【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 李大发

梦想 * 改造 * 家——80后单身女110平装修实录(更新至毕业照及装修合同,可下载)

学前班

社区居民

大姐太牛了!效果图漂亮。是个有心人!

初中毕业

社区居民

回 19楼(落雪无痕) 的帖子

落雪无痕:学习了 楼主家具布局图怎么画的 是装修公司设计师画的吗
 (2015-10-13 21:55) 
嘿嘿,自己画的,下载个草图大师的软件,自己研究一下,然后就会画了。。。哈哈哈
[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-30539.html/](作品173号) 梦想 * 改造 * 家—80后单身女110平装修实录[/url]

初中毕业

社区居民

回 20楼(温柔两刀) 的帖子

温柔两刀:大姐太牛了!效果图漂亮。是个有心人! (2015-10-13 22:13) 
大家一起努力吧~~~~
[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-30539.html/](作品173号) 梦想 * 改造 * 家—80后单身女110平装修实录[/url]

初中毕业

社区居民

第二天(10.09) 改水电开始

客厅的隔断已经拆掉了,之前有隔断看不出客厅黑不黑,现在发现屋子很亮啊,哈哈哈,除了客厅里的次卫生间,没有暗角了。太开心了~~

师傅一边拆墙,一边已经开始改水电了。。。。我本来以为改水电是一件很重大的事情啊,怎么就已经改改改了这么多了呢。。。。?

我们是一边说改的位置,师傅一边在墙上弹线,一边改的,非常迅速啊。。。。

今天还给锐意空间橱柜打了电话,约测量时间;师傅给找了市政燃气来给改丑陋碍事的燃气管;我还得找个拆空调的。。。。事情真是多啊。。。。。

初中毕业

社区居民

第三天(10月10号) 改燃气

今天地面、墙面已经基本铲完了,师傅改水电也已经改了很多。市政燃气的师傅来了,拆燃气管和燃气表收费80,以后装的时候说最少1028。。。。真是贵啊。。。。,不过为了能让橱柜多点空间,燃气表必须改地方啊!!

今天约盼盼防盗门来量门,居然老板说找不到订单了。。。,然后更离奇的是,因为我实在逛了太多次团购了,一跟老板说我是第一次要红色门,后来要棕色门,现在又想要红色门的,老板就想起来我是谁了。。。,而且老板印象深刻的竟然是我下单以后抽奖抽中了。。。。。。老板你也实在太跳脱了啊~~

之所以觉得我的装修师傅不错,是因为改水电基本没有太大的绕线,能省则省了。另外因为我们将原来的电热水器改为用壁挂炉洗澡,师傅实在担心的不行,怕以后我们洗澡热水不稳定,最后还给我预留了两个水管,万一壁挂炉不行,可以直接再买了电热水器接上。。。。。师傅真是操心到不行啊~~~~

2050913529.jpg 1052024085.jpg 1479780466.jpg 1884595893.jpg

初中毕业

社区居民

第四天 (10月11日) 百盈家家具购买+锐意空间橱柜测量

51时候的老庄吧团购,百盈家是有板式家具优惠套餐的,那个时候我还什么都不懂,只是因为师妹他们两口子去年装修买的是百盈家家具,说没有味道,所以我就下了个订单。一直都没有转单。现在觉得家具可以提上日程了,就问了下百盈家的小雨美女,她说11号有优惠,可以去城外诚店面,还可以享受51优惠,我就带着老妈去了。

原本我设想的是满屋子白家具(带点木纹)、白色木地板(已经被老妈以地暖为由否了,改了满屋子LD瓷砖)、深色橱柜(现在又改为锐意空间的露水河双饰面白色木纹了),整个一个小清新简约风。结果。。。。唉,地板、橱柜就不说了,百盈家的家具甩货彻底把我们家风格改了。。。。。

我们家放电视柜那面墙有3米多,老妈对于我们家的要求就是尽量有储物空间,尽量吧所有东西都藏起来看不见,然后她比较好收拾(都看不见要收拾神马啊????每天找东西的时间肯定比收拾东西要多出N倍去了啊!!!!),所以我们选择家具要尽量有门的,要尽量储物空间大的。话说我们定的吉家良品那个沙发就是既能变成双人床,又能储物,老妈满意到不行~~~
     百盈家五一的时候就出清过一次,因为他们家要全换艾格的柜子摆在展厅里,所以露水河全面出清。我后来在吧里看到对他们家好评不少,所以也相信他们家的产品质量。

