【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

【装修小记-篇幅短-干货多】见证北三环96平二手两居的蜕变!(5.31更新糟心的阳台柜篇)

小学毕业

社区居民

亲能短一个昌平北七家金尼斯仓库的具体联系方式吗~

大专毕业

社区居民

沙发选择篇

我家主要家具有两拨,一是13年买的老榆木家具(包括1.5米床,床头柜,1.8米对开衣柜,1.1米斗柜,1.1米茶几,1.3米开放书柜,3米电视柜),各种水土不服导致的干裂拔缝,很失败。一是这一次装修冲动消费的齿接板家具(1.2米玄关柜、1.3米一桌四椅、1.2米带书架写字台、1.5米床、床头柜、1.55米推拉衣柜)。基本上到16年需要采购的除了家电,就差两个沙发了。

设计的是一个3米的放客厅,一个1.2米的放卧室阳台。
效果图是这样的:

这个图上看着摆了沙发以后空间挺大,实际现在沙发的进深都在1米左右,我家客厅宽只有3.3米。
如果进深在1米以上,那么留给走道和孩子玩耍的空间就很有限了。
所以客厅的大沙发首先放弃了会占进深的功能性头枕。其次放弃了贵妃榻和坐墩。
阳台1.2米沙发的进深更是只能有95cm。

于是在逛家具城过程中,又慢慢细化了对沙发的要求。

为了一个沙发,家具城逛了有:
1.岳各庄红星美凯龙;
2.明光家具建材城;
3.大钟寺蓝景丽家;
4.志新桥曲美家居
5.万家灯火家具城;
6.北沙滩红星美凯龙;
7.十里河龙凤之家;
8.十里河居然之家。
——楼主不是处女座,真的不是……

最后的沙发要求(必须全部达到,所以排名不分先后了~):
a.生产企业必须有环保认证(但这个如何确保这个认证真实有效呢,嗯,是个难题!);
b.必须整块海绵,并且对海绵塌陷有五年以上的质保承诺;
c.蛇形簧和橡筋绷带的结构合理,并有质保承诺;
d.框架木材非硬杂木,框架质保期限要长;
e.整套沙发布套可拆洗,并能确保安装回去(控制面料缩水率);
f.两个沙发,10000元以内搞定!

简单说就是,在买得起的范围内,找最环保+选材最好的!

说说考察了的几个有代表性的沙发(品牌)吧。

1.致酷沙发
吧里团购的两个沙发品牌,吉家良品那个一开始就没相中,只定了致酷沙发的单子。
订单上写的两个店我都去了(去岳各庄红星就是为了它),然后在红星美凯龙没有找到那家店;十里河龙凤之家,我在周四上午10点到的店里,没人没开灯,打团购负责人电话转接什么小秘书(后来也没有人给我回电话)。我坐了坐店里的样品,标价都是1w+,六折价格还可以,但这种半死不活的架势让我比较担心。。。所以还是绕行了。

2.明光和万家灯火里的小品牌沙发
这个比较有代表性。基本便宜沙发都是这个路子。
沙发整体质保只有一年(因为是国家规定的)。框架是硬杂木。海绵大多是三明治(会有胶),或者普通海绵,靠包是碎海绵或者腈纶棉。
做工一般都比较粗放。布料和品牌货确实有差别。

如图的1.2米的沙发卖1100,3米带榻的卖3200。
卖价都是这样,成本能多少?用的材料又能好到哪儿去?

3.爱依瑞斯
他家沙发设计有点偏年轻,买的人还蛮多的。
整块海绵。蛇形簧+拉带交叉结构支撑。能打开沙发直接看到内部结构。每年免费上门拆装。也都不错。
PASS它,是因为网上的负面评价比较多,一是反应他家沙发味道很大,二是反应售后不像吹的那么好。
再有在店里的时候,有款7980特价的3米沙发,非要交30%的定金才能参加活动锁定价格,感觉比较坑。
另外非同沙发家的人说这家店在走下坡路了(仅转述,不知真假)。
俺家LG说他不选这个是因为有明星代言,觉得买了沙发是给赵薇捐钱呢。汗。。
(也不是黑赵薇,就是觉得沙发价格里含的东西太多了,就不实在了。)
(以上言论仅代表个人立场。)

4.非同沙发
差点定了他家的芬迪(曼哈顿的升级款)。
在岳各庄逛的第一家店就是非同,一下相中的。
坐感很舒服。我个人喜欢海绵坐垫+羽绒靠背的搭配。
逛沙发时也基本就以这款的坐感为标杆来选择了。
整块海绵。进口面料。航空拉带支撑(至今没概念到底这个和蛇形簧哪个好)。每年免费上门拆装。
PASS的原因主要也是贵。光芬迪3米款(贵妃可截断改成独榻)就要9600左右了。
而且他们的销售策略其实,非常,明显。。。不知道是不是因为我逛的店有点多所以被我看穿了。。
他们每家店都是来个销售给xxxx价格,然后说给你申请折扣,然后出现个上级人物(区总啊,经理啊),给出一个xxxx价格+xxx赠品!然后销售特别激动地表示这个折扣太低了,也就只有我们上级有这个权限,blablabla。。。
而且销售真的非常、非常、非常能聊。能从你的钻戒聊到孩子上学这种。
怎么说呢,我天生抵抗这种活跃的销售(大概因为前10年被坑太多次了。。。健身卡啦,私教啦,华尔街英语啦。。>_<||)
一句话,这些都是有成本的。这些成本谁出?咱们出。

5.曲美家居
这个牌子在我同学群口碑很好。尤其是实木能做弯曲造型什么的。她们说只有曲美能做。。
他家有一款三人位沙发椅样子很讨喜,售价只要2700。注意是沙发椅,带椅子腿的那种~
普通沙发价位都在8000以上。海绵,蛇形簧,质保好像是五年。
坐了坐,没有惊喜。
从曲美出来以后决定,买沙发还是到大的家居卖场,找专业的沙发卖家才靠谱。

6.品牌忘记了
在北沙滩红星美凯龙还看到一家用三明治海绵的!但品牌忘记了!同学们去考察时一定要让销售打开沙发看看里面!
使用三明治海绵的沙发报价会比别家低个2k左右,但三明治海绵会多用胶!而且整体性和使用寿命必然会打折扣,慎选!慎选!

