【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 沙师弟

精彩装修日记《春节全面入住》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
楼主:
台面是花岗岩,虽然花钱不多,但是还是要把把质量关。
加工好的成品饰面石材,其质量好坏可以从以下四方面来鉴别:
  一观,即肉眼观察石材的表面结构。一般说来均匀的细料结构的石材具有细腻的质感,为石材之佳品;粗粒及不等粒结构的石材其外观效果较差,力学性能也不均匀,质量稍差。另外天然石材中由于地质作用的影响,常在其中产生一些细脉和微裂隙,石材最易沿这些部位发生破裂,应注意剔除。至于缺棱少角更是影响美观,选择时尤应注意。
  二量,即量石材的尺寸规格。以免影响拼接或造成拼接后的图案、花纹、线条变形,影响装饰效果。
  三听,即听石材的敲击声音。一般而言质量好的、内部致密均匀且无显微裂隙的石材,其敲击声清脆悦耳;相反若石材内部存在显微裂隙或细脉,或因风化导致颗粒间接触变松,则敲击声粗哑。
  四试,即用简单的试验方法来检验石材质量好坏。通常在石材的背面滴上一小滴墨水,如墨水很快四处分散浸出,即表示石材内部颗粒较松或存在显微裂隙,石材质量不好;反之则说明石材致密,质地好。
  在成品板材的挑选上,由于石材原料是天然的,不可能质地完全相同,在开采加工中工艺的水平也有差别。多数石材是有等级之分的。花岗岩石材没有彩色条纹,多数只有彩色斑点,还有的是纯色。其中矿物颗粒越细越好。

楼主:
关于放射性

根据检测,不同色彩的石材其放射性也不同。最高的是红色和绿色,白色、黑色则最低。因此,消费者应谨慎选择红色、绿色或带有红色大斑点的花岗石品种。他表示,花岗石不宜在室内大量使用,尤其不要在卧室、儿童房中使用。

了解,我国石材按放射性高低被分为A、B、C三类,按规定,只有A类可用于家居室内装修。

多年从事建筑和装修行业的陈先生则告诉记者,花岗岩在广东建筑行业使用比例超过六成,虽然用于室内的不多,但因红色、绿色等花岗岩颜色好,也常被用于室内装修。

专家提醒:房子装修后最好做检测

天然大理石铺设之后,要采取稀释污染的办法来减少污染。氡气半衰期仅为3.2天,室内氡浓度在开门窗后20~30分钟后就可降至室外水平。

因此,最简单的方法就是加强通风。刚刚装修好的房间最好能进行检测。如果检测结果不合格,可以用降辐射涂料或安装无铅防护板,防止氡从建材中释放。如果放射性指标过高,则必须立即更换石材。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
楼主:
阳台吊顶用碳化木或桑拿板

调研了一下

碳化木是将木材放入一个相对封闭的环境中,对其进行高温(180-230℃)处理,而得到的一种拥有部分碳特性的木材,而被称之为碳化木。
碳化木的特点
◆1.纯天然、纯绿色、无污染
    木材在整个的被处理过程中,只与水蒸汽和热空气接触,不添加任何化学试剂,保持了木材的天然本质
◆2.净化空气
    碳化木顾名思义,木材干燥经过处理后,具备了碳的一些特殊功能,可吸收空气中的杂质,拥有过滤空气改善人们呼吸环境的作用
◆3.超强的环境稳定性
    木材在高温碳化过程中,木材内部的亲水因子被重组,降低了木材的吸湿性平衡点,俗称“湿线”,不容易受周围环境的影响,可知适用于各种木制品
◆4.极强的防腐性
    木材在碳化过程中,木材内部的绝大部分菌类和全部的虫类在高温空气中被杀死,同时木材在高温状态下,其内部的营养成分发生了复杂而且剧烈的化学变化,被降解或重组,可使幸存的菌类因失去维持生命的营养而死掉。也就是说木材在碳化后不会发生霉变的情况。
◆5.木材材色华丽、改变单一树种单一颜色
    木材在碳化过程中木材的内外受热均匀一致,木材在高温的作用下,发生了物理性的颜色改变——木材材色加深可与一些热带、来热带的珍贵木材相比,提高环境整体的品味。
◆6.容易涂饰和维护
    碳化木的表层没有树脂等油性成分,容易涂饰。加工时也没有表面起毛的弊病。所以安装和维护都相当容易。
综上所述:碳化木是一种环保型材料,并且可以说碳化木是——只有吸收,没有释放。

适用范围
地板类:户外地板、地热地板、亲水平台、泳池地板、浴室地板
园林景观:凉亭、栈桥、护栏、花架、花坛、雨棚、垃圾箱
墙板类:别墅外墙、洋房外墙、木屋外墙、装饰墙板、屋顶扣板
家具类:花园家具、庭院家具、公园桌椅、沙滩桌椅