今天去逛的时候,发现他们家的家具。。。真的好结实啊。。。。板子厚的,果然非宜家可比。然后,重点来了,他们家纯白色的家具都已经基本甩完了,只剩下“白橡木”还是什么是那种淡淡的肉色木纹,不太符合我们家的颜色(因为客厅地面、墙纸都是米色系),正遗憾呢,结果看到他们家摆着的那套紫檀色(基本偏黑色)家具看起来好高大上啊!!!!而且电视柜正好三米,储物空间也多,餐桌也不错、餐椅也是我们想要的,还有5门衣柜、1.8米的床。。。。。。总之看着都好喜欢啊。。。。。
    于是,没忍住,加上改色定做的茶几、鞋柜和清货商品,一共不到16000,买了一组电视柜、一套餐桌椅+吊柜组合、一个1.8米床+床垫+床头柜、一个茶几、两个鞋柜、一个书柜、一个五门衣柜。。。。。。请尽情鄙视我吧。。。。

以后我们家只能黑白配了。。。。。。

309398297.jpg 1893882463.jpg 1388914635.jpg 1544847768.jpg 1918050788.jpg

锐意空间的设计师说有活,原本约的下午1点量橱柜改为下午2点,结果眼看三点他还没到,我正给他打电话,他就出了电梯。。。。测量的很快,看得出来很有经验,跟他说了我们大致的需求,比如防水沿,他马上就能明白。跟他讨论以后,老妈还是决定加300块钱做台下盆,还是为了方便收拾(对于老妈们来说,收拾是一件多么劳心费力的事情吖~~~~)。设计师态度很好,解答也很耐心,说3天出设计图,结果我当天晚上就收到了。。。。。4.6米的露水河双饰面橱柜大概9000左右(3个阻尼抽屉、送调料拉篮、台下盆,我自己准备的水槽龙头可以减800元,一小段包管、预交定金95折、送500家具券)。整体还算可以吧。话说我家厨房不大,但橱柜真是多啊。。。。。费钱~~~~~

初中毕业

社区居民

目前定的团单,吉家良品、老板电器、LD瓷砖、锐意空间都打电话来问过什么时候安装,进度怎么样之类的,服务态度都还不错~

初中毕业

社区居民

第五天(10.12) 空调打孔把下水管打漏啦!!!!
   客厅里原本预留的空调孔在下面,是为柜式空调准备的。我不是有一个追求收纳空间和好收拾的老妈么?于是老妈要用挂式的空调,要把空调孔挪到上面去。工长没有工具打承重墙的孔,于是我在58同城上找了一个空调打孔师傅,约了上午10点来拆原本的空调和打新孔。
     早上11点接到老妈电话,说她和老爸还到工地以前,空调打孔的就已经把空调拆完并且打好孔了,但是。。。。墙里的空调下水管被打出了一个5cm*3cm椭圆形的洞!!!! 打孔的一开始不说,只说是打好了要算钱,结果装修师傅过来一看,说打漏了。。。这可如何是好?现在幸亏不是夏天,不然肯定漏我们家一墙啊!!!!跟老妈说暂时先别结算打孔钱,问问师傅有没有补救的办法,或者赶紧去建材市场找找有没有修铸管的,问问修理方法和费用。

结果不知道老妈怎么跟打孔师傅说的,打孔师傅不干了,打电话给我,说什么他们直观打孔,绝对不承担任何责任,我现在就应该给他结钱之类的,还直冲我嚷嚷。嘿,声音大能嚷嚷就赢啊?姐嚷嚷起来还从来没输过谁呢!!!如果真因为漏水导致我房屋毁损或者邻居房屋毁损,或者物业罚款,是你说不承担责任就不承担责任的么??更何况我现在还没打算让你承担什么责任呢,就是想赶紧补救而已。于是,姐通过电话教(fa)育(biao)了10分钟,,打孔的小屁孩根本插不上话,10分钟以后,他说姐我明白你意思了,我现在就去建材城转转,问问这种情况怎么处理,然后下午我回来给你处理。。。。嘿,真是。。。。我说好,麻烦你。  下午老妈打电话来说,打孔师傅问到怎么处理了,于是自己在那捣鼓了一下午,给弄好了,我们结算的时候,他说打坏的孔就不收钱了,老妈看他也挺辛苦,又多给了20.总算是处理好了~~~~~~