7.最后请出雀屏中选的这位沙发同学——

艺浩沙发@北沙滩红星美凯龙。
布料上有低调且华丽的暗花,能看出来不?
楼主看到它的时候据说是当天上午刚摆出来的。
配的单人位沙发长1.2米。正好放在我家卧室阳台上。
除了符合上面楼主的所有要求外,布料还经过免洗处理,格外耐脏,适合有娃的家庭。

唯独,主沙发进深大于100cm了,实际为105左右。
因为他家改框架要收不菲的改版费,缩小进深只能缩的坐垫部分。
所以只有阳台沙发的坐垫改了尺寸。

进家的实物照片是这样的。
怕落灰,各种蒙和盖,好像也看不出来啥了,哈哈哈。
后靠背那儿,目测回头我儿子能藏不少东西。。。。

-------沙发选择篇  完-----------
我的装修记录,欢迎来踩:[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-31041.html]《【装修小记-多干货】见证北三环96平二手两居的蜕变!》[/url]

大专毕业

社区居民

回 31楼(九月黄昏) 的帖子

九月黄昏:直播贴啊,赶上了&#160;(2016-05-06 16:56)&#160;
啥?不直播。

硬装完了,家具也进完了。

娃太小。持续晾味儿呢。
我的装修记录,欢迎来踩:[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-31041.html]《【装修小记-多干货】见证北三环96平二手两居的蜕变!》[/url]

大专毕业

社区居民

回 30楼(sunweitheone) 的帖子

sunweitheone:1、绘图软件有墙厚,LZ你没有注意,所以一下变小了。实际上,房本上的使用面积也比套内面积大……
2、LZ的房型很棒,我喜欢。
3、实木,哈哈哈哈哈哈哈,我也曾心动过,但因为我早设计好整个房屋,所以实木非常不配,怎么也恨不下心买。&#160;(2016-05-06 16:47)&#160;
好的板式家具一点也不比卖场里常见的普通实木家具便宜。

我家实木家具也没狠心买贵的。

风格嘛,我老妹来参观的时候就说了,浓浓的老年公寓风~~~~

初中毕业

社区居民

回 43楼(败家的王小安) 的帖子

败家的王小安:好的板式家具一点也不比卖场里常见的普通实木家具便宜。

我家实木家具也没狠心买贵的。

.......&#160;(2016-05-12 18:02)&#160;
是的,很老年,不过也要看怎么配了。

好多实木的比板材便宜,而且便宜很多!

大专毕业

社区居民

烟道改造篇

有亲私信问我烟道的排烟装置咋做的,站短不能发图,只能跟这详细给说说了。
也凑合算一楼吧,嘿嘿。

楼主家是一楼,楼下虽然有地下室,但是物业办公室,不涉及烟道的使用问题。
做闭水试验时已经确认过了,卫生间的位置楼下是存放票据的办公室。

所以工长建议并实施了厨房和卫生间的烟道拆除。

图1.卫生间烟道拆除以后的样子。
红圈部分能看到,烟道是躺着的“日”字形的。

图2.为了说明新排风口的位置,楼主手绘的,见笑了哈。
工长给设计在“日”字的中间位置。
这样的理由是,最大限度减少烟道掉落的东西对排烟的影响。
铁盒子是由做防盗护栏的商家给做的,然后工长自己给焊到房顶上的。
盒子里面铺的防火岩棉,防止掉东西砸到铁板会响。
制作前量好尺寸,比烟道大些就成吧。

图3,成品如图。

--------------------烟道改造篇 完--------------------

大专毕业

社区居民忠实会员

回 45楼(败家的王小安) 的帖子

败家的王小安:有亲私信问我烟道的排烟装置咋做的,站短不能发图,只能跟这详细给说说了。
也凑合算一楼吧,嘿嘿。

楼主家是一楼,楼下虽然有地下室,但是物业办公室,不涉及烟道的使用问题。
做闭水试验时已经确认过了,卫生间的位置楼下是存放票据的办公室。
.......&#160;(2016-05-13 16:44)&#160;
中国好工长帮楼主多弄出0.2平米,怎么也值一万块吧

初中毕业

社区居民

谢谢楼主,画的图和照片都很清楚,从照片上看排烟盒与顶部烟道连接,需先在房顶上打膨胀螺栓,然后排烟盒焊在膨胀螺栓上的是吗

大专毕业

社区居民

回 47楼(sijiu) 的帖子

sijiu:谢谢楼主,画的图和照片都很清楚,从照片上看排烟盒与顶部烟道连接,需先在房顶上打膨胀螺栓,然后排烟盒焊在膨胀螺栓上的是吗 (2016-05-13 23:01)
排烟盒上应也有做“耳朵”吧。
估计要先设计好固定螺栓的几个点?

大专毕业

社区居民社区劳模

小安新家 棒棒哒