运用维护
      碳化木用于室内地板、家具及装饰时,可以和未处理的木材一样进行表面涂饰和维护。一般可以通过磨光或涂刷的方法来提高木材保护剂对木材的透入程度。另外,由于碳化木具有优异的稳定性和防潮性,表面维护更容易。一般来说,碳化木在户内使用不需要进行特别保护处理,如果要进行处理,可以使用上漆,上蜡或上油等方法达到保护目的。碳化木用于户外时,建议采用比碳化木本色略深一点的户外木材涂料,使用半透明的木材涂料和木蜡油。为减少或防止太阳紫外线的辐射使木材表面的颜色会变浅或变灰,应使用户外木材涂料,其维护方法和其它普通木材维护一样。在维护前,木材表面要进行清洁和干燥处理。
注意事项
      碳化木不适宜用于浸泡在水中或和泥土接触。另外,为了减少水分从端头进入碳化木,防止端头开裂,应对碳化木的端头进行保护处理。
规格及用途
序号 尺寸 用途  
1  21×95  阳台地板 凳面 栅栏板 栅栏花格 屋面等
2  28×95 地面板 凳面 花架顶部横梁 花池外侧板等
3  45×95  公共绿地地铺 亲水码头 花架(凉亭)主梁等
4  45×120  地面板 泳池长堤 花架主梁 大梁结构 护手等
5  45×145  户外家具 地面板 栈道 花架(凉亭)主梁等
6  95×95  立柱 凳脚 结构等
7  150×150  立柱 凳脚 结构等
8  地板规格  实木地热地板及实木复合热地板的表板

识别深度碳化木与表面碳化木的方法
第一:表面碳化木通常突显凹凸木纹,具有立体效果,颜色不均匀,有时表面颜色用手可以擦除,相比之下,木材颜色柔和,均匀,几乎没有开裂,年轮不突出的则为碳化木。
第二:当在距离木材一端10mm左右切开时,观察暴露的截面,具有浅黄色药剂结晶,同时具有强烈刺激性气味的木材大多属于防腐木材:截面呈现木材本身颜色的多为表面碳化木,截面颜色与表面颜色大致相同的多为碳化木。

碳化木与表面碳化木,火燎木的差异对照表
指标 碳化木  表面碳化木  火燎木
处理工艺  缺氧,高温高湿处理  表面烧烤  真空加压浸注,表面烧烤
添加化学药剂  无  无  CCA ACQ
处理周期  3-4天  15秒  4-6小时
尺寸稳定性  良好  一般  一般
防腐性  良好  差  良好
户外使用开裂程度  无  易断开  易断开
强度  较好  好  好
不适宜使用场合  承载结构  无  与人畜接触场合
颜色  黄色至深褐色  碳黑色  表面碳黑色 截面黄绿色
环保性能及解决方法 完全环保  环保  不环保 无完善解决方

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
楼主:
这个****锦林公司叫赵林的小男生满可爱的,很善良真诚的感觉价格不贵,就离我远点儿。还不嫌我的少。

他家在东坝有店,设计要有空过去还行。我就不去了。表扬一下

****目标:努力让客户成为朋友
****理念:每一天都有创新
****价值:环保•品质•责任
****方法:方向•量化•细节
让客户成为朋友:
        费尽心机在算计买东西的客户,怎么让他们上当,怎么被自己忽悠。 逻辑之下,似乎客户是一个进了包围圈的敌人,商家们在想办法怎么消灭他。 也许这也是一种经商之道?就像本山大叔说的:“商人就是让客户受伤的人。”于长远考虑****会把客户当成自己的朋友,最大的满足对方的需要, 在自己盈利的同时,达到满意的双赢。

每一天都有创新
        祖先的‘异想天开’使我们认识了蜘蛛和螃蟹的区别,异想天开给生活带来不平凡的色彩,这是每个青年人所必须的,如果要成功,就应该朝新的道路前进,不要走被踩烂的成功之路。

****价值
        面对日益恶化的自然环境,****将普通木材加工成碳化木,其使用寿命长达30年是普通木材的5倍,从而减少砍伐保护环境

****方法
        即使一个天赋极高的人,想精通几门科学,也须先学好一门再学另一门,假使他同时抓几样,就永远不专,一事无成。精源自于专思想决定出路,沟通决定执行力,执行力决定效率,效率决定竞争力,方向决定结果,态度决定一切,细节决定成败。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
楼主:
阳台有块大约一米长的墙,要是做个绿山墙会很漂亮吧

这个是篱笆某高人家的

换个啥颜色呢?

木色?

我种点常春藤,吊兰什么的,

要是能种五彩月季的话就是冬天萧瑟点儿,不然我家宝贝儿会开心死的。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
楼主:
这种贝壳的饰品放在浴室
特别喜欢
准备找个贝壳放香皂,小孩来了一定会洗好几回手

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
楼主:
这房子真宽敞
我家寸土寸金的地儿,他家能拿来就当摆设

艳羡的份儿,无法模仿

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
楼主:
我喜欢的百叶门
我家只能用深色吗?
还会是这种效果吗?

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
楼主:
这种乡村风格的东西,除了那个蓝色觉得有点儿怪外,N 喜欢

但估计老公不喜欢

拿出来养养眼解解馋算了

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
楼主:
开工在即
和设计师商量出这种图给我,不晓得是不是很费劲费时间的

如果可以,我就能隔山看到家的样子了。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
demeng:
太佩服楼主啦,文字好多啊!图都很漂亮哒~
[
b]楼主:
谢谢啦!
看我的冰箱的安装示意图,这个设计橱柜的时候很重要,不留够地方,门就打不开啦