【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

为了第一次搬家奔波,75平两居室老房新装日记(更新之软装30%)

小学毕业

社区居民

一直坚定的认为,可以在首都生存下去的人,都有颗坚韧、强大、积极的心,但是在拿到房门钥匙的那一刻,百感交集,脆弱得不能自已。
装修是门艺术。
花钱的艺术;选择的艺术;统筹的艺术
首先非常感谢高老庄这个平台,让我从小白蜕变成能与各个商家侃侃而谈的明白人。也不禁感叹,装修行业之大,之细,之深,实在不是临时抱佛脚就能掌握的了。若能了解十之六、七分,却是不易。
所以,投我以桃报之以李,希望写点什么,让以后来吧里的小白们,可以更快,更好的了解装修的整体流程。
序之结尾,贴段在网上看到的生活描述(侵删):
大雪明月入酒家,
书房挑灯看桂花,
雨夜温炉煮淡茶,
稚子散学,
每日有闲接他回家,
与她。

我即将实现,望你们也是。

装修流程:预约工长量房---出报价---签约---拆旧---拆旧暖气---橱柜、油烟机、门窗测量---水电改造---水电验收---瓦工进场---防水---瓷砖送货

小学毕业

社区居民

团购订单
橱柜:德斯曼
断桥铝:德伦特
散热器:陇星
瓷砖:东鹏
墙漆:芬琳何萌系列
防盗门:盼盼
抽油烟机+燃气灶:老板  

小学毕业

社区居民

工长篇
选个好工长有多难?只能说要多难有多难。。。
潜水半年多,在吧里一共物色了四个工长。其中两个吧里的,两个是网友们的口碑。由于距离问题,两个吧里的工长都来不了
最后定下四个工长来量房出报价,分别是同事家装修的工长A,网友的工长刘和张,吧里安排的一个工长M
为了避免尴尬,果断错开时间!由于上周六早上要去参加团购会,安排了A下午三点见面,其他三个,周日见!

团购会对于我这种没什么时间逛家具市场的人来说,只能是不!要!太!爽!特别是刚刚过去的大红门团购,100多个商家,各种满足,沉淀心情慢慢挑,总有合适你的!

周六9点风风火火从北边赶过去,下午1点多才恋恋不舍的离开,到新房都已经是3点10分了。赶紧给工长A打个电话:‘您好,您到哪里啦“”你是哪位啊“  得,看来是太忙了把我忘了。要知道我特别怕这种事发生还特意电话定好时间顺便发短信具体地址和时间啊。不过好在他的工地离我家不远,20分钟后,我人生的第一个工长出现了。但是我的心情也降到谷底了。
空手。
没带卷尺。

没事,咱这有纸,有笔,有卷尺。嘴上堆着笑,心里已PASS。
量完房,试探问一句:”师傅,您看我这个不算水电,大概得多少钱呀?“”这个具体得回去算一下,大概估计3W左右吧。”我说行,那您回来给我邮箱发一个excel吧,他满脸狐疑,我赶集补一句,就电子版的报价单。就在这时,他说了一句让我整个人都不好了的话:”我没什么文化,不懂电脑,只能给你发个总价的短信“  请自行脑补当时的画面。
我真的怕同事问我他推荐的工长怎样,因为我会彪脏话的。

周日。
早上定的9点,网友的张工长,8点40多就打电话来说到楼下了,我还在地铁上呢= =顿时心情大好,其实后面三个工长都非常棒!都是约定时间前到的。
张工长是老板,所以我也叫张总。张总在第一次通话后就找我要了户型图和照片,并根据我的要求出了大概的报价单。

下午是刘工长和吧里的工长M。其中工长M拿出了我心意已久的神器!电子测距仪。四个工长里就吧里的这个工长用这个了。。

周一收到报价,三人报价差距不过几百,这让我很震惊。三人里各有考量:张总公司在丰台,我家在顺义,施工中有什么突发情况,难免鞭长莫及。吧里的M工长最投机,可惜服务费加上以后就有些小贵了。综合以后还是决定选刘工长了。 但是其他两位工长真的非常非常让我满意

工长篇有个小插曲。周六定的盼盼防盗门,周日电话上门来量尺寸了,实在是出乎意料(本来是想我自己量了尺寸发给销售的,毕竟我这里有点远)。周一陇星散热器也来电话询问进度情况。这两家真是没选错!然而我其实并不担心他们,担心的是断桥铝和橱柜。。。。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎新的装修日记开篇。。     

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变,奖品有苹果的iphone6s;如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家还会有现金回馈。。

[老板电器装修日记大赛]2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone6s,日记晒单返现金,还有更多大奖等你来,跟帖报名!!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮。

小学毕业

社区居民

户型篇
位置在顺义,比较偏。96年老房子,75平。。

基本上是自己设计的,以简约为主,因为孩子快出生了,所以考虑环保会多一些。
现在唯一没有确定的就是鱼缸了。。。实在不知道该放在那里。等有时间了做个效果图给大家看看

小学毕业

社区居民

大幕拉开
想赶在年前搬进新家,一切就要开始马不停蹄的准备,今天跟工长签了合同,明天开始,拆旧!
下午联系了龙星、老板、德斯曼橱柜和门窗周六来测量。除了橱柜还没联系我以外,其他都定好了时间。橱柜啊橱柜,千万别掉链子啊!!!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 5楼(henuan6132) 的帖子

henuan6132:大幕拉开
想赶在年前搬进新家,一切就要开始马不停蹄的准备,今天跟工长签了合同,明天开始,拆旧!
下午联系了龙星、老板、德斯曼橱柜和门窗周六来测量。除了橱柜还没联系我以外,其他都定好了时间。橱柜啊橱柜,千万别掉链子啊!!!
 (2015-09-15 23:07) 

高中毕业

社区居民

楼主跟我家的想法一样,也是准备年前搬进新家,目前准备下周动工,希望楼主家装修一切顺利,会持续关注的!

小学毕业

社区居民

回 7楼(大菜鸟0109) 的帖子

大菜鸟0109:楼主跟我家的想法一样,也是准备年前搬进新家,目前准备下周动工,希望楼主家装修一切顺利,会持续关注的! (2015-09-16 14:05) 
嗯也祝你顺利,一起加油吧!
就是不知道两个多月放味道来不来得及。毕竟是冬天

大专毕业

社区居民

QQ

效率真高,祝装修顺利!