【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

【装修小记-篇幅短-干货多】见证北三环96平二手两居的蜕变!(5.31更新糟心的阳台柜篇)

学前班

社区居民忠实会员

楼主能私信工长的联系方式吗,多谢

大专毕业

社区居民

回 49楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:小安新家 棒棒哒
 (2016-05-14 18:25) 
嘿嘿嘿,谢谢芭比来做客!
我的装修记录,欢迎来踩:[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-31041.html]《【装修小记-多干货】见证北三环96平二手两居的蜕变!》[/url]

初中毕业

社区居民

回 41楼(败家的王小安) 的帖子

败家的王小安:我家主要家具有两拨,一是13年买的老榆木家具(包括1.5米床,床头柜,1.8米对开衣柜,1.1米斗柜,1.1米茶几,1.3米开放书柜,3米电视柜),各种水土不服导致的干裂拔缝,很失败。一是这一次装修冲动消费的齿接板家具(1.2米玄关柜、1.3米一桌四椅、1.2米带书架写字台、1.5米床、床 .. (2016-05-12 17:53) 
我试过LZ说的几个牌子的沙发
1、非同,试的是鹅绒的,非常爽,坐上去感觉非常好,整个身体的包裹感完美,嗯,价格也很“完美”。有钱我肯定买,我买了一款和它一模一样的,牌子是依思蒙莎,7000。主要是买了它家的床,躺了10分钟,很OK。
2、曲美,曲美沙发还可以的,坐上去感觉好,但远不如他们家的单人沙发和躺椅的设计那么完美,LZ如果要买单人的,可以去试试。

大专毕业

社区居民

回 52楼(sunweitheone) 的帖子

sunweitheone:我试过LZ说的几个牌子的沙发
1、非同,试的是鹅绒的,非常爽,坐上去感觉非常好,整个身体的包裹感完美,嗯,价格也很“完美”。有钱我肯定买,我买了一款和它一模一样的,牌子是依思蒙莎,7000。主要是买了它家的床,躺了10分钟,很OK。
2、曲美,曲美沙发还可以的,坐上去感觉 .. (2016-05-16 10:59)
嗯,我家后来买的也带鹅绒靠垫的。
坐垫鹅绒铺那一层我觉得没用。分分钟压瘪吧。。

非同的,我也有同感。
东西没问题,转给百姓的附加成本我不喜欢。唉。还是我自己穷吧,呵呵。
曲美的我坐着无感。

咦?您跟我朋友家买的沙发和床都是一样的哦。
我的装修记录,欢迎来踩:[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-31041.html]《【装修小记-多干货】见证北三环96平二手两居的蜕变!》[/url]

初中毕业

社区居民

回 53楼(败家的王小安) 的帖子

败家的王小安:嗯,我家后来买的也带鹅绒靠垫的。
坐垫鹅绒铺那一层我觉得没用。分分钟压瘪吧。。

非同的,我也有同感。
....... (2016-05-16 11:41) 
缘分呐

大专毕业

社区居民

回 46楼(oldbear1959) 的帖子

oldbear1959:中国好工长帮楼主多弄出0.2平米,怎么也值一万块吧 (2016-05-13 20:09) 
嘘……低调,低调啊

大专毕业

社区居民

糟心的阳台柜篇

家附近的万家灯火要拆,楼主曾经在这里买到了便宜好用的实木(齿接板)家具,想着家里还缺阳台柜,又去了趟。
这次终于着了道儿了。

考虑到是朝南阳台上柜子,条件比较恶劣,首选就是便宜、结实的板材柜。
楼主的心理活动是:已经装到尾声了,就省点钱吧。板材柜只要看好材质,大厂小厂只是价格区别而已。

图1,卖场里的展品,2.2高的五门柜2600元,比价宜家是便宜的。
(照片拍出来好乡土,哈哈。)

楼主在选这个柜子的时候看了什么呢?
外观,内板吉林森工露水河的Logo,抽屉的滑轨,五金件(名牌不要求,至少别太次),背板厚度跟柜体一致(宜家的柜子背板全是薄板)。

却忽略了最关系到板材柜子环保系数的,封边!!发现了么,楼主看的,全是表面文章。这也是JS希望给你们看的东西。

图2,到家的样子。

楼主出差,是我家掌柜的收的货,啥问题没发现就乖乖付钱了。
结果楼主回来一看东西,心就凉了。

图3,曾经发过帖子的部分。要说楼主还真是火眼金睛。

这里说个教训。
我家掌柜的平时上班不能上网,现在回家就是抱着“爱奇艺”啊“优酷”啊不撒手。像装修采购这些,都是楼主在网上学习了之后和他传达的。
买家具也基本就是拽着他去,楼主拍板。这样造成的直接结果就是:掌柜的因为太省心了,就啥也不操心了
希望大家,尤其是姑娘们,不要学我。

---------------------------言归正传的分割线----------------------------------

感谢高老庄吧。在我发了诉苦帖子之后,有不少网友指导我、鼓励我维权。
我电联了家具厂负责人,语气和善地要求返厂封边。对方见推辞不过,提出收费,没问题。(有同学觉得不应该,可尾款都付了还能咋样。。)
然后,经过了整整一个月的推辞、拖延和楼主不懈的电话追杀(此处应有楼主两眼含泪的特写镜头),家具厂终于派车来把柜子拆下来拉回去了!!!

图4,四面封边的部分没有拉走。
结果一个柜子就这么点地方是四面封边的。我自己也惊着了。越发觉得要求返厂四面封边是对的。

-------------------------以下是吐槽宜家家具的分割线----------------------
图5,售价699的马尔姆六屉柜,真心便宜,但背面的板材全部是没有封边的。

主要材料: 刨花板, 丙烯酸漆
抽屉边板/ 抽屉后挡板: 刨花板, 贴膜
抽屉底板: 纤维板, 丙烯酸漆
背板: 纤维板
支撑档,背面: 刨花板
镜玻璃: 玻璃
顶档: 纤维板, 贴膜

这个斗柜还因为重心问题,存在倾倒危险。必须固定在墙上。

楼主订的斗柜就是以这个为原型,尺寸改到60x120cm。

图6,贵一些的诺特里系列,40x97cm卖849。
这款背后就看不到裸板。对,差100多块钱就这个结果。

顶板和底座:
顶板: 刨花板, 丙烯酸漆
底板: 刨花板, 丙烯酸清漆

标准二屉柜:
侧板/ 后背板: 刨花板, 印刷乙烯涂料
抽屉前挡板: 防潮纤维板, 印刷乙烯涂料
抽屉底部: 防潮纤维板, 印刷乙烯涂料 , 层压板(密胺膜)

-------------------------以下是言归正传的分割线----------------------

楼主扔出宜家的家具是想说明什么呢。
我想说的是,板材家具的不可见部分不封边并不罕见但好的板材家具一定是四面封边的。
不封边,无非是厂家控制生产成本的一种方法而已。

我们为了控制装修预算,没有选择大品牌的板材家具,也没有问题。
只要我们在选择的时候,要先想好要的是啥。
不光要关注价格,这些细节也不可放过。
其实对于急于做成生意的小厂家,如果要求他们“所有板材四面封边”,他们也是能够做到的。
只要价格谈好,合同上特别标注下。