【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: barson

小言的快乐装修日记——12月15日更新,海量高清毕业照出炉(不一样的装修日记)

高中毕业

社区居民

回 195楼(xiaotong126) 的帖子

xiaotong126:同楼上~~也求同一套联系方式~~马上装修,各种抓瞎啊 (2016-09-05 22:06) 
给你小窗啦

高中毕业

社区居民

回 196楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:现在看着觉得地板的颜色很不错 (2016-09-06 10:26) 
呵呵,多谢支持,其实当时刚铺完我也犹豫来着,不知道放上家具会不会很难看。。。

高中毕业

社区居民

回 197楼(郭小美) 的帖子

郭小美:家有宝宝,环保放在第一位,求实木橱柜实木定制家具,还有实木美式家具厂家的联系方式,谢谢楼主 (2016-09-07 09:46) 
好的,给你小窗了

大专毕业

社区居民忠实会员

回 201楼(barson) 的帖子

barson:呵呵,多谢支持,其实当时刚铺完我也犹豫来着,不知道放上家具会不会很难看。。。 (2016-09-07 11:17) 
挺好的 符合你家风格 我家也是差不多这个色系 我觉得OK 百搭
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

高中毕业

社区居民

感谢大家的支持与信任,希望能够帮助到大家,与各位同学多交流互相学习吧。

我也建议大家多去比较多去考察,甚至去工厂直接看个清楚,这样心里会更有底

总之,大家在选择产品厂商时多比较多沟通吧,货比三家总没坏处

如果还有什么需要我帮忙的,加我QQ53398460吧

高中毕业

社区居民

回 203楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:挺好的 符合你家风格 我家也是差不多这个色系 我觉得OK  百搭 (2016-09-07 11:19) 
哈哈,

小学毕业

社区居民

回 180楼(barson) 的帖子

barson:===================================================
再说说美式实木家具,前面的日记里也有不少介绍,这家是我在某宝上找的一个卖家,网评也不多,实地厂子在上海,也没去考察过,就是通过电话、微信、旺旺等进行沟通,聊和很久很久,也管他要过很多关于厂子、样品、案例等的 .. (2016-08-25 01:09) 
楼主,我已经联系上美式家具厂家了,我想再问您一下,家具味道大不?

高中毕业

社区居民

回 206楼(郭小美) 的帖子

郭小美:楼主,我已经联系上美式家具厂家了,我想再问您一下,家具味道大不? (2016-09-08 08:32) 
木头没什么味道,主要是漆的味道,我放了1周了,现在闻起来味道小了很多

高中毕业

社区居民

小言的快乐装修日记20——灯具大全+五金大全

今天来汇总说说我家的灯和五金吧。。。

上次日记把我家定制的柜子说全了,当然那些柜子都是新做的家具,因为还有一部分家具是利旧留下来的,因此就没在家具大全的日记中介绍,等下周搬完家,再统一给大家汇报吧。

今天还是来说说我家的灯吧,因为这次是改善住房,因此灯也是充分利旧了一些,包括客厅的壁灯、客厅主水晶灯及书房灯,其他的灯都是这次装修新采购的

我家整体风格是偏美式古典,因为美式的风格也是从欧式演变过来,因此在美式古典的风格装修中水晶灯也是不可或缺的一个元素,当然每个人的喜好审美不同,在此不做特别说明了。

但是需要提醒各位同学,保持整体风格的统一还是很有必要的,尤其是在同一个功能区域内的统一,也是必须的了。

也见过一些同学混搭风格,结果最后一发不可收拾,效果差强人意。。。其实混搭真的好难,我是没勇气挑战了。。。因此为了保证客厅整体风格的统一,转了好久才找到一款跟我家客厅水晶灯很搭的玄关灯。

SHOW一下吧:

图1 1.jpg

然后就是我家利旧的壁灯:

图2 2.jpg

以及利旧的客厅主灯,因为水晶还没有挂上,就先用一张以前的照片吧:

图3 3.jpg

利旧的书房灯:

图4 4.jpg

网上淘了好久才找到的很有个性的一个儿童房灯:

