【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 沙师弟

精彩装修日记《春节全面入住》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
viki008:
文科生的特征暴露出来啦哈哈~~51收获不小!

tonyren:
我也在居然看过汉斯格雅了 那个套餐我唯一不需要的是龙头 可是单买比套餐还贵 唉 麻烦那 现在花洒还在犹豫呢

妮妮卡:
这个瓷砖够个性哈~

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
楼主:
厨房设计选的是10*10的小砖,工长说20*20的用得多些。10*10的不出活。蜜蜂的特价砖蓝色白色很美貌,美貌的都没货。我还是想尽量用方便点儿的砖吧。厨房功能第一,美貌第二。橱柜选的已经把美貌放第一了,就偏离我的大原则了。但设计的意见充分尊重。

卫生间的砖还没看,工长开始催了。

地板在考虑金鹰艾格特价的,大气。据说大使馆用的很多哦。

上午忙活完了工作,下午看有时间转转不

妮妮卡:
一般没有泥工会主动建议你贴10*10的砖。。因为太麻烦了。。。工期又长,手工费也高。但10*10的好看嘛

嫣然yoyo:
降价了?  
不过我家还送了1500元的卷。 心里平衡点了。
我家的门没有改过色哈。五金倒是一点都没有送。

楼主:
嫣然你家的门材料叫美西红枫,降价了也超我的预算。老公就计划了1800块。当时我还嫌贵呢,觉得门买贵的没用。现在才知道古代帝王为啥会被美人计迷倒,美貌的确实迷人啊!

他们现在还可以做水曲柳的,2400.MM说了,五金过了篱笆活动就都不送了,也不知真假,但给老乡保留。

昨天下午出去办事儿,在大钟逛到下班。当下就80买了个汉斯格雅的喷头,这个便宜就很好用乐。我和那个超级销售美眉商量了,如果人多是不是可以按上海套餐价格给我们。她答应去申请了。美眉们有兴趣的就报名啊。

libcom:
早知道北京也会把汉斯格雅价格做下了,我就不让同学从上海快递了;呵呵,团个好点的厨房龙头吧;

楼主:
找小熊家的佳德盆儿没找到。

PRIMY的盆工长一眼就看上了。在大钟还有个双盆套餐899,龙头不错,配置也很全,盆儿一般。

我想要的单盆,全北京只有4个。那个销售是卖电器的,帮忙的,居然把北京地区销售电话给我让我打。自己问开孔的问题。销售很热情,电话过去就挂掉回过来,说不能让顾客付长途费。

圣托马斯的浴缸只有400深,比科勒少20,设计说深的舒服。纠结中,有用过的美眉吗?

他家的下水是脚踏的,里面有个网子,不知道密封怎样。科勒的胶垫拿在手里很润的感觉,似乎能比这个使得久。浴缸漏水最可怕了。设计和工长都说科勒好,他们的建议我要认真考虑。

还看了他家的淋浴屏,挺漂亮的,那么多砖不知道用什么好,工长说用玻璃吧,透亮?装修中我咋这么迷茫呢?

小懒妈妈:
报名报名~~~~~~~~~~

楼主:
LICOM,你不亏,我们不是还得靠人多去谈吗

viki008:
mm在蓝景买到了80的花撒呀?太好了!不用跑去那么远了

楼主:
要提前打电话过去订一下哦,我昨天买的最后一个啊。过几天才能到新的。

viki008:
汗了。。。还说带俺娘就近去淘一个呢

楼主:
刚替你打电话了,说我走后又来了三,去吧

viki008:
大恩不言谢!   排水我先问问是不是标准的一会短你

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
楼主:
昨天还看到了传说中的开朗折叠门,真的不错。木材里面有层铝,展品很好用的说。不象一些大牌,展品都不好,然后告诉你到你家就好了。不敢相信。

妮妮卡:
这地砖不错

viki008:
这门不错~~

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
楼主:
我尤其喜欢上面那个把电视关起来的设计。

这个镜子门不错

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
楼主:
忘记一件大事儿了,表扬一下我家设计。

昨天居然去工地了,我以为得我打电话请设计才会去工地。

回来说:工长买的线材可以,但进度太慢。

工长说:我买的线比龙轩的好不知道多少倍。龙轩的管子老便宜了,尤其是他家的那个接头更便宜。秋叶原的线哪个专业水电给你用啊。到时候你可别让我赔了。慢慢装,干细点儿。

昨天吃饭工长非买单不可,让我很汗。他很大男哦,让女士买单好像很丢人的感觉

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
楼主:
这个和我家位置象,但是应该不能做成这个样哦

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
doggylp:
这个开朗的门贵不?还真是好看啊,口水啊口水

楼主:
当然那个贵了,打9折。1480-1500一平米

ninayu_1983:
噻.....都是大手笔.......豪装吗?

brain318:
豪宅当然要豪装

doggylp:
贵的惨绝人寰啊....要是做个门的就要2K多了...

