【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: barson

小言的快乐装修日记——12月15日更新,海量高清毕业照出炉(不一样的装修日记)

高中毕业

社区居民

===================================================
再说说美式实木家具,前面的日记里也有不少介绍,这家是我在某宝上找的一个卖家,网评也不多,实地厂子在上海,也没去考察过,就是通过电话、微信、旺旺等进行沟通,聊和很久很久,也管他要过很多关于厂子、样品、案例等的证明资料,最后决定下单时,心里其实还是很担心的。

后来也发生了一个小插曲,就是我让这家厂子分别在白模出来、喷漆完成后第一时间给我发照片看,白模出来时我还是很满意的,后来喷漆刚完成,销售的经理兴冲冲给我发了照片,我一看完,当时就蒙了。。。

这个是开始时,厂子邮寄过来的色板,我选的颜色:

14 14.jpg

后来那哥们发过来的照片是这样的:

15-19 15.jpg

我了个天啊,虽然知道照片有色差,但是那颜色怎么那么红啊,顿时心情无比的差,虽然销售经理一直在解释,颜色肯定是按照标号调的没错,刚喷完漆,木头还没有把尤其充分吃透,化学反应还没有结束,所以颜色肯定看起来不一样。

但是在我看来也是大忽悠的惯用伎俩了。。。。。。

没想到,没想到收货之后,看到的家具颜色,是那么的完美。。。。。。。。。。。。。。。。。。超出了我最初的预期!

22-26

最后放几张客厅的全局效果吧,因为当天晚上只是完工之后做了简单的初步清理,等日后软装完成会给大家看整体完工效果滴!

27-30

最后总结一下我家这几个实木柜子的选择,因为之前在我发了前几篇日记后,很多网友问我一个问题,就是我家这些家具,哪个柜子让哪家做的依据是什么?

今天就在这里统一给大家一个回复吧,其实原则很简单:

1.      定制橱柜、衣柜的厂家,擅长做横平竖直的大面的柜子,当然在前面我也对哪种柜子找橱柜厂家、哪种柜子找衣柜厂家有过总结,大家可以翻看下。
2.      高度不高于腰部(或者直接暴露的面超过2个)的实木柜子,最好还是让专业的厂家来做
3.      专业浴室柜的厂家做的雕花和整体欧式造型,板式家具厂是做不出来的,因为那个工艺需要专业的工具和专业的工人来做,很费工废料的,还得有整体造型的设计。我让那几个实木厂子看我家主卫的浴室柜,都说这个他们做不了,即使能做也很贵。
4.      关于颜色,现在很多同学都比较喜欢美式的装修风格,当然美式也能分为古典美式、美式现代、美式乡村等多种风格,其家具的工艺与配色风格都差别较大,因此建议同学们多阅读资料来区分其差别,选择自己喜欢又匹配的家具和风格设计
5.      另外在柜子的颜色选择上,不是美式就必须得是黑不拉几的颜色,还有很多可爱又有魅力的颜色可以去选择,包括栗色、桃花芯色(HH标配颜色)、咖啡色、蜂蜜色、樱桃木色、橡木色、古核桃木色等等,我家选择的是栗色,希望大家根据自己的喜好与整体色调的平衡来搭配使用吧。

另外补充下,很多网上能够直接买到的成品浴室柜,我在我一个朋友家已经鉴定过了,要说实木肯定没问题,但是板材的厚度、雕花工艺、材质与整体设计的协调度,差别还是比较大的。我家主卫浴室柜的用料能够做2个他家的浴室柜了。

学前班

社区居民

回 112楼(barson) 的帖子

barson:===================================================
再说说美式实木家具,前面的日记里也有不少介绍,这家是我在某宝上找的一个卖家,网评也不多,实地厂子在上海,也没去考察过,就是通过电话、微信、旺旺等进行沟通,聊和很久很久,也管他要过很多关于厂子、样品、案例等的 .. (2016-08-25 01:09) 
楼主装修效果果然不一般! 赞! 求一个全能工长和实木橱柜的联系方式

高中毕业

社区居民

回 181楼(颜颜小青青) 的帖子

颜颜小青青:楼主装修效果果然不一般! 赞! 求一个全能工长和实木橱柜的联系方式 (2016-08-25 15:17) 
多谢啦,给你小窗了

高中毕业

社区居民

补充一下,我家热水器经过实际使用测试,发现真的非常好用,即热式的水温也很合适,不会忽冷忽热,功率是可以直接在热水器上设置的,如果到了冬天,把功率调高即可

学前班

社区居民

求工长联系方式,实木家具厂家地址,联系方式以及某宝实木家具链接。谢谢啦!

高中毕业

社区居民

回 184楼(hywang) 的帖子

hywang:求工长联系方式,实木家具厂家地址,联系方式以及某宝实木家具链接。谢谢啦! (2016-08-26 22:29) 
给你小窗啦

学前班

社区居民

楼主把地板详情小窗我呗!谢谢咯

高中毕业

社区居民

回 186楼(hywang) 的帖子

hywang:楼主把地板详情小窗我呗!谢谢咯 (2016-08-28 15:52) 
好的没问题

高中毕业

社区居民

回 186楼(hywang) 的帖子

hywang:楼主把地板详情小窗我呗!谢谢咯 (2016-08-28 15:52) 
用的吧里的誉丰地板,销售经理人很NICE,价格也是很给力的,地板材质及格,铺装也及格

小学毕业

社区居民

回 178楼(barson) 的帖子

barson:经历了4天疯狂突击式的安装实施,基本每天都会有4到5拨人来现场装不同的东西,最高峰值达到了6批人同一天来装,简直对本人的管理协调能力、现场沟通能力及遇到问题的应急处置能力进行了严重挑战,期间跟物业、安保和邻居也开了战。。。

几天下来,身心疲惫,但是效果也是杠杠滴 .. (2016-08-25 00:55) 
麻烦楼主给个晾衣杆和实木定制柜子的品牌,联系方式。多谢多谢!