图5 5.jpg

走廊用筒灯解决:

图6 6.jpg

主卧的2个纯铜材质的美式复古灯

图7-8 7.jpg

两个阳台的小灯,网购的,材质很一般,好在不显眼,所以也就凑合了

图9-10 9.jpg

两个卫生间的灯也是浴霸一体+筒灯,照明度足够使用

图11-12 11.jpg

厨房的吊灯,用的那种工业风格的吊灯,70多块钱跟橱柜搭配起来效果还不错

图13 13.jpg

后来自己从网上买了个龙珠灯泡,高瓦数,而且龙珠灯泡的光照角度更大,换上后效果很好,照明度也很高,厨房本身采光不好,那就用大光源弥补不足吧。

图14 14.jpg

----------------------------------------------------华丽丽的分割线------------------------------------------------------

再来说说我家的那个垃圾桶,很多朋友都问我介绍厨房的日记中,那个圆形的金属盖子是干什么用的,今天就来个庐山真面目吧。。。

图15 15.jpg

打开看一下

图16 16.jpg

里面的桶身是可以拉出来的,这样以后在台面上处理掉的垃圾直接打开盖子巴拉进去就可以了。

图17 17.jpg

本来这个垃圾桶我买了一个几百块的全不锈钢的,结果安装完了效果看着还可以,但是当我从里面把全不锈钢的垃圾桶拿出来时,不锈钢之间摩擦的声音让我彻底崩溃了!!!!全身的毛孔顿时全开!我勒个去,马上扔掉了,从网上买了个塑料的,价格比不锈钢的便宜不少。

----------------------------------------------------华丽丽的分割线------------------------------------------------------

再来统一说说我家的五金件吧,首先登场的是客卫生间,客卫采用的整体配色是黑白配色主调、局部色块做点缀。柜体使用白色,因此五金采用了黑色橡皮漆材质:

图18-26 18.jpg

再来说说主卫生间,因为比较私密的空间,而且是我们夫妻2人使用频率较高的空间,因此造价成本也会比较高一些,尤其在五金配色上,采用了金色的五金,在这里也给大家普及一下,现在很多同学购买金色的五金,在网上很多这样的卖家,但是颜色、做工、品质各个方面差别非常大!先拿颜色来说吧,同样看起来金光灿灿的,也会分成几种颜色,我家用的较钛金色,还有一种比这个颜色浅一些的较锆金色,另一种是更浅的香槟金和偏粉色的玫瑰金

分清楚颜色后,想达到整个房间的颜色能够配套、统一,那么就不能随便乱买了,我建议最好还是从一家商家购买。

另外除了颜色以外,质量区别也非常的大,尤其是网上某宝卖家,一个大毛巾挂架,才卖几十块,那肯定好不到哪里去,镀层品质就更不用说了。

我家五金数量不多,但也花了大几千块,但是品质是非常不错的。颜色的纯正度、做工的精细度以及镀层的厚实感,满分!

图27-32 27.jpg

最后再介绍一下我在网上淘换到的一个防熊孩子神器吧,哈哈!

我家小孩现在会跑会闹了,手也是不闲着,只要是柜子门都得打开看看,所以时刻不能放松,所以这次装修也对这个问题特别留意。无意间网上淘到了这个

图33 33.jpg

具体配套部件是这样的

图34 34.jpg

安装在柜门或者抽屉中,能够在关门时自动锁止,开锁也很容易,用配套的开锁把手离锁近一点的位置就能通过磁力的原理进行解锁了。

图35-36 35.jpg

开锁把手的收纳也很容易,直接通过磁力吸在墙上的卡座上就行了。

图37 37.jpg

再来个大头照吧,这个是平时状态

图38 38.jpg

这个是柜门常开状态

图39 39.jpg

最近又淘换了不少小玩意,等回头抽时间整理一下再给大家汇报吧.OVER

最后盗个图哈哈,看到某宝上某卖家的挂画比例与选择建议的组图,感觉挺有借鉴意义,就放上来让大家都能够学习一下吧。

图40-44

小学毕业

社区居民

挂画比例图很有用啊,参考下