【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: henuan6132

为了第一次搬家奔波,75平两居室老房新装日记(更新之软装30%)

学前班

社区居民

楼主请问你家拆旧算下来多少钱,给个参考呗

小学毕业

社区居民

回 10楼(timeslowly) 的帖子

timeslowly:楼主请问你家拆旧算下来多少钱,给个参考呗 (2015-09-18 07:59) 
我家有很多老式的那种木质贴墙柜,连同瓷砖地板什么的算下来要2700左右,还没算运输费用

小学毕业

社区居民

拆旧第三天,具体拆到什么情况还不清楚。。。这几天工作太忙了没时间过去。
周六、周日都预约了一部分商家上门测量。
但是,周二预约了德斯曼,说设计师会联系我,周五了仍然没有联系。周日水电就要入场啦。。很忐忑,不会是要我换橱柜吧。真是怕什么来什么呀

小学毕业

社区居民

回 12楼(henuan6132) 的帖子

henuan6132:拆旧第三天,具体拆到什么情况还不清楚。。。这几天工作太忙了没时间过去。
周六、周日都预约了一部分商家上门测量。
但是,周二预约了德斯曼,说设计师会联系我,周五了仍然没有联系。周日水电就要入场啦。。很忐忑,不会是要我换橱柜吧。真是怕什么来什么呀  (2015-09-18 10:16) 
刚刚发完帖子,设计师就联系我了。这让我

总之还不错,就期待测量结果了!

学前班

社区居民

期待楼主      

大专毕业

社区居民忠实会员

我俩太有缘了,哈哈哈。工长是一个人吧,都是刘大工长。一起开工的,目前进度也差不多。而且主材很多品牌选的也是一个牌子的。必须握个抓。加油写日记哈,我估计要过两天后补了。

小学毕业

社区居民

上周末一直忙到昨天,今天开完早会,偷个小差来更新一下。

拆旧篇

我把装修分成了几个大项:选材(软装+硬装)------选人------拆旧-----水电改造-----门窗+橱柜------油工+瓦工。这几项在我看来环环相扣,至关重要,影响着装修的进度及整体方向。由于精力有限,我也打算把有限的时间放到这几块上。

上周二签过合同,周三开始拆旧。只用了两天就拆的干干净净了。而且!整整齐齐的打包放到楼下。周五请假回家,联系拉渣土装车运走,没有接到物业的催促电话,真是棒棒哒!(小窍门:拆旧之前联系当地小区的垃圾清理师傅,不要的能卖的全部拿走,顺便问他要拉渣土的电话。一般70平米以下的垃圾一车就够,300-350不能再多啦!

附图:
客厅

主卧

次卧

厨房

玄关看餐厅

小学毕业

社区居民

测量篇
周末预约了一大波测量师傅,老板电器、德斯曼橱柜、德伦特门窗、东鹏瓷砖,以及陇星的师傅来拆就暖气

老板来的最早,也是最贴心的,嘱咐了一堆,标好了抽油烟机的位置、开关的位置、燃气的尺寸、燃气管预留位置、吊顶口大小、烟道口大小。而且之后还有两次电话回访,应该是北京部及总部的客服。(还问了有没有收取额外费用)

陇星师傅最专业,能根据我的要求在费用最少的情况下更改散热器的位置。

橱柜设计师是跟水电师傅一起安排在周日的。第一次粗量其实看不到太多问题,比较顺利。等待复测和安装吧。

东鹏瓷砖是老板亲自来量的 画了一个龙飞凤舞的图  画完后搭了老板的顺风车回店里转单签合同,店里的小姑娘看了老板话的图表示:我擦咧what are you 弄啥咧。哈哈哈。最后还是根据我提供的图算的报价
(东鹏的砖还是不错的,从团购到测量到下单,服务也好,赞一个)
这是选的卫生间砖,雅思仿古。下灰上卡其色。

德伦特窗户放在最后来说。上周二预约周六下午1点-3点测量,接电话的师傅比较慵懒。我担心出问题,特意发了短信地址+时间给他。也没有得到确认回复。周五的晚上又电话确认了一下,有点不耐烦我。周六的下午3点半打电话过去,知道真相的我眼泪流下来:师傅忘记地址了,且找不到我的联系方式,然后就在路边睡着了。。。睡着了。。

四点多赶到的,之后测量过程略去不表。

德伦特门窗在吧里并不出名,帖子也少。当初在选择的时候很纠结。德高价格略贵,港点问题多多。最终在团购会上跟大妈一见如故,定下德伦特。但是目前看来,有点后悔。
测量结束后师傅表示制作周期要15天,我觉得可能会成为延误我整体进程的一个不安定因素。希望吧里的德伦特客服能关注一下,帮我催催单,感激不尽!

下午再来更新水电改造!

小学毕业

社区居民

水电改造

水电改造就装修初期最大的一项,水深利润大。一般的装修公司不外包。据我家的水电师傅说,主要利润在电线和水管上。

水电师傅姓刘,定的周日早上9点在新家。我8点半赶到的时候已经在屋里了。水电其实挺让我担心的,但是!!!跟师傅聊了一个上午,倍感放心啊。真的没有想到水电师傅能时刻站在我的角度考虑问题,并且还能提出一些我想象不到的情况,包括插座的位置和数量。比如我本来不想在大阳台放插座的,但是师傅告诉我,肯定会用到,还是放一个吧。灯的开关也帮我推荐两个卧室都用双控开关。要知道我家水电是价格包死的。少装插座和开关对于他来说利润更大。真的让我特别开心。
而且在总水阀哪里,还推荐我装一个净水器,我执意不装,他说之前几户开始都没装,后来都找他返工了。这也让我想起了吧友的一句话:我们要的不是省钱,是省心!!!
确定完开关插座上下水位置后,师傅开始在墙上写材料数量。林林总总写了30多项,这才是专业的水电工!

周一开始水电开槽,预计四天,周四完工。已经答应周三去帮师傅穿管!到时候在上照片看看师傅的手艺。各位邻居,对不起打扰啦

小插曲:周一的下午,刘工长给我发短信,通知水电材料进场,可上门查看真伪。关于刘工长,我打算放到后面再写:)

大专毕业

社区居民忠实会员

我家材料也是周一下午进场的,估计是一车一起送的,刘工长打电话时我刚好在房子附近定瓷砖,顺道回家看了看,材料都不错。暗盒,电线,水管摸着分量都很足。