【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: henuan6132

为了第一次搬家奔波,75平两居室老房新装日记(更新之软装30%)

小学毕业

社区居民

水电改造验收篇
原谅我最近事情太多啦。更新的不及时,好几个一同在装修的朋友都催着我快点更新,抱歉抱歉啊

先上图吧。事实胜于雄辩。

厨房

卫生间

其中两个卧室是水电师傅强制要求加双控开关的

由于前期与水电师傅几次接触很满意,水电验收也没有请假,让家里老爷子去看了下,老爷子回来后也表示很满意!测试打压也没问题。为期4天的水电改造结束了!

小学毕业

社区居民

瓦工篇

在瓦工进场的前一天,让东鹏把瓷砖发过来了。本来预约是周五第一个先送我家,结果等到下午1点,这里要提出批评呀!
客厅卧室阳台是800*800的玻化砖,3块一箱,一箱100斤本来还想着能帮忙搬点啥,还是老老实实的在边上看着吧。太辛苦了,向搬砖的师傅致敬!

卫生间选了全瓷的砖,家里人都很喜欢,但是!!!工长来瞅了一眼,淡淡的说,你这个得要瓷砖沾粘剂,水泥粘!不!住! (选砖的时候一定要问下卖瓷砖的人,特殊的砖要另买沾粘剂,费用大概1平米1袋,价格40-50元)这一下增项又多了600块钱。心塞啊我想一个人静静。。。。

不知道各位对于全瓷的瓷砖 倒阳角是怎么处理的?师傅说这个砖太硬,不好切,建议我买阳角线。。。求建议啊

中秋节,瓦工进场了。
早上睡个懒觉,10点半才到了新家,发现瓦工已经开始砌阳台的保温墙。
当时的是这样子的

我帮着打打杂,泡泡砖啥的。两个人干活就是麻利啊,中午前就干完了。期间第一次被邻居投诉鸟。
师傅说,你家邻居不好相处啊,砌墙也投诉。。。

砌完以后是这样的

卫生间的下水管也包好了,但是一忙起来忘记拍照了。帮我量了过门石的尺寸,下午去建材市场逛逛去。

中午请师傅到楼下的饭馆吃了顿便饭,吃完饭直奔建材市场,师傅回去给阳台拉毛了,其实我还挺想看看拉毛是个啥玩意呢。。

小学毕业

社区居民

瓦工篇
由于大阳台连接卧室的门被我拆掉了,所以考虑到冬天保温的问题,在阳台上加了保温层。

瓦工师傅今年40多,从业20多年了,经验丰富。但也是因为经验丰富,所以很多地方有自己的想法,做事讲求效率的同时,难免会跟业主的想法有些差距。好在平时有问题时他会打电话给我确认。但还是有一些不太满意的地方。此处略去不表,好在最后都解决了。

几个问题需要大家注意的:
1.当时卫生间的砖为了好看,选的全瓷砖?(就是必须要瓷砖粘贴粉才能上墙的砖)选的时候不清楚,卖瓷砖的也没特意说,结果增项多了小1000,而且这种砖是不能45度倒阳角的,所以想买这种砖的同学一样要注意了。
2.瓷砖测量的时候宁多勿少,补砖超级麻烦,如果记不住色号还可能造成色差。
3.过门石选择上,天然大理石会漂亮一些,但是!收货的时候一定要摸一下如果有裂痕的话会不会割手,如果裂痕明显是需要退回去重新打磨的。
4.从瓦工开始,有条件的话建议多跑跑工地,顺便备一套衣服每次换上。楼主就悲催的穿坏了一条裤子
IMG_20151113_114832.jpg IMG_20151108_110052.jpg

还有个小插曲。
开始瓦工帮忙打了一个厨房的排气孔,但是由于我家副烟道太窄,不能满足油烟机的止逆阀尺寸,所以只能在主烟道上重新打。
瓦工说只能打方的,打不了圆的。我担心漏烟的问题,最后决定亲自上阵,墨迹了一个上午,打了一个漂亮的圆孔,但是圆孔直径还是小啊,只能让瓦工师傅在下方帮我切一点瓷砖了。
这是我打的排气孔

几天以后,我在去工地的时候,呵呵呵呵呵
我费了一上午的时间打的圆孔就这样被无情的破坏了。

小学毕业

社区居民

断桥铝篇
窗户定的德伦特,在吧里鲜少有帖子,不像德高或者港点那么高调。开始的时候还比较担心,但是他家的熊师傅很负责,包括工期、安装都很顺利,没有拖延,干活也利落。
我很在意施工的细节,装之前清理台面,装完收拾垃圾,都做的很棒,这里要给德伦特点个赞。当然也有不足的地方,比方事后擦窗户的时候发现有些刮痕。

IMG_20151008_081522.jpg IMG_20151008_081535.jpg
IMG_20151008_132751.jpg IMG_20151008_132822.jpg
IMG_20151008_132834.jpg IMG_20151008_132842.jpg

小学毕业

社区居民

油工篇
油工的工作分三大部分:  找平----刮腻子----刷漆
找平和贴网格布是油工进场后要做的第一件事,由于那段时间我比较忙,在去现场看时候,已经做完了,是这样的:
IMG_20151001_145826.jpg IMG_20151001_145835.jpg IMG_20151001_145854.jpg

然后就是腻子了,一般腻子是2-3遍,我家是整体两遍,局部小补一下。
IMG_20151011_135104.jpg IMG_20151015_112208.jpg

找平后至少放一周才能刷第一次,不能急。第一次腻子之后至少放一周才能刷第二次。

小学毕业

社区居民

暖气、防盗门
盼盼防盗门、陇星暖气。两家的师傅都是干净利落,可圈可点!
IMG_20151015_104923.jpg IMG_20151015_112048.jpg IMG_20151113_150349.jpg IMG_20151113_150418.jpg IMG_20151113_153058.jpg IMG_20151113_160815.jpg

小学毕业

社区居民

工长部分完结
水电师傅来装了灯和插座以后,硬装部分彻底结束了,将近两个月的施工也完结了。整体上符合我预期的要求。还是很满意的,当然,真正的风格现在才开始,重软装不重硬装呀!

进门处看餐厅厨房

客厅

次卧

客厅+主卧

阳台 IMG_20151124_105010.jpg

厨房 IMG_20151124_105137.jpg

初中毕业

社区居民忠实会员

楼主,你家防盗门还有暖气都和俺家的一样,缘分啊

小学毕业

社区居民

回 27楼(绿豆蛙) 的帖子

绿豆蛙:楼主,你家防盗门还有暖气都和俺家的一样,缘分啊 (2015-12-10 17:11) 
嘿嘿是嘛?我选这个防盗门是为了能通风,真的很好。陇星的白色暖气很大气的!

初中毕业

社区居民忠实会员

回 28楼(henuan6132) 的帖子

henuan6132:嘿嘿是嘛?我选这个防盗门是为了能通风,真的很好。陇星的白色暖气很大气的! (2015-12-11 16:05) 
英雄所见。。。