楼主:
不知道篱笆有没有活动,反正是贵,但感觉能用得住。推拉折叠如果不用好的不如干脆用平开的。

我家厨房的推拉门就直接摘掉了,用几年后老把我关厨房。

孩子在厨房门口看着我着急得哭,我在里面着出不来那惨。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
楼主:
我一直以懒为由,设计思路就是怎么懒怎么来

设计说“买个浴缸吧,舒服”

懒,没找理由,好吧。

要订浴缸了,忽然发现自己其实还啥都不了解呢,指望别人上课,又烦一页页的看贴。

今天刚搜到,想如果没看,一年后我家浴缸得啥惨样,冷汗嗖嗖的,

浴缸保养:

当前位置: 首页 > 信息分类 > 建材城信息 > 装修小知识 > 正文

小心多一点 浴缸无污点

hc360慧聪网建筑陶瓷行业频道 2004-07-15 11:02:23

岁月不留人,但其实经常被我们擦擦洗洗的浴缸也会“年老色衰”,用久了就会出现崩烂、有污渍、粗糙化等现象。这时,为了缩减开支,为了避免再次购买昂贵的浴缸,可以请一些工程公司进行浴缸翻新。浴缸一经翻新,有了美丽光亮的表面,自然要小心护理。而对于刚买回来的浴缸更想小心呵护,延长其寿命了。这里会教导大家如何清洁浴缸及保持浴缸的光泽。

1.每星期清洗浴缸,确保你的浴缸每次使用后保持干爽。

2.清洗浴缸可使用中性液体清洁剂及使用柔性布料或良好海绵。

3.切忌使用磨损及高碱性的清洁用品。

4.避免使用深色的清洁剂,因容易引致色素渗入缸面。

5.使用水喉后,不要忘 关掉水制,以免经常性滴水而导致浴缸积水。

6.浴缸如有任何损坏,应立即通知有关公司修理,以免问题继续恶化。

7.不要留下金属物品于浴缸龋 它们会令浴缸生锈及弄脏表面。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
楼主:
跑题之嵌入式浴缸
好美貌

下辈子

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
楼主:
浴缸验收

浴缸应达到的标准1、安装完毕后,在浴缸内盛入不少于三分之一的水,放置2小时以上,浴缸应有良好的密封性。2、所有浴缸与墙面的连接面应用硅胶类材料密封,且浴缸与墙面的连接界面无任何外力。3、浴缸周围的瓷砖应平直,浴缸的挡水卷边应埋入墙内。4、浴缸排水应采用硬管连接。武器使用方法:目测、手摸武器之六:水嘴应达到的标准水嘴安装后,使用时手感应轻便,出水状态良好,水嘴关闭后不滴水,且其它所有连接处无渗漏。武器之七:五金配件(毛巾架、洁具架、浴巾杆等)的验收1、五金配件安装合格:安全位置正确、牢固,横平竖直。镀膜无损伤、无污染、护口遮盖严密。优良:安全位置正确、对称、牢固,横平竖直无变形,镀膜光洁、无损伤、无污染,护口遮盖严密与墙面靠实无缝隙,外露螺丝卧平,整体美观。2、五金配件制品的材质、光洁度、规格尺寸必须符合设计和相应标准要求。武器使用方法:观察、手摸、尺寸检查。

楼主:
浴缸的安装注意事项
中国****

1、在安装裙板浴缸时,其裙板底部应紧贴地面,楼板在排水处应预留250~300mm洞孔,便于排水安装,在浴缸排水端部墙体设置检修孔。

2、其他各类浴缸可根据有关标准或用户需求确定浴缸上平面高度。然后砌两条砖基础后安装浴缸。如浴缸侧边砌裙墙,应在浴缸排水处设置检修孔或在排水端部墙上开设检修孔。

3、各种浴缸冷、热水龙头或混合龙头其高度应高出浴缸上平面150mm。安装时应不损坏镀铬层。镀铬罩与墙面应紧贴。

4、固定式淋浴器、软管淋浴器其高度可按有关标准或按用户需求安装。

5、浴缸安装上平面必须用水平尺校验平整,不得侧斜。浴盆上口侧边与墙面结合处应用密封膏填嵌密实。

6、浴缸排水与排水管连接应牢固密实,且便于拆卸,连接处不得敞口。

7、不得破坏防水层。已经破坏或没有防水层的,要先作好防水,并经12小时积水渗漏试验。

8、固定牢固,管道接口严密。

楼主:
浴缸安装要领

浴盆下水安装时,把浴盆下水三通螺母套在下水横管上,缠好石棉绳,插入三通中口,拧紧螺母,三通下口装好铜管插入下水管口内,铜管下端翻边,将浴盆下口圆盘下加胶垫,抹油灰,插入浴盆下水孔眼,外面再套上胶垫及眼圈,丝扣地方抹铅油、缠麻、抹油灰。用叉拨子卡住下水口十字筋,上水弯头内。把溢水立管套上螺母,缠上油盘根绳,插入三通的上口,对准浴盆溢水孔,拧紧螺母,溢水管弯头地方要加1mm厚的胶垫,抹油灰,将螺栓穿过长管上水弯头内"一"字丝扣上面,没松动就可以了。浴盆下水三通与下水管接口地方,缠绕油石棉绳,捻实,再用油灰严密封闭。

上水安装,浴盆安装长脖子水嘴时,如在墙上安冷热水嘴,先把上水管口用短管找正,量出短节尺寸,锯管套丝,把一头抹油缠麻线,拧入管口内,拧紧找正,除掉麻头。如安装带淋浴混合水门时,把冷、热水管口丝堵卸下,用一头带丝扣的短管装入管口内,试平找正,把混合水门进水口抹铅油拧上护口,用钥匙插入进口,装入冷、热水管口内,校对好尺寸,护口紧靠墙面,然后将混合嘴对正进口,拧紧螺母,试平找正,合适后做印记,把混合水门卸下,重新抹油缠麻后安装。

viki008:
我放弃了。。科勒缸还是回归科勒排水,问了美标的配件中心几十分钟,最后就得到一个:我们也不确定能不能安装上。看来,还是原配好~~