明天进砖了~~~~
1329450251.jpg 930533288.jpg

初中毕业

社区居民

第六天(10.13)LD瓷砖进场了~~
        今天我没过去,约的送瓷砖。师傅说中午11点多到吧。。。结果10点多就说在小区门口了。。。。,据老妈说进了一屋子砖,她对了一下,花色是对的。损坏程度因为太多,还没办法一包一包拆开看。因为瓦工师傅明天才进,所以今天也没什么。索性来说一下LD家的瓷砖采买过程。

我是五一时候逛高老庄团购就定下的LD瓷砖,没别的,就是师妹家去年装修用了LD,觉得质量还不错,所以我就定了。之后最先去LD家选的砖,转的单。

相比于其他家动辄一百多到好几百的瓷砖,LD的我觉得不是很贵。厨卫都有特价砖,58、68、78一平米的,花色什么的也都还行,当然这个价格最后被我的装修师傅吐槽了很多次。。。。嫌贵。。。。,不过我觉得也就这样了吧,综合下来还不错。
        我去LD瓷砖十里河店至少去了6次,或者更多。。。。反正目前他们店里的导购大姐肯定认识我。。。。。

第一次跟老妈去逛,没定什么。
        第二次,我自己去的,定了两款卫生间砖,一款灰色上下不一样颜色的,一款米黄上下一样颜色的。灰色想用在次卫,米黄想用在主卫,觉得色调比较搭配置。订了一款白色底带浅灰条纹的厨房砖,地面是白色带小圈圈的配套砖。
        第三次,老妈说要去看看,于是又去了,结果她要把两个卫生间砖换过来。那时候因为预定的是家和万事兴的橱柜,是红色木纹的,所以觉得厨房配白地板还挺好看。
        第四次,LD内购会,花100块钱买个券,实付满8000,加499元购法恩莎马桶,我们在居然看了那款型号的马桶,1600左右,于是我们又去了。结果当天赶上返券500的活动,于是马桶白送了。我们还选了客厅砖,天鹅堡那款,108每平。本来打算室内木地板的也被老妈换成了像木地板的瓷砖,于是定金付10000,可以砸蛋,结果我砸到一辆山地车。今天刚听老妈说380卖掉了。。。
        第五次,觉得红色木纹橱柜实在不搭,打算换锐意空间的橱柜,就去LD换了一款青色的厨房砖。但是我很喜欢白色小圈圈的地面砖,所以维持。
        第六次,因为量完房子算出了阳台面积,去加了阳台砖(客厅砖通铺)。
        第七次,因为老妈原本说要拆阳台推拉门的,现在又不拆了,所以客厅砖不通铺了,改成主卫地砖铺阳台。而且老妈嫌厨房白色地容易脏,有换了跟青色墙砖配套的青灰色地砖。

我实在忘记了还有没有去LD的时候,反正你只要去十里河,基本我们就会到他家转一圈,导购态度还是很好的,有耐心。只是我最终定了14000多的瓷砖,结果想包管切45度角砖,最后还多收了340元,这一点被我的装修师傅深深嫌弃了好久好久。。。。
         总体来说,按照我们家110平建筑面积,一个厨房两个卫生间、全屋地面,瓷砖共14000多,送了个法恩莎基础款马桶,抽了个山地车,送了两套餐具,一堆杯子。瓷砖质量装修师傅说还行,送货略有破损,不严重,暂时还没退。提供免费搬上楼,提供一次免费退补货。具体等贴完砖再评。

大专毕业

社区居民忠实会员

到吧里搜沙发,搜到楼主帖子,哈哈哈,同样的4m6的锐意空间橱柜,L&D家的砖,法恩莎马桶,老板电器,大运豪门,,, 以为我自己写了个日记呢,哈哈哈~ 再细看,连窗台石的颜色都差不多,,,, 同因为娘亲喜欢~ 期待楼主家大房子实景图