯格雅也有活动,2099了套餐。小飞雨很棒的说。但老公订了九牧,改他订的东西要他看过才好。等后来去真的错过了活动,2399了。哎,只能从上海订?那家美眉记性真好,送了孩子过去,在楼道里碰见,居然叫得出我来。

卫洗丽特价了,2900了。但是有朋友有更便宜的价格。回头去看马桶合适就买一个。

工长说松下空调在卫生间的管子吊顶走线不合理,铜管没有钉死。和松下约好,他们同意重新